Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
Вс, 14.03 19:00
Локомотив — Сочи
Чт, 18.03 17:00
Уфа — Локомотив
Сб, 03.04
Ротор — Локомотив
11
news.sport-express.ru

Виталий Мутко: "К ЧМ-2018 реально подтянуть уровень сборной"

Чемпионат мира

Виталий Мутко


Министр спорта РФ Виталий Мутко считает, что можно поднять уровень отечественного футбола и первой сборной к домашнