Чт, 30.09 22:00
Лацио — Локомотив
Вс, 03.10 19:00
Локомотив — Ростов
Сб, 16.10 16:30
Рубин — Локомотив
Чт, 21.10 22:00
Локомотив — Галатасарай
5
sovsport.ru

Капелло должно понравиться.

Капелло должно понравиться.


Чем удивил первый тур чемпионата России

Первый тур поразил воображение. Обычно, что на жаре видим? Нули на табло, футбол усталых. И слышим о том, что команды на старте сезона «втягиваются» и не набрали кондиции.

…Говорят, до Фабио Капелло нерегулярно доходит информация из наших СМИ. Работа внутри РФС построена таким образом, что тренера лишний раз не беспокоят, а сам он не больно интересуется и узнает об откликах лишь по мере необходимости. Капелло искренне удивился, прознав, что в российской прессе было так много критики после ЧМ. Но он удивится еще больше, если ему переведут, в каких тонах встретили первый тур «отсталого» чемпионата. А нам понравилось!

Придерживаюсь версии: у мирового футбола на фоне конкуренции с иными видами включился инстинкт самосохранения. Вот и участникам российской премьер-лиги на подсознательном уровне хочется быть такими же дерзкими и удачливыми, как звездам ЧМ. В Бразилии вообще случился явный дефицит на скучные команды, их насчитали меньше, чем пальцев на руке, – Корея, Камерун да Россия.

В нашем первом туре количество голов (среднестатистически за матч) еще больше, чем на ЧМ! «Тереку» с «Амкаром» еще предстоит сыграть, чтобы подтвердить это достижение, но уже сейчас можно говорить о моде на атакующий футбол, на голы. Сегодня мировая культура – продукт «на потребу публике». Футбол присоединился. И в данном случае это прекрасно.

Капелло находится в Москве, имел возможность видеть матчи. Он должен был обнаружить, что в премьер-лиге россиян заметно прибавилось.

Взгляните на составы «Арсенала», «Торпедо» и других команд поскромнее -- ставка сделана на россиян. Да, материал сырой, никто не спорит, но эти кадры имеют постоянную игровую практику на уровне премьер-лиги. Все остальное -- тренерская забота. Раскрывайте и вдохновляйте новые таланты, Дон Фабио, задавайте им направление для развития. Коллеги по клубам вас поддержат. Раз уж контракт с нашим тренером агентами «подкрученный» (по выражению министра спорта России) и избавиться от него нет никакой возможности, придется работать. Впереди четыре года.

Быть может, Дон Фабио, вам самому первый тур понравился? И вы сделаете маленькую поправку в вашу итальянскую модель? На русский дух.
2
4
добавил: Дед Николай
А также читайте
Комментарии5
Как же раздражает физиономия, и фамилия этого человека, особенно в последнее время вот прям не мог не написать
Ответить 2
Д
Раскрывайте и вдохновляйте новые таланты, Дон Фабио,
Ему уже раскрытые не нужны (Дзюба), нафиг ему ещё и раскрытием заниматься? Его и так не плохо кормят... bd
Ответить 3
Наверняка, в каждой из 16-ти команд, найдется по одному игроку на которого можно обратить внимание.
Ответить 2
Дзюбалдо не взял на чм. Кокорин тихо курил в сторонке.
Ответить 2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.