-24

Оздоев: я словно вырвался из карцера

 
164 4 027
Оздоев: я словно вырвался из карцера


Магомед Оздоев дал основательное интервью «Чемпионату», заявив, что переход из «Локо» в «Рубин» подарил ему счастье и душевное спокойствие.

Готовясь к беседе с Оздоевым, я настраивался на обычное интервью, которое дают футболисты при переходе из одного клуба в другой. Но услышал – крик души.

Меня специально хотели надломить


— Магомед, со стороны мотивация вашего перехода из «Локомотива» в «Рубин» выглядела понятной: играть, играть и ещё играть.

— Была одна личная причина, о которой я говорить не хочу. Она главная. Эта история тянется давно. Узкий круг – родные, близкие, некоторые ребята в «Локомотиве» — о ней знает. Ну а второй фактор – тот, о котором вы сказали: игровая практика. Для меня очень важно играть, а не смотреть на то, как это делают другие.

— В общем, давно хотели сменить обстановку?

— С середины позапрошлого сезона, с зимы. В первый раз я озвучил своё желание уйти именно тогда – в разговоре со Славеном Биличем. Он выслушал меня и сказал: нет, я тебя не отпущу.
«Я хотел чувствовать себя спокойно. Сейчас я это ощущаю. Ощущаю внутреннюю свободу, которой был лишён».
Когда Билич покинул клуб и вместо него пришел Леонид Кучук, я на первом же сборе сказал ему то же самое: хочу уйти. Ответ услышал аналогичный: нет. Правда, тогда он сказал, что мы можем вернуться к этому разговору зимой.

— То есть фигура тренера для вас значения уже не имела?

— Нет. Я просто хотел уйти. Мне так было бы легче – чисто психологически. Этот уход позволил бы мне быстрей расти и двигаться вперёд. Поэтому зимой я вновь подошёл к Кучуку и напомнил о нашем августовском разговоре. И вновь услышал: нет.

— За тренерскими «нет» стояла Смородская?

— Мне кажется, решение в таких ситуациях должно быть за тренером. Я футболист, и для меня в любом случае главным начальником будет тренер, а не президент.

— О Смородской говорить не хотите? Исключая другие версии, мы останавливаемся на её фигуре, как на первопричине ваших проблем. Тем более что как раз по её инициативе вы полтора года назад на время оказались в дубле «Локомотива».
— А смысл мне о ней говорить? Она президент «Локомотива», а я сейчас в «Рубине». Скажу только, что сам «Локомотив» я всегда любил, с самого детства. Я всегда переживал за команду всей душой, и все это знают.

— Пока из «Локомотива» вы ушли лишь в годичную аренду.

— Как раз через год у меня заканчивается контракт с «Локомотивом». То есть туда я в любом случае не вернусь.

— Почему вы прямо не хотите назвать причину ваших проблем в «Локомотиве»?

— Потому что это личное. Вот если вы поссоритесь со своей девушкой, вы же не будете рассказывать о нюансах всем своим друзьям.

— А что вы готовы рассказать?

— Что сейчас я счастлив. Чувство, как будто вырвался из клетки, из карцера. В последние полтора года мне было очень тяжело. Но, что бы обо мне ни говорили, я приезжал на тренировки и работал на сто процентов. Ещё в тот год, когда всё началось, я много общался с Биличем. Он говорил: «Мага, у меня к тебе претензий нет. Тренируйся — будешь играть». Потом прилетали на игру – и моей фамилии не было в заявке. А тренер не мог ничего объяснить. Думаю, меня специально хотели надломить. У кое-кого было желание, чтобы я сломался психологически. Со временем я смирился и перестал обращать внимание на эти ситуации. Потому что знал: рано или поздно наступит тот день, когда я покину эту клетку. Я рад, что выстоял. При этом я искренне извиняюсь за некоторые моменты, которые случались в моём поведении.

— Вы имеете в виду брошенную в сердцах футболку после замены в матче с «Зенитом»?

— Я не могу сказать, что этим жестом хотел выразить недовольство клубом. Я просто кинул майку на свободную скамейку. Да, был огорчён. Но я не хочу это обсуждать. Главное, что это прошло.

В «Рубине» мог оказаться ещё год назад



— Денежный фактор сыграл в вашем конфликте с «Локо» свою роль?

