37
news.sport-express.ru

Сергей Прядкин: "РФПЛ - локомотив российского футбола"

Премьер-лига

Президент РФПЛ Сергей ПРЯДКИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"Президент РФПЛ Сергей Прядкин на пресс-конференции, посвященной старту чемпионата России, подчеркнул, что к началу сезона все готово, передает корреспондент "СЭ" Филипп ПАПЕНКОВ. Откроет первый тур завтрашний поединок "Рубина" и "Спартака" в Казани, который запланирован на 20.00 по московскому времени.

– Неделя у нас активная, насыщенная: вчера были исполком, пресс-конференция Капелло, совещание у министра спорта по безопасности, – напомнил Прядкин. – Сезон у нас, по сути, уже начался, мы успешно провели матч за Суперкубок. Поблагодарили Краснодар за отличную организацию. Много пищи для размышлений дал чемпионат мира. РФПЛ – локомотив российского футбола. К старту чемпионата мы в целом готовы.

Погода заставила нас пойти на изменение расписания, но тут от нас уже ничего не зависит. В Туле, к примеру, ожидается 36 градусов! Клубы, которые проводили тренировки в 13.30, сразу же оповестили: играть в таких условиях невозможно. Рисковать здоровьем игроков никто не хочет.

А что касается инфраструктуры, то мы сделали все необходимое, даже на старых объектах. Новичкам дана отсрочка на несколько месяцев по количеству мест и установке систем автоматического контроля. В Саранске постелен новый искусственный газон. Есть минусы у "Уфы", но скоро клуб сдает новый стадион, и мы пошли навстречу.

31 июля 2014 10:26
0
6
добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии37
R
"Детский футбол" не виноват в том, что взрослые футбольные клубы готовы платить игрокам такие деньги за их паспорт. Нужно разделять эти вещи. Плюс ко всему, конечно же ты невнимательно прочитал что я написал, либо у тебя проблемы с пониманием. Я написал: "У нас достаточно в стране хороших спорт школ и академий. Больше, чем во многих европейских странах, откуда выходят отличные игроки и звёзды.". Это значит, что у нас столько же спорт школ, сколько в Бельгии или Голландии, игроки настолько же талантливые, образование и подготовка такая же хорошая. Соответственно мы в состоянии выпускать таких же футболистов. Другой вопрос, что у нас страна в 10 раз больше Голландии, Население в 10 раз больше и городов в 10 раз больше, а это значит что спорт школ должно быть не столько же сколько в Голландии, а в 10 раз больше. Над этим безусловно надо работать - над развитием регионов, подключением новых городов и т.д., здесь я не спорю. Но даже при текущей ситуации мы можем иметь таких же футболистов и такую же сборную, как Бельгия или Голландия, для этого всего лишь надо провести ряд реформ РФПЛ, не более.
Ответить 1
научись писать кратко! мне например надоело читать воду из твоего изложения! ничего умного. удачи!
Ответить 1
R
Не стоит учить меня, как мне писать или как жить. Если надоело читать - не читай, тебя что, кто-то заставляет? Да, безусловно, у меня ничего умного не написано, одна вода, зато у тебя всё умно и правильно. Самомнение зашкаливает.
Ответить
Цитата: Rainbringer
Другой вопрос, что у нас страна в 10 раз больше Голландии, Население в 10 раз больше и городов в 10 раз больше, а это значит что спорт школ должно быть не столько же сколько в Голландии, а в 10 раз больше.

не, не должно. Голландцы и бельгийцы не умеют, например, в хоккей играть, на лыжах и бобах кататься, в теннисе хуже нас и т.д. Это я к тому, что в целом наша страна более разносторонняя в спорте, а потому не надо нам школ в 10 раз больше.
Ответить 1
R
Ну это я идеализировал. Чтобы быть ведущей футбольной мировой державой, и чтобы футбол был в каждом городе... К этому надо потихоньку стремиться и развивать регионы. А так даже сейчас вполне достаточно того что есть, чтобы иметь сильную сборную и растить звёзд. Проблема именно в нашем чемпионате, к сожалению...
Ответить
Вот с этим согласен! Почему-то принято считать, что бронза Евро-2008 была добыта благодаря лимиту. Да нифига подобного! Все футболисты того состава пробились во взрослый футбол, когда не было еще никаких лимитов, то бишь заиграли благодаря таланту, а не паспорту.
Ответить 1
R
/del (продублировалось, удалено)
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.