Сб, 23.01 18:30
Локомотив — Атлетико Манча-Реал
Ср, 27.01
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
7
soccer.ru

Без страха и сомнений

Без страха и сомнений

"Соккер.ру" не боится прозвучать слишком самонадеянно, считая жеребьевку отборочных раундов Лиги Чемпионов и Лиги Европы для "Зенита", "Динамо" и "Краснодара" настолько удачной, что проиграть российские клубы могут только сами себе.

Конечно, обязательно вспомнят примеры грандиозных неудач и удары по имиджу отечественного футбола, ведь у наших клубов богатый опыт полетов на фанере – давно ли выбывали от полулюбительских коллективов и представителей вторых лиг не самых грозных чемпионатов? Можно приплести свежую боль – сборную с ее "легкой" группой, но если честно – надоело креститься каждый раз, когда российским клубам достаточно просто сыграть в свою силу, чтобы благополучно преодолеть тот или иной барьер. Быть требовательными нужно, ведь нередко болельщики и специалисты сами подстилают соломку командам, предоставляя тем право на оправдания.

Без страха и сомнений

"Зенит"

У "Зенита" не будет оправданий, если неудача случится в противостоянии с АЕЛом, хотя в Санкт-Петербурге обязательно вспомнят относительно недавние встречи с другим представителем Кипра в Лиги Чемпионов – три года назад АПОЭЛ выиграл группу, отдав питерцам всего одно очко в двух матчах. АПОЭЛ еще может попасться на пути российских клубов, он снова чемпион Кипра, а "Зенит" сразится со второй командой острова, которая в схожем с "сине-бело-голубыми" стиле упустила золотые медали на финише предыдущего сезона. АЕЛ выиграл регулярное первенство, а в мини-турнире из шести лучших команд лидировал до последнего тура, в котором уступил с минимальным счетом.

Примечательно, что позже этот результат был заменен техническим поражением – буйные болельщики запустили сигнальную ракету в скамейку гостей, пострадал игрок, так что фанаты обоих клубов из этой пары "на карандаше" у УЕФА. "Зениту" предстоит тяжелый выезд, но как бы ни рвали глотки 13 тысяч киприотов на стадионе "Цирион Атлетик Центр", питерцы остаются безоговорочными фаворитами в этом соперничестве. Одна цифра для подтверждения – трансферная стоимость состава вице-чемпионов России в 30 раз превышает аналогичный показатель АЕЛа.

"Динамо"

Без страха и сомнений

А вот у московского "Динамо" возвращение в еврокубки обойдется без полноценного выездного матча, ведь УЕФА наложил запрет на проведение встреч под своей эгидой на территории Израиля. Как вы уже знаете, в соперниках у "бело-голубых" клуб из этой страны – "Хапоэль" из Кирьят-Шмоны. Скромный по нашим меркам клуб финишировал третьим в последнем розыгрыше чемпионата Израиля и стал обладателем кубка страны. Пару лет назад "Хапоэль" даже становился чемпионом, и этот титул – первый и пока единственный в недолгой клубной истории, которая берет начало в 2000-м году. Известных футболистов в составе не отыскать, звезд даже по местным меркам нет – скажем, в сборную Израиля в недавнее время вызывался только вратарь Гай Хаймов.


Без страха и сомнений

"Краснодар"

"Быкам", которые уверенным каллиграфическим почерком вывели свою первую страничку в еврокубковой истории, разгромив "Калев", и тем самым практически обеспечили себе выход в следующий раунд, через неделю предстоит внимательно последить за разборками в еще одной паре 2-го квалификационного раунда Лиги Европы. Болгарский "Литекс" и венгерский "Дьошдьер" продолжат оспаривать право сразиться с "Краснодаром" (в этом-то мы уверены!). И пока значительно выше шансы у мадьярского клуба с труднопроизносимым названием – "Дьошдьер" вчера выиграл на выезде со счетом 0:2. Не так уверенно, как "быки", но тоже солидное преимущество перед домашней встречей, тем более венгры – кубковые бойцы. Они уже прошли одного соперника в Лиге Европы – пала мальтийская "Биркиркара", а у себя на родине являются действующими финалистами Кубка обладателями Кубка Венгерской Лиги, благодаря чему, собственно, и участвуют в евротурнире. И это большое событие, ведь более чем за сотню лет существования высшим достижением ДВТК в чемпионате является третье место 1979-го года, то есть болельщики явно не избалованы международными матчами.

Автор: Чистяков Александр
1
8
добавил: black_loco
А также читайте
Комментарии7
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.