— Нет, для меня он никогда не имел большого значения. Я вообще живу по принципу: деньги сегодня есть, а завтра нет. Если ты будешь хорошо играть, прогрессировать, они всегда будут идти рядом с тобой.

— «Локомотив» наверняка предлагал вам новый контракт.

— Да, я получил официальное предложение весной этого года. Сказал об этом папе. Он спросил: «А чего ты сам хочешь?» Я ответил: «Того же самого, что и полтора года назад». То есть уйти. Я хотел чувствовать себя спокойно. Сейчас я это ощущаю. Ощущаю внутреннюю свободу, которой был лишён. Знаю, что переговоры о моём переходе в «Рубин» были трудными. Но я рад, что руководству клубов удалось найти общий язык.

— Почему в «Рубин» вы уходите в аренду, а не подписываете полноценный контракт?

— Так решили клубы. Это не важно. Главное, что мы договорились. В последний момент мной заинтересовались и другие клубы, в которые я мог перейти полноценно, не на арендной основе. Но ещё полтора месяца назад я пообещал Ринату Саяровичу, что перейду в «Рубин».
«Обидно, что перед уходом я не услышал от Кучука самых простых слов: «Мага, я желаю тебе удачи».
Его я знаю давно, уже пять лет. И, дав согласие на переход, не намерен был менять своё решение. К слову, в «Рубине» я мог оказаться ещё год назад, при Курбане Бердыеве. Но тогда «Локомотив» меня не отпустил.

— По условиям арендного соглашения вы можете играть против «Локомотива»?

— Я не видел в своём контракте пункта, который запрещал бы мне выходить на поле в этих матчах.

— С Кучуком перед уходом разговаривали?

— Один разговор был, за день до товарищеского матча с «Викторией Пльзень». И он стал для меня настоящим сюрпризом. Я не ожидал от Кучука тех слов, которые услышал от него. Я сказал ему, что принял окончательное решение уйти. Думал, он меня поймёт. Кучук ведь сам был игроком, и у него самого наверняка были в карьере подобные моменты. Но мне обидно, что перед уходом я не услышал от него самых простых слов: «Мага, я желаю тебе удачи». И никто из помощников Кучука не сказал мне их. Ладно, забыли.

— Какие уроки преподнёс вам локомотивский этап карьеры?

— Я многое понял о жизни. И главное – что многим людям нельзя доверять. Когда слишком доверяешь, потом наступает этап разочарования. А я этого больше всего не люблю. Меня очень трудно обидеть. Сколько гадостей мне ни делай, я всегда буду прощать. Я очень чист в душе. Я могу что-то высказать в сердцах, но за спиной ничего плохого говорить не буду. Всегда скажу в глаза. И всегда говорил. Поэтому меня и не любили.

— В этом тоже была причина ухода?

— Да.

Коусейру – единственный после Сёмина, кто боролся за игроков



— Прошлый сезон мог подарить вам и хорошее — сделать футболиста Оздоева чемпионом России.

— Могу сказать о своих ощущениях во время решающего матча с «Ростовом». Я разминался на бровке и должен был выйти на замену. И тут нам забивают второй гол. Когда я это увидел, я чуть не расплакался, настолько было обидно.
«Хочу искренне Сёмину удачи. Сейчас я могу открыто это сделать, в отличие от того периода, когда был в «Локомотиве».
Вообще же, если говорить откровенно, прошлый чемпионат лично мне показался намного слабей по сравнению с другими.

— Интересное мнение. А может, всё-таки дело в том, что сам «Локомотив» прибавил?

— Он прибавил. Но я не согласен с теми, кто считает, что в команде слишком уж многое изменилось… А вообще, знаете, для меня «Локо» это в первую очередь один человек — Юрий Павлович Сёмин.

— Он уже давно в нынешнем «Локомотиве» фигура нон грата.

— У каждого свои личные проблемы на этот счёт. Но для меня Палыч всегда был номером один. Это человек слова. Таких в нашем футболе очень мало. После уходе Палыча в «Локомотиве» был всего один тренер, который боролся за игроков.

— Коусейру?

