Сб, 23.01 18:30
Локомотив — Атлетико Манча-Реал
Ср, 27.01
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
31
news.sportbox.ru

Трансферная жара. РФПЛ.

Трансферная жара. РФПЛ.


«Динамо» покупает одного из ведущих хавбеков европейской топ-лиги, а защитник сборной России меняет Махачкалу на не менее теплое место. О самых интересных трансферных новостях РФПЛ — в традиционном обзоре Sportbox.ru.

Матье Вальбуэна, «Марсель» → «Динамо»


То, о чем спортивные СМИ трубили всю последнюю неделю, похоже, свершилось. Основной атакующий полузащитник сборной Франции и многолетний лидер «Марселя» Матье Вальбуэна едет в Россию. Это событие не меньшей значимости, чем трансфер Эсекьеля Гарая в «Зенит».

«Марсель» получит от «Динамо» за Вальбуэна семь миллионов евро. О зарплате самого француза в новой команде сведений пока нет. Главный тренер бело-голубых Станислав Черчесов признался, что заметил миниатюрного полузащитника еще в 2008-м, когда со своим «Спартаком» проиграл на выезде «Марселю» — 0:3, и был не против, чтобы Вальбуэна переехал в его команду. Спустя восемь лет желание Черчесова воплотилось в реальность.

Андрей Ещенко, «Анжи» → «Кубань»


Защитника сборной России, по его собственному признанию, хотели видеть у себя многие клубы, но выбрал он теплый Краснодар, поскольку предложение «Кубани» было самым конкретным». Арендное соглашение рассчитано на сезон, по окончании которого Ещено вернется в Махачкалу.

На этом фоне по меньшей мере забавными выглядят слова спортивного директора краснодарского клуба Сергея Доронченко, сказанные не так давно: «Наш клуб не заинтересован в приобретении Андрея Ещенко. Все те новости, которые тиражируют спортивные СМИ, не являются действительностью. До закрытия трансферного окна в „Кубани“ могут появиться еще три новичка, но повторю, что Ещенко в их число не входит».

Байе Умар Ниассе, «Акхисар» → «Локомотив»


Никак не комментируют в «Локомотиве» информацию турецкой прессы о трансфере сенегальского нападающего «Акхисара» Байе Умара Ниассе. Впрочем, комментарии российской стороны теперь не так важны. Главный тренер «Акхисара» уже успел публично погоревать по поводу расставания с футболистом, за которого «Локо» выложит пять с половиной миллионов, а это — почти годовой бюджет турецкого клуба.

Дмитрий Торбинский «Рубин» → «Ростов»


Случилось то, что и должно было случиться. Дмитрий Торбинский, который вместе с ростовчанами «просто набирал форму на сборах», подписал с ними контракт. Соглашение рассчитано на два года.

Довольно скандальная история с односторонним расторжением контракта со стороны «Рубина», к слову, еще не окончена. Торбинский, на сторону которого встала Палата по разрешению споров, ждет выплаты компенсации от казанцев.

Приобретения Торбинского и Александра Бухарова должны компенсировать «Ростову» потерю вернувшихся в «Спартак» Жано Ананидзе и Артема Дзюбы. Главный тренер ростовчан Миодраг Божович в наступающем сезоне не станет отказываться от той модели игры, что принесла ему успех в прошлом. Исполнители теперь у «Ростова» не хуже.

«Спартак»


Красно-белые на прошедшей неделе чуть ли не ежедневно давали повод говорить о себе. Сначала в прессе появилась информация, что полузащитник клуба Тино Коста выставлен на трансфер. Тут же нашлись и те, кто аргентинца готов приобрести. В частности, предметный интерес проявил немецкий «Вольфсбург», сообщалось также о желании «Наполи». Однако позже агент хавбека все слухи о том, что «Спартак» намерен c ним расстаться, опроверг.

Затем африканские журналисты стали сватать нападающего Маджида Уориса в аренду бельгийский «Стандард». В дело вновь пришлось вмешиваться агенту, который объяснил, что Уорис пока восстанавливается после травмы, а вообще-то полон решимости доказать Мурату Якину свою состоятельность. Если же этого не случится, то до первого сентября времени еще много, и без работы нападающий точно не останется.

Зато точно уйдет из команды другой легионер — бразилец Веллитон. Форвард полтора года скитался по арендам, но нигде закрепиться так и не смог. Очередная попытка — Турция. Местные журналисты сообщают, что договор между Веллитоном и «Эскишехирспором» будет рассчитан на три года.

Автор: Батраз Тигиев
1
8
добавил: tap23
А также читайте
Лучшие комментарии
у меня сегодня тоже преобретение , отцом стал ...
8
Комментарии31
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.