Ср, 27.01 17:00
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
10
news.sportbox.ru

«Байеру» хватило семи минут, чтобы переиграть «Локомотив»

«Байер» (Германия) — «Локомотив» (Россия) — 3:1 (2:0). Фото: Александр Боярский


Московский «Локомотив» уступил леверкузенскому «Байеру» в товарищеском матче на предсезонном сборе в Австрии.

Матчем с немецким «Байером» футболисты «Локомотива» завершали программу второго австрийского сбора. Накануне команда Леонида Кучука вторым составом играла с командой второй Бундеслиги и уступила 0:2, зато в игре с именитой немецкой командой состав был самый основной.

Любопытно, в «Байере» выступают два в недавнем прошлом игрока «Локомотива»: голкипер Дарио Крешич и защитник Эмир Спахич. Оба тепло пообщались с бывшими партнерами. Особенно рад был увидеть своих друзей Спахич, оставивший определенный след в команде, чего нельзя сказать о Крешиче. Свой шанс в «Локо» он не использовал даже на 20%. Тем интереснее было посмотреть на него в основном составе «Байера».

Один из главных вопросов, который волнует поклонников железнодорожников: куда пропали два легионера команды – Ласс Диарра и Мубарак Буссуфа? Поговаривают, что в команде их больше не будет по причинам, которые пока не называются. Впрочем, необходимо дождаться официальных заявлений представителей клуба.

Но есть и радостные для «Локомотива» новости – получивший в прошлом сезоне серьезную травму мениска Дмитрий Тарасов вернулся на поле! С «Гройтер Фюртом» накануне он уже провел свои первые двадцать минут. Переоделся и на матч с «Байером».

Небольшой стадиончик в живописном городе Целл Ам Зее, расположенный у знаменитого одноименного озера, собрал очень много по местным меркам болельщиков. Их приехало около двух тысяч – столько даже на местный клуб, выступающий в региональной австрийской лиге, не приходило. В основном сюда добрались фанаты из Ливеркузена.

В основном составе москвичей вышел только один летний новичок – Мануэль Фернандеш, расположившийся в центре поля. Стоит также появление в старте брата Алексея Миранчука Антона. Причем сам Алексей остался в запасе.

Не успела секундная стрелка сделать два оборота, как первый мяч влетел в ворота Ильи Абаева. Почему-то никто из опорников не встретил Хакана Халканоглу, который возьми и проверь на бдительность дальним ударом Абаева – тот оказался не готов. А еще через три минуты голкипер «Локо» привез пенальти, сбив с ног Хюн Мин Сона. Если бы это был не контрольный матч, вратаря можно было удалять с поля. А так обошлось просто одиннадцатиметровым и голом признанного бомбардира «Байера» Штефана Кисслинга. Шесть минут – и 0:2. Такого начала не ожидал никто. На трибуне стали произносить слово «Brazil». Понятно, к чему клонили. Самое интересное, за две последующие минуты после счета 2:0, немцы создали еще три голевых момента! В это время оборона «Локомотива» и правда напоминала сборную Бразилии…

В себя железнодорожники пришли ближе к 20-й минуте, когда подряд подали три угловых. Но из стандартов пользы извлечь не удалось, зато Майкон сумел продраться по левому флангу. Однако он чуть промедлил с ударом и мяч у него в подкате выбили.

Интересно было понаблюдать за новой парой центральных полузащитников. Мастерство Мануэля Фернандеша видно невооруженным взглядом. Поле видит хорошо, пасом владеет точным. Не случайно он исполняет все стандарты в отсутствие Буссуфа. Однако пока чувствуется несыгранность с партнерами. Вроде и двигается много, но остроты от него исходит меньше, чем ждет главный тренер. В свою очередь Антон Миранчук выделялся старанием и страстью в борьбе – видно, как желает вслед за братом подобраться к основному составу на официальные матчи. Если продолжит так и дальше, будет в обойме точно.

Во втором тайме вышел и другой новобранец железнодорожников – Пейчинович, также в опорную зону. Пока сложно говорить о его перспективах, но куплен он с прицелом на основной состав. Возможно, некоторое время на адаптацию ему все же потребуется.

В середине второго тайма в ворота «Локомотива» влетел еще один мяч, причем забил его украинский легионер «Байера» - Владлен Юрченко. На родине он считается одним из самых перспективных и талантливых игроков. Начинал он свою карьеру в молодежном составе «Шахтера».

И все-таки «Локомотив» не ушел с поля без гола. Ближе к концу неплохую комбинацию разыграли Павлюченко и Шишкин. Подключившийся к атаке защитник забивал уже в пустые ворота. Матчем с «Байером» «Локомотив» завершил свой австрийский сбор. Команда сразу же направилась в аэропорт, и уже в четверг пройдет встреча с болельщиками, на которой «Локомотиву» будут вручены бронзовые медали.

Целл Ам Зее, Австрия

Товарищеский матч

«Байер» (Германия) — «Локомотив» (Россия) — 3:1 (2:0)

Голы: Чалханоглу, 2. Кисслинг, 7 (с пенальти). Юрченко, 65 — Шишкин, 79.

Автор: Александр Боярский

22 июля 2014 21:04

2
3
добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии10
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.