— Да, Жозе. Он всегда отстаивал мнение игроков и не давал их в обиду. Для меня это великолепный тренер, великий тренер, топ. И многие футболисты «Локомотива» до сих пор считают точно так же. Хотя не все в открытую признаются в этом. Жозе был настоящим лидером. Всегда вдохновлял нас, всегда поддерживал. Я до сих пор слежу за его карьерой. Смотрел по Интернету несколько матчей «Витории», которой он руководил. Он вытащил эту команду со дна и едва не вывел в Лигу Европы.

— А что Билич?

— Когда он пришёл, поначалу у нас всё было нормально. Но ближе к зиме многое испортилось. Как человек Славен мне показался неплохим. Мог поговорить с тобой по душам, мог выслушать тебя как футболиста. Но он не стоял за нас так, как Жозе.

— Рады, что Сёмин вернулся в российский чемпионат?

— Да, рад. Будет интересно за ним понаблюдать. Хочу искренне пожелать Юрию Палычу удачи. Сейчас я могу открыто это сделать, в отличие от того периода, когда был в «Локомотиве».

Не пойму, почему у нас всегда ищут крайнего?



— Вы, как и все, смотрели чемпионат мира. Запомнилось, как после матча с Кореей вы эмоционально поддержали в «Твиттере» Акинфеева.

— Для меня Акинфеев это однозначно лучший вратарь страны. Без вопросов! Меня удивляет: почему у нас всегда хотят найти крайнего? От безысходности, что ли? Но ведь пропущенный гол – это последняя стадия атаки соперника. А до него были ошибки других игроков. Да, Акинфеев пропустил этот гол. Случайно пропустил, думал уже о том, как начать атаку, кому вывести мяч. Но почему мы сами не забили пять?

— Смеётесь, Магомед? С такой-то атакой?

— А что? Всё было в наших руках. Но мы после этого проиграли бельгийцам и сыграли вничью с Алжиром.
Хотя стоит признаться самим себе: на этом чемпионате мира у нас на самом деле был тухлый футбол.

— Вы себя видите в футболке сборной?

— Я хочу попасть в команду. Это счастье для футболиста – представлять свою страну. Дай бог, чтобы у меня это было. Главное – работать над собой.

— Вернёмся к «Рубину». Уже разговаривали с Билялетдиновым о своей роли в команде?

— Да, ещё когда давал ему слово перейти в «Рубин». Я понимаю, чего он хочет, как он видит нашу игру. Я ведь играл у него в дубле «Локомотива». В его командах никогда не было одного выдвинутого, свободного полузащитника. Было два центральных хавбека, которые бы выполняли много функций – и атакующих, и оборонительных. Меня он видит в роли одного из них.

— «Рубин» может выстрелить в этом году?

— А почему нет? Если бы я не верил в это, я бы не переходил сюда. Всегда должны быть амбиции, вне зависимости от того, получится что-то в итоге или нет.

— Сейчас амбиции есть?

— У меня есть. И я вижу, что у клуба тоже. Да, прошлый год был провальным. Но такое бывает у всех команд. Нужно пройти через это и начать всё сначала – с новыми силами. Хочется верить, что нас ждёт успешный сезон. Лично я сам готов пахать на поле, чтобы у «Рубина» все получилось.
championat.com

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Dirt
дааа...уж не ожидал я от тебя мага, как глушак будто бы,испортил мнени ео себе, и, благо что ушел,теперь ни капли не расстраиваюсь
12
фото Молотов
Я извиняюсь, это клуб он назвал таким словом? Очень не хорошо. Есть более заслуженные люди, с которыми обошлись не очень хорошо, но они до такого не опускаются.
12
фото ЙошкинКот
После ухода ОЮС много "скелетов в шкафу" всплывет. Сейчас просто опасаются говорить правду.
11
фото -Fc-Lokomotiv-
Обидели парня)))Кучук у него плохой стал, Локо плохой стал, а сам прям золотой игрок)))ненавижу таких,типичный Глушак
8
фото VictoriaKoryan
Оздоев покинул Локомотив,чтобы высказаться. Столько интервью за один только месяц.Уже в печенке засел.
8

Комментарии болельщиков (164)

