Новости Футбола России
8
 
+3

Шестеро одного ждут. Какие клубы будут бороться за золото РФПЛ

 
В пятницу матчем «Рубин» – «Спартак» стартует очередной сезон премьер-лиги. «ССФ» оценивает готовность фаворитов, попутно рассказывая, в каком состоянии они подошли к старту чемпионской гонки.

ФАВОРИТ №1 – «ЗЕНИТ»
Лучший подбор игроков


Преимущества. У Андре Виллаш-Боаша сильнейший в стране состав. По данным сайта transfermarkt.de, совокупная стоимость игроков «Зенита» – 227,8 млн евро, что на 66 млн больше, чем у ближайшего преследователя – ЦСКА. Приход Гарая должен залатать дыру в центре обороны (в прошлом сезоне больше половины мячей питерцы пропустили из этой зоны) и в целом улучшить организацию защиты в условиях скоростной игры. А с атакой у вице-чемпиона и так все в порядке.

Недостатки. Правда, в линии нападения «Зенита» наблюдается один тревожный симптом – халкозависимость. В предыдущем чемпионате бразилец забил немало решающих мячей и почти всегда удачно брал инициативу на себя, когда игра у команды не клеилась. Но сейчас, после провального ЧМ, Халку будет сложно мотивировать себя на матчи российского первенства. К тому же он толком не прошел летнюю предсезонку, как, кстати, Витсель, Ломбертс и Гарай. Поэтому, не исключено, «Зениту» потребуется какое-то время, чтобы привести кондиции игроков к общему знаменателю.

Резюме. Успехи Виллаш-Боаша весной можно объяснить эмоциональной встряской команды после смены тренера. Как известно, об уровне специалиста можно судить только после первой предсезонки. От «Зенита» стоит ждать скоростной игры, не всегда яркой и порой откровенно прагматичной, но приносящей результат. Какой именно – другой вопрос. В распоряжении португальца лучший в стране подбор игроков. И если удастся выжать из него максимум, конкурентов у питерцев не будет.

ФАВОРИТ №2 – ЦСКА
Стабильность


Преимущества. То, что ЦСКА пассивен на трансферном рынке, уже мало кого удивляет. Это раньше оставляло вопросы, а сейчас воспринимается как единственно верный курс. Стабильность состава и игрового почерка – главные достоинства армейцев образца последних лет.

Недостатки. Когда-нибудь центральные защитники ЦСКА Игнашевич и Василий Березуцкий переступят черту и начнут резко сдавать. Возраст не обманешь. Возможно, это случится уже в этом сезоне. Если в матче за Суперкубок игроки обороны не успевали накрывать неповоротливого, как «Титаник», Бухарова, то в противостоянии с юркими форвардами проблемы неизбежны.
Шестеро одного ждут. Какие клубы будут бороться за золото РФПЛ
Источник: Советский Спорт

Резюме. ЦСКА сегодня – команда тренерская, добивающаяся результата не за счет индивидуальных качеств отдельных исполнителей, а благодаря великолепно выстроенной игре во всех линиях. Да, Слуцкий не первый год успешно работает в условиях кадрового дефицита. Но вопрос в том, хватит ли ему свежих идей еще на один заход.

ФАВОРИТ №3 – «ДИНАМО»
Кто в атаке?


Преимущества. Бело-голубые славно поработали на трансферном рынке. Ванкер, Бюттнер, Манолев – это игроки не ближайшего резерва, а основного состава. Более того, в отличие от других, динамовцы уже успели интегрировать новичков в командную игру. Причем все трое на сборах проявили себя с самой лучшей стороны. У Станислава Черчесова появилось больше вариантов для ротации состава и варьирования тактики.

Недостатки. Единственной уязвимой линией бело-голубых остается центр атаки. Кураньи – возрастной и нестабильный. Воронина нет, как и отправившегося в очередную аренду Панюкова. Прудников? Это пока несерьезно. А в Кокорине за последние два месяца многие успели разочароваться. Увы, о туристических похождениях Александра мы теперь знаем намного больше, чем о его сильных качествах нападающего. Пока непонятно, кто в этом сезоне будет ударным форвардом «Динамо». Можно предположить, что Ионов, чьи навыки полностью соответствуют игре в центре атаки.
Шестеро одного ждут. Какие клубы будут бороться за золото РФПЛ
Фото ФК «Динамо»

Резюме. В последние годы «Динамо» постоянно чего-то не хватает, чтобы биться за титул. В новом сезоне бело-голубые предстанут организованной командой, с сильнейшими в стране флангами. Судя по предыдущей работе Черчесова, наверняка улучшится реализация стандартных положений, а оборона станет неприступной крепостью. Если не возникнет проблем с атакующей игрой, бело-голубые не просто обозначат борьбу за золото, а станут реальными на него претендентами.

ФАВОРИТ №4 – «КРАСНОДАР»
Возраст не помеха?


Преимущества. «Краснодар» способен бросить вызов признанным авторитетам. И даже не столько по причине невероятной трансферной активности (тут-то вопросы как раз есть – в частности, зачем потребовалось столько возрастных игроков), сколько потому, что команда Олега Кононова постоянно прогрессирует. Регулярно повышает уровень, при этом делая ставку не на стабильность игровых сочетаний, а на модернизацию состава. Это, в свою очередь, исчерпывающе характеризует потенциал тренерского штаба.

