Сегодня, в 17:00
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
23
sovsport.ru

Георгий Черданцев: Россия может остаться без трансляций Лиги чемпионов

Георгий Черданцев: Россия может остаться без трансляций Лиги чемпионов


Комментатор «НТВ-Плюс» Георгий Черданцев прокомментировал принятие закона о полном запрете рекламы на платном ТВ. Напомним, ранее он отмечал, что из-за запрета рекламы на платных каналах Россия может лишиться возможности смотреть Лигу чемпионов в полном объеме.

- Надеялся, что здравый смысл у людей возобладает, и они внесут поправки, - говорит Георгий Черданцев. - За четыре года до чемпионата мира в России надо наоборот все делать, продвигая футбол.

Например, в Англии на платном ТВ в перерыве матча рекламный блок длится минут восемь. Ведущему в студии остается только три-четыре минуты. По-моему, у «Sky Sports» шесть миллионов подписчиков. Но производство продукта стоит так дорого, что даже англичане вынуждены продавать рекламу. Когда сам увидел – удивился. Ведь уже внесена абонентская плата, а здесь еще рекламу навязывают. Но это условия рынка, ничего не поделаешь.

- Я, как потребитель, против рекламы, - продолжает Черданцев. - Не хочу смотреть, как рекламируют носки и бог знает что, не имеющее отношения к спорту, ведь я уже заплатил. В принципе, логика в этом законе есть. Но депутатам, может, не разъяснили, что есть и спонсорская реклама. У Лиги чемпионов, в том числе.

И как Россия дальше будет показывать Лигу чемпионов, ведь ни один федеральный канал (там рекламу не запретили – Прим. ред.) контракт на показ этого турнира не потянет. Россия вообще может остаться без Лиги чемпионов, ведь набор спонсорской рекламы обязателен к показу до, в перерыве и после трансляции.

- Если есть поправка, что запрещается любая реклама, кроме рекламы спонсоров официальных соревнования – это нормально, - отмечает Черданцев. - Если такой поправки нет – возникают огромные проблемы с приобретением прав и показом любых соревнований. Потому что они все завязаны на рекламу титульного спонсора.

- Ранее сообщалось, что «НТВ-Плюс» пока не выплатил РФПЛ определенную сумму за трансляции матчей чемпионата в прошлом сезоне. Если такая ситуация складывается сейчас, когда реклама есть, что же будет после запрета?

- Извините, но эту тему не готов комментировать.

Отметим, что срок контракта на показ матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы у «НТВ-Плюс» истекает в следующем году.
В свою очередь, гендиректор «Лиги ТВ» (занимается ТВ вопросами в РФПЛ) Айваз Казиахмедов не стал отвечать на вопрос, когда «НТВ-Плюс» погасит долг лиге за прошлый сезон. «Без комментариев», - ответил Казиахмедов.

Автор: Артем Локалов

25 июля 2014, 15:39
8
2
добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии23
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.