свернуть ответы
фото Marzell
он всем тренерам спасибо должен говорить, за то, что при его постоянных разговорах о желании уйти он играл в половине матчей РФПЛ, при всех его закидонах, после которых он постоянно "искренне извинялся". А ему обидно, видите ли
4
фото daimonTM
Легионерам нет дела до отношений Сёмина и О.Ю.С. Им главное чтобы зарплату вовремя платили.
фото HALIFAT
жалко..хорошо к нему относился..теперь думаю отписываться в твиттере от него иле нет)
фото Malant
Да что вы так на него накинулись? По крайней мере он деньги игрой хочет зарабатывать,а не полировкой.Наверняка ему Рубин предложил контракт не лучше,чем Локо,и ,тем не менее, он сваливает. А то что он наговорил,так это его виденье ситуации,наверняка тоже не на пустом месте основанное.Да и накипело.
1
фото HALIFAT
а что нам молчать предложишь? наш с тобой клуб карцером назвали фактически..
2
фото HALIFAT
возможно журналисты наврали..но от этого не легче
фото Malant
Для него это может и был карцер. Он так это видит. Он хотел играть,а его мариновали. Причины могут быть разные,в том числе его уровень как футболиста. Может он поэтому и переходит в клуб попроще в данный момент. Я думаю, он ещё докажет,на что способен. А с Глушаком его не стоит сравнивать(не к тебе,а в целом по ветке),он в любви к рубину не клялся и не за титулами идёт.
фото HALIFAT
он так видит..это может относится только к художникам-абстракционистам) а он футболист который играл в клубе, который выполнял обязательства по контракту. И он должен относится к КЛУБУ в целом уважительно. то что ему было не комфортно, вероятно виноваты некоторые люди, но никак не клуб! обобщать не правильно
1
фото Дед Сергей
Для тех кто не знает или не понимает кто такой Юрий Палыч для ФК Локомотив - узнаете на матче Локо-Мордовия (Его уважали и уважают и в Украине и Азербайджане). Для тех кто не знает: Магомед -набожный и порядочный человек. Не надо лить грязь, не надо. Все на встречу с командой. Пригласительные в кассе ФК Локомотив!!!
3
фото Marzell
он в интервью как минимум раз соврал (про свободную скамейку). Это набожно и порядочно, наверно
Не ошибся, а именно соврал. посмотрите видео
фото khorsi
Тезка молодец, поддерживаю!!!
1
фото Greenfog
Мордовия сделает нас.
1
фото Sandor
Я просто кинул майку на свободную скамейку.
А скамейки видимо умеют майки назад отпасовывать???
фото Sandor
Славеном Биличем. Он выслушал меня и сказал: нет, я тебя не отпущу.
Леонид Кучук, я на первом же сборе сказал ему то же самое: хочу уйти. Ответ услышал аналогичный: нет.
Поэтому зимой я вновь подошёл к Кучуку и напомнил о нашем августовском разговоре. И вновь услышал: нет.
Во какой футболёр не заменимый ai . Во он себе цену набил ag .
фото Дед Николай
Неделю назад
Дед Николай 15 июл, 10:58
Не удивлюсь, если начнёт вью давать, какие все плохие в Локо..

