Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
Вс, 14.03 19:00
Локомотив — Сочи
Чт, 18.03 17:00
Уфа — Локомотив
Сб, 03.04
Ротор — Локомотив
13
championat.com

Мутко: футбол должен вернуться на доступные каналы

Мутко: футбол должен вернуться на доступные каналы


Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал информацию о возможном отказе федерального телеканала НТВ от показа матчей чемпионата России в сезоне-2014/15.

«Считаю, что футбол должен вернуться на доступные каналы. Когда я работал президентом РФС, я с этого начинал. Иначе теряется привлекательность футбола, мы прекращаем узнавать футболистов. В конечном счёте страдают и болельщики, и экономика футбола. Поэтому, конечно, плохо, когда общедоступный канал показывает всего один матч – да и от того теперь отказывается.

Но есть другие варианты. Есть, например, спортивный канал «Россия 2», который мог бы показывать матчи. Надо сейчас этим заниматься, потому что сезон уже вот-вот стартует. Поэтому я готов помогать. Хочу, чтобы футбол был на доступных каналах для миллионов людей, которые смотрят этот вид спорта. Тем более мы находимся в преддверии чемпионата мира – нам нужно его раскручивать.

У каждого канала есть своя телевизионная стратегия, они борются за рейтинги. А когда на канал приходит несвойственный ему продукт, то он опускает рейтинги. Насколько я понимаю, они исходят из этого. Если у одного канала рейтинг достаточно высок, чтобы показывать футбол, то для другого это не так. Всё зависит от матчей, от уровня футбола, его организации. Возможно, из этого исходят руководители канала.

Если бы мы показывали на доступных каналах хотя бы два матча из тура, а ряд других матчей отдали местным каналам, которые не являются конкурентами федеральных, это было бы оптимально. Остальные матчи можно было бы отдать платным каналам – если кто-то захочет профессионально смотреть шесть-семь оставшихся матчей, он сможет заплатить за этот продукт. Но одного-двух матчей тура на федеральных каналах было бы достаточно», — сказал Мутко в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Галиной Козловой.
0
8
А также читайте
Комментарии13
У Мутко бывает много ненужного выброса, но тут я его поддерживаю.
Ответить 7
Мутко, намути футбол по телику.
Ответить 7
Ну так возвращай, пока есть время, для чего вам власть дана, делайте хоть что-то для людей.
Ответить 7
Мутко всегда так говорит, но ничего не меняется.
Ответить 4
1
Есть также спорт1, спорт 2, почему их не задействовать, раз НТВ отказывается от футбола!
Ответить
да и Россия-2 вполне потянет сетку. Чем показывать "Рокки" и Стивена Сигала по 45 кругу..
Ответить 6
А
Да положила она на футбол. Сегодня Краснодар в ЛЕ стартует, такой дебют, а они "Шпиона" показывают.
Ответить
кроме всего прочего надо контент делать качественне, ато на весь наш_футбол полторы нормальные передачи, да и качество картинки дотянуть везде до HD
Ответить 2
R
Перед домашним чемпом зашевелились тараканы ))
Ответить 3
А я помню, когда он выступал за платный просмотр футбола. Тогда еще Медведев вмешался )
Ответить 1
Г
Россия2 уж лучше чем Гусев на первом. И даже лучше многих НТВ шинкованы. Стог низенько Классный комментатор в отличии от Орлова Черданцева или Шмурнова
Ответить
Я надеюсь, что Россия2 наконец то очнется от "фильмов с Сигалом" !! ... такой спортивный канал загубили !!! :(
Ответить 1
А с другой стороны подписка на наш футбол стоит всего 149 рублей-копейки по нынешним временам-я лично себе подключил и все замечательно-ни тарелок,ни проводов -все через антенну...
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.