Сб, 23.01
Локомотив — Линкольн
Ср, 27.01
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
62
itar-tass.com

Юрий Семин: в предстоящем сезоне ФК "Мордовия" не намерен подстраиваться под соперников

Специалист не считает, что работа в команде из Саранска - шаг назад в его тренерской карьере

Юрий Семин© AP/Efrem Lukatsky


МОСКВА, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Рассказов/. Саранская "Мордовия" в предстоящем сезоне Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) не собирается зависеть от игры соперников. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал главный тренер команды Юрий Семин.

Саранский клуб получил право выступить в РФПЛ по итогам прошлого сезона, выиграв чемпионат Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Семин стал главным тренером команды в конце мая.

"Я не хочу, чтобы мы были зависимы от соперника, хочу, чтобы мы отталкивались от своей хорошей игры и лучших качеств своих футболистов, - заявил специалист. - Мы сами должны оказывать на соперника давление, подчинять своей системе игры. Это - наш принцип. Мы будем использовать ту схему, которая удобна игрокам, ту, которая позволяет им комфортнее чувствовать себя на поле".

В межсезонье команду пополнили имеющие большой опыт выступления в премьер-лиге Илья Чебан, Олег Власов, Руслан Мухаметшин, Виктор Васин, взятый в аренду у московского ЦСКА, а также ряд иностранный игроков: Лоренцо Эбесильо, Ричард Данило, Митчелл Дональд, выступавшие в своей время за амстердамский "Аякс", и Дамьен Ле Таллек, игравший за дортмундскую "Боруссию".

"Ребята очень мотивированы, - сказал Семин. - Надеемся, что они будут хорошими помощниками".

Семин сообщил, что в целом доволен подготовкой команды, хотя физическое состояние некоторых футболистов может быть недостаточно хорошим.

"Недоволен тем, что есть определенный дисбаланс. Некоторые игроки провели практически все тренировочные дни, другие провели сборы в укороченном режиме. Первые игры покажут, смогли ли сбалансировать физическое состояние команды", - рассказал собеседник агентства.

Большая часть тренерской карьеры Семина прошла в "Локомотиве", с которым он дважды выигрывал чемпионат России и четырежды - Кубок страны. Он также работал в киевском "Динамо", приведя его к победе в чемпионате Украины. В России специалист не работал с 2010 года.

Специалист не согласился, что работа в "Мордовии" - шаг назад в его тренерской карьере.

"Я немного по-другому смотрю на ситуацию. Тренер должен работать постоянно, не должен иметь большие промежутки в работе, иначе притупляется острота ощущений, взаимоотношений.
Я сторонник того, чтобы тренер был постоянно в хороших кондициях - как и игрок. А то, что команда ниже уровнем или выше... А кто определяет этот уровень? Сделать это очень-очень сложно.

Когда я пришел в "Локомотив", команда была в первой лиге. Затем она стала чемпионом России.

Я возглавил киевское "Динамо", когда оно было на четвертом месте. Я вывел его в чемпионы.

Азербайджанская "Габала" со мной впервые попала в еврокубки. Главное для меня - выполнить поставленную задачу", - подчеркнул Семин.

Впервые в высшем дивизионе чемпионате России "Мордовия" сыграла в сезоне-2011/12. Однако тогда команда смогла одержать всего пять побед при пяти ничьих в 30 матчах и в итоге заняла предпоследнее место в турнирной таблице.

"Мордовия" начнет чемпионат 2 августа выездным матчем с екатеринбургским "Уралом".

28 июля, 9:40
2
8
добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
R
О! Вот и болельщики Мордовии к нам присоединяются, смотрю ))) Одно мне не ясно - почему "Мордовия" Сёмина, а "Локомотив" - не Кучука?
8
В Локомотиве за полтора года работы, он не сделал ни один камбэк, и это его слабая сторона. А вернется или нет - не витал надежд увидеть на лавочке снова Палыча, хотя был бы рад увидеть его на трибунах как минимум. Когда такие люди приходят к тебе на трибуну ты понимаешь - любят клуб а не тех КТО в клубе.
7
R
Если уж ты считаешь себя ярым приверженцем уважаемого многими здесь Юрия Павловича Сёмина - не мешало бы и писать его Ф.И.О. с заглавных букв, равно как и наименования клубов. Это говорит о культуре человека (грамотность).
А по поводу твоего утверждения, что Ольга Юрьевна тренирует Локо - ну это просто смешно ))) Даже Мага себе так сказать не позволил )))
7
Комментарии62
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.