ag
1
фото 89851327585
Дед а ты ожнако прав был
фото 89851327585
Ой .однако)))
фото ВАХ
Это ещё что...Вот я один раз загадал, что Павлюченко гол забьёт победный!И как в воду глядел - забил!ЗабилРоман ашгол заветный!!!
фото Alexandro
С Глушаковым друг друга стоят. Такие люди нам не нужны. Ладно бы играли на уровне, а так...
фото viktor petrov
Я говорил уйдёт и будет поливать ЛОКОМОТИВ грязью - а некто здесь говорили ой как его жалко . ck
фото lafaiet14
после таких слов не ты не вернешься а тебя не возьмут нельзя так говорить о клубе
фото 19aleks74
Глуш и Оздоев, два сапога пара! Чёрт с ним!
фото Lokoman94
Нуу..что тут скажешь. Упал в моих глазах, хорошо что ушел. Хочешь играть уходи, зачем болтать то все это
1
фото Faktorsis
Вот Бурлак красавец!! Сколько он сидел на банке, в итоге продали в Рубин. Ниодного плохого слова в сторону ЛОКО от него я не слышал..
6
фото Alibek
еще один обиженный
фото Агафон
Униженный и не понятый
фото I.F.G.
Эээ.....Давай, До свиданья, звезда! Второй глушак что ли, тихо уйти не можно!?Тьфу, футболист пошел нынче, языком чешут больше, чем на поле выходят!
фото _L4emp_
Ну что, как говориться, понять и простить. А подход к работе Коусейру мне и вправду нравился, жалко не дали ему поработать.
фото LocomotionTango
Срочно вернуть из аренды!!!
2
фото banderinho
Вернуть, выпороть и вернуть в аренду :)
5
фото Rainbringer
Господи, Оздоев ангел, а в Локо все плохие - обижали его. Какой же лицемер...
фото petrovich
Мы не знаем,что происходит в команде на виду айсберг,т.е вершина ,а там кто его знает? Мага я твой поклонник был ,тебе и время давали показать себя ,но Кучука я лично поблагодарил бы на твоем месте за доверие. Согласен,что команду ты любил,но зачем тогда все это. Ты не должен был вообще о чем то говорить,Бог неправым и правым всем судья!!! На будущее возьми пример с Тараса Бурлака в плане промолчать!
фото petrovich
Все твои проблемы кроятся в тебе,никогда не ищи крайних!
фото топинамбур
Слава богу что в аренду отдали! Обретет игровую практику, поднаберется опыта и вернется к нам уже готовым игроком!!!
фото Amplua
ты только проснулся? у него контракт след летом тю-тю...и к нам он не вернется 100%
фото топинамбур
Це ж сарказм.) Сколько я подобных постов перечитал...
фото Amplua
ааа, извини тогда) я не понял)
фото Бульба
никак не успокоится старушка! жаль
фото Бульба
ни одного положительного ответа о нынешнем руководстве клуба от бывших игроков Локо. не странно ли это? хватит уничтожать традиции!!!!
фото Дед Сергей
...и еще раз про Юрия Палыча (уважал. уважаю и буду поддерживать, был на тренировке ФК Мордовия на стадионе Октябрь (Москва) -поблагодарил и пожелал успехов!!! Для меня бывших ни тренеров, ни игроков не бывает кто сердцем играл за клуб). И Габала и Динамо Киев благодарны ему. И ни кто не бросал ему в след как сейчас уходит Великий Олег Блохин из Великого Динамо: " Человек, который не дал результата, опустил «Динамо» ниже, чем команда когда-либо была... Я ведь ничего не придумываю. Третье и четвертое место – это его заслуги. И теперь требовать с родного, как он декларировал, клуба компенсацию... Значит, я плохой руководитель, что не рассмотрел в нем, оскорблять не буду, просто непорядочного человека.

Мне просто интересно, как отреагирует общественность. Насколько я понимаю, ему ничего не положено. Будет положено — получит все до копейки. Но чтобы доказать это, ему придется пройти длинный и тяжелый путь.

Все равно на нем будет пятно. И, уверяю вас, он ничего не добьется, а только замарает свою и так испорченную репутацию как тренера, который довел команду до рекордных низов. Сколько нам придется поднимать ее с этого дна, я не знаю. (Президент клуба Суркис).
фото Endryu
Сдуешься в рубине. Ещё поскулиш. В лицо он сука говорит. Че ж ты молчал когда в Локо был?!
фото stavvr
Раньше считал Магомеда взрослым, в основном состоявшимся игроком.
Ан нет- все интервью сплошь эмоции обиженного мальчика. Так что может оно и к лучшему- пусть взрослеет в другом месте.
Как говорится, удачи в новом клубе.
фото TIM24
Мага сильно заболел. Болезнь Глушакова.
фото Cop67
Играл, - как сопливый мальчишка, в которого всё верили, и давали шансы... а понтов у него, как у "супер-звезды футбола".
1
фото Nadinsloko
Давайте будем выше всего этого.Удачи тебе Мага,не поминай лихом,у тебя еще вся жизнь впереди,земля круглая и кто знает,как оно будет.
фото petrovich
Конечно прежде всего удачи,да и ума набираться! Никогда не говори никогда!!!
фото Истерзанный_бубен
Я говорил уже, ну очень не приятный молодой человек! Это к сожалению все!
фото morann
скатертью дорога.Не оправдал ожиданий,и не факт,что проявит себя в Рубине.ИМХО-довольно средний футболистишка,и еслиб не лимит,до его варианты были б все в ФНЛ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 января, Воскресенье
20 января, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712