+5

Чебан: у клубов РФПЛ есть общая позиция по лимиту на легионеров — «10+15»

 
64 1 817
Исполнительный директор Российской футбольной Премьер-Лиги (РФПЛ) Сергей Чебан в эфире радиостанции «Спорт FM» заявил, что все клубы Премьер-Лиги единогласно поддерживают схему лимита на легионеров «10+15». При данном варианте в заявках команд на сезон будут находиться 10 иностранцев и 15 россиян. При этом ограничение на количество легионеров на поле будет отменено.

«У клубов есть общая позиция по этому вопросу, и она отражена общим собранием. Это „10+15“. Проголосовали единогласно. Нам бы хотелось стабильности на несколько лет вперёд. Принимается решение и уже не изменяется.
Мы должны чётко понимать, какая цифра должна быть. Мне кажется, когда наступит эта стабильность, будет очень существенный рост»
, — заявил Чебан.
championat.com

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (64)

свернуть ответы
фото Rainbringer
Нет, просто ты пессимист и не до конца понимаешь по-моему почему наши игроки перестают играть после 18 лет, хотя были очень талантливыми и подавали надежды. Почему они не уезжают за границу. А нафига им это? Они сразу после молодёжки получают солидный многомиллионный контракт, перестают тренироваться и прогрессировать. Деньги ослепляют. И уезжать никто не хочет за границу, там копейки платят, а тут за свой паспорт можно в 3-5 раз больше получить, особо не напрягаясь. Что уж говорить, если у Самедова зарплата почти как у Ласса. Вся Европа нам показывает, что без лимита можно иметь отличные сильные чемпионаты и клубы, и великолепные сборные. А ты со своими стандартными российскими стереотипами мне сидишь тут и доказываешь, что в Европе все дураки, одни мы умные - легионеров надо всех выгнать, страну закрыть и играть свой чемпионат без посторонних. Не хочу больше обсуждать эту тему. Подобные мнения вроде твоего считаю глупыми и недальновидными, без обид.
2
фото oleg 74
Цитата: Rainbringer
получают солидный многомиллионный контракт, перестают тренироваться и прогрессировать. Деньги ослепляют.

В этом полностью согласен.
фото fandom
Олег, при лимите, эти зажравшиеся "мастера" сильно не упирались, по-любому поставят в состав, в данном случае они хотя бы лишнее движение сделают...пусть завоевывают место в честной борьбе...
1
фото oleg 74
Цитата: fandom
.пусть завоевывают место в честной борьбе...

Ну а как он будет завоевывать если его плохо, коряво учили играть, автоматически наши уступают, а при лимите шанс был как-то пролезть.
фото fandom
Нахрена лезть, если ты деревянный...
1
фото oleg 74
Так они практически все деревянные, ты ж футбол смотришь и видишь)).
фото fandom
так вот, пусть ребятишки, и стругают себе имя...пора их ставить на место, уменьшится з/п, трудочасы повысятся, жирок понизится, смотришь и толк выйдет...
1
фото Cop67
Цитата: oleg 74
Все конец сборной приехали, враги нашего футбола добились своего

Тёзка, я с тобой не согласен. ЭТО ПО-МОЕМУ САМОЕ ВЕРНОЕ РЕШЕНИЕ.Вспомни Жиркова в 2005.Только в соперничестве сильными иностранцами-конкурентами наши доморощенные "звёздочки" смогут расти в профессиональном плане...Плюс уровень чемпионата станет ещё выше.
5
фото oleg 74
Это тебе кажется, а на самом деле будет плачевный результат, посмотришь тезка.
фото Гарик-Локо
Плачевный результат в любом случае будет пока Каппело тут
1
фото oleg 74
Цитата: Гарик-Локо
Каппело

А ему вообще надо бежать пока не поздно, позора не оберешься уверен уже думает над этим.
фото Гарик-Локо
Пусть наши едут в средние европейские клубы! Палкой не выгонишь! Откуда опыта набираться!? Против Торпедо ?
1
фото Cop67
Помнишь фразу: "Талантам надо помогать,бездарности пробьются сами..."Так вот ,такой лимит и покажет :КТО ТАЛАНТ, А КТО БЕЗДАРНОСТЬ.
1
фото oleg 74
Хочется верить, но большие сомнения.
фото Cop67
Не сомневайся.Ведь многие, как и ты, боятся ситуации когда в составе команды будет 10 "легов" и лишь 1 НАШ...Но посуди сам,разве тренер теперь поставит в состав ИГРОКА исходя из паспортных данных!? Нет ...он выберет лучшего из россиян в своей команде! А тет кто не станут попадать в основу, поедут за игровой практикой в Европу(пусть и не в "звёздные" клубы)...там с ними няньчится не будут. Заставят отрабатывать по-полной.! В итоге сборной - ХОРОШО!
1
фото Гарик-Локо
Правильно ! Вон Хорваты Чехи датчане могу продолжить.. Играют все в Европе . И сборные у них не хуже нашей! А игроки те вообще лучше
2
фото oleg 74
Цитата: cop67
выберет лучшего из россиян