Недостатки. Как у многих играющих команд, у «Краснодара» есть проблемы в обороне. Порой «быки» заигрываются в атаке и не успевают вовремя перестроиться. И что еще хуже, не всегда держат удар. Если пропускают первыми, велика вероятность, что пропустят еще, вплоть до разгрома. Подопечным Кононова не хватает хладнокровия и выдержки; команда пока не научилась терпеть. А за счет одного атакующего футбола в чемпионате не победить.
Шестеро одного ждут. Какие клубы будут бороться за золото РФПЛ
Источник: РИА «Новости»

Резюме. Еще один козырь – команда начала сезон раньше всех. Счет 9:0 по сумме двух матчей с «Калевом» во втором квалификационном раунде Лиги Европы подчеркивает хорошие кондиции игроков. То есть, в отличие от других, они набирают форму через официальные, а не контрольные игры. Проще говоря, на старте сезона «быки» должны иметь преимущество над соперниками. А дальше все будет зависть от «физики» – выдержит возрастная команда темп игры на нескольких фронтах или нет.

ФАВОРИТ №5 – «ЛОКОМОТИВ»
Козырь – оборона


Преимущества. «Локомотиву», в прошлом сезоне пропустившему меньше всех (23 мяча), удалось сохранить игроков группы обороны, что положительно скажется на стабильности. Вернулся в строй Тарасов – 21 июля вышел на поле в контрольном матче. Появился еще один центральный защитник – Пейчинович, готовый подстраховать Дюрицу и Чорлуку в случае травмы или дисквалификации. То есть что касается игры в обороне, тут «железнодорожники» остались при своем. И в этом их главный козырь.

Недостатки. Потеря Буссуфа и Диарра, конечно, не должна стать фатальной, но, вне всякого сомнения, негативно скажется на атакующем потенциале «Локомотива». Команда, делающая ставку на мобильность, быстрый выход из обороны и атаки с ходу, лишилась двух стержневых футболистов, идеально вписывающихся в такую игру. Леониду Кучуку, впрочем, еще повезло – легионеры покинули команду не в последний момент, как это часто бывает. Все межсезонье «железнодорожники» работали без них, а значит, какие-то наработки уже имеют.
Шестеро одного ждут. Какие клубы будут бороться за золото РФПЛ
Источник: Советский Спорт

Резюме. «Локомотив» ждет еще одно серьезное испытание – игра на два фронта (если пробьется в групповой раунд Лиги Европы). Весной мы не раз отмечали, что в прошлом сезоне «железнодорожники» были единственными, кому удалось пройти всю дистанцию без серьезных игровых спадов. Чтобы повторить такой трюк и в этот раз, красно-зеленым потребуется глубина состава. У команды Кучука пока не видно запаса прочности главным образом в средней и атакующей линиях.

ФАВОРИТ №6 – «СПАРТАК»
Команда-загадка


Преимущества. Вероятно, главный козырь «Спартака» (реальный, а не теоретический) – в непредсказуемости. Красно-белые – единственные, кто летом сменил тренерский штаб, а значит, их стиль, сильные и слабые стороны загадка для соперников. Впрочем, контуры игры пока вряд ли понятны даже Мурату Якину, на сборах спартаковцы много экспериментировали, наигрывая разные сочетания футболистов и тактические модели. Второй козырь – в кои-то веки лазарет команды пуст.

Недостатки. В последние годы «Спартак» служил наглядной иллюстрацией, как не надо играть в обороне. Пока у Якина, известного умением выстраивать защиту, на этом фронте серьезных успехов нет – в большинстве контрольных матчей красно-белые пропускали. К тому же до сих непонятно, с каким дуэтом центр-дефов «Спартак» начнет чемпионат, точнее, кто составит пару Боккетти.
Шестеро одного ждут. Какие клубы будут бороться за золото РФПЛ
Источник: ИТАР-ТАСС

Резюме. Из всех фаворитов только «Спартак» не участвует в еврокубках. Впрочем, прошлый сезон показал, что для команды это ровным счетом ничего не значит. Перспективы красно-белых полностью зависят от того, хватило ли Якину времени вникнуть в командные дела и привить игрокам свое видение футбола. Полтора месяца – ничтожно малый срок для достижения таких задач. Тем не менее «Спартак» продолжит строиться по ходу сезона и в конечный продукт нового тренерского штаба превратится в лучшем случае глубокой осенью.
фото Новость опубликовал
moscowguest
sovsport.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото viktor petrov
Автор свиней они постоянно брызжут на наш ЛОКОМОТИВ. Пускай идёт спит этот клоун. lol
1
фото Lann
Очень надеюсь, что по окончании сензона ему придется придумывать оправдания своему прогнозу!!!!!!!!
3
фото borisbbb
А мы их всех обманем, и возьмем вторую "Бронзу".
Можно уже оценить ФАВОРИТа №3 в прямом эфире.
фото Cop67
Автор - Борзыкин... Этим всё объясняется. Это самый "промясной" клоун от журналисткой братии. Помню, как в январе он выпустил "АНАЛистическую" статью: "Кто фаворит в чемпионской гонке 2013/14"...Так вот, сей "аффтор" заявлял, что фаворит:"Спартак" -40%, "Зенит" -25%,"Локомотив"- 20%, ЦСКА -15%.Чем закончился чемпионат на самом деле мы знаем. an
фото borisbbb
Надеюсь, что в этом году мы остановим ЦСКА.
фото Cop67
Это точно.
1
фото serploko
Добавил бы ещё Краснодар
фото Sandor
Цитата: serploko

ФАВОРИТ №4 – «КРАСНОДАР»
Возраст не помеха?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

28 июля, Пятница
27 июля, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Ахмат22-06
5Урал22-14
6Уфа21-04
7ЦСКА24-43
8Арсенал21-13
9Анжи22-33
10Спартак22-22
11Динамо22-31
12Ростов21-21
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15Тосно20-30
16СКА-Хабаровск20-30

наверх