Как ты не можешь понять, что они почти все тупорьки за исключением нескольких игроков, вот я о чем, я бы вообще не выпускал.
фото Cop67
Олег, отчасти ты прав...Но... При таком лимите, такие "футболисты" как: Смолов, Гранат, Семёнов, Макеев... даже близко бы к составу сборной не подпускались!
1
фото oleg 74
Ну правильно, а теперь и этих может не стать и вообще у нас никого нет и новых не появятся, клубам воспитания молодежи на фиг не надо нужен результат, зачем эти заморочки.
фото Cop67
Цитата: oleg 74
и вообще у нас никого нет и новых не появятся, клубам воспитания молодежи на фиг не надо

Вспомни историю России: когда мы были "на коне", то сразу опускали руки... И ... получали: Крымскую войну, Цусиму,РЕВОЛЮЦИЮ...а когда наступал, как говорится "край - мы видели героев 1812, 1878, 1914-17 и 1941-45 гг...
фото oleg 74
)) Ты уже залез не в ту степь, понятно, всю жизнь мы героически проходим трудности.
фото Cop67
Цитата: oleg 74
понятно, всю жизнь мы героически проходим трудности.

Так и я, о том же!
фото Sychik
Те игроки, которые брали бронзу Евро-2008, заиграли как раз тогда, когда не было никаких лимитов, и надо было бороться за место в старте.
1
фото oleg 74
Так тогда и денег у команд таких как сейчас не было, вот и играли, в данной ситуации легче купить чем воспитать.
фото Sychik
Ага, а финансовый фэйр-плей? И в такой ситуации хотя бы чемпионат интереснее станет, поскольку надо будет брать качественных легионеров, а сборная... хуже не будет) И в Европу игроки пойдут наконец.
фото oleg 74
Сборники будут играть не в Топ-клубах, а в середняках, уверен на все сто.))В Европе своих хватает тем более в нынешней политической обстановке, забудь.
фото dolgihser
В премьер-лиге Казахстана или Беларуси в командах 1-3 легионера. Странно, почему тогда сборные Казахстана и Беларуси не выносят в одну калитку любые сборные других стран?
1
фото oleg 74
Читай выше.
фото Гарик-Локо
Самый нормальный лимит ! Наконец то упадут цены на наших деревяшек! И не будут в основе из за паспорта. Пусть докажут на поле!
4
фото Cop67
Умница Гарик! ПЛЮС! ay
1
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Если клубы единогласно выбирают этот вариант то это отлично, уверен и 80% футбольных болельщиков поддержат этот вариант, существенно сократится количество легионеров больше появятся в заявках молодежи, и уже клубы не будут брать легионера просто так, так как нужно будет качественно подбирать иностранцев.
2
фото Гарик-Локо
Правильно ! И тот же Кокорин условный не будет 5 млн просить, его просто пошлют и купят не хуже за меньшие бабки
1
фото Гарик-Локо
Не надо думать что в топ клубах будут сразу 10 легов играть! Их эти 10 хороших ещё купить надо! А где взять если фейр плей есть финансовый. Так наши опять будут. Просто уже не смогут пальцы гнуть
1
фото borisbbb
«10+15» - формула Гинера. Закладывается на уход Игнашевича и Березуцких.
Вспоминается недавнее прошлое, когда в стартовом составе Динамо К. вышли 10 легионеров и один Шовковский.
1
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Ну и где оказалось то Динамо? Че вы все тот случай вспоминаете, не пойму. Хуже не будет, зуде уже некуда. Менять надо лимит на 10+15, и ставить Российского тренера, на ум приходит Черчесов, уверен сборная с ним сделает большой шаг вперед. А с новым лимитом все будет еще лучше. Как вы не понимаете что, что 10+15 это в принципе тоже самое что и сейчас, но существенно сократится количество легионеров, сейчас же клубы спокойно могут выпускать 7 легионеров, и три замены использовать так же меняя иностранца на иностранца, опять по сути тоже самое. Но плюсов в новом варианте в сотни раз больше
1
фото borisbbb
Читайте выше, там все сказано.
фото pafalex
Ну вот ,какие 10 плюс 15-максимум 5 человек иностранцев и пять игр в каждом круге играть по жребию только русскими игроками тогда может дело и сдвинется с мертвой точки...
фото Dartloko
Что? Какой еще жребий?
2
фото pafalex
Ну все просто как в свое врем в 70 годах прошлого века в Италии сделали-жребием определили когда и в каких турах команды могли играть только отечественными игроками- к примеру в 3,6,9,12,15,и соответственно в 18,21,24,27 и 30 турах играют только русские которые могут играть за сборную,так в Италии только два или три года играли а потом пошли массовые приглашения иностранцев-было бы неплохо так же и в нашем чемпионате попробовать...
фото Eric Cartman
Идеальная формула для нашей страны!
3
фото Cop67
И я того же мнения.
1
фото nermess
схема оптимальна
3
фото Amplua
давайте на этом и остановимся
фото Sychik
Принято!=))))
фото Amplua
Толстых?) извините, я вас не узнал сразу)
фото nermess
ребята напишите что нибудь в поддержку клуба хватит негаттитва
фото Amplua
покажи пример
фото EVGEN 1385
Для клубов хорошо!Для сборной не знаю?Поживем увидим!Лично мне такой вариант-очень нравится!
2
фото Too-Too
с лимитами сборная уже была
фото Maks-80
Впору чемпионат России переименовывать в какой нибудь чемпионат Гондураса. Так, как у богатых клубов будут играть по 10 легионеров, а в бедных командах будут играть по 10 дешевых негров.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

20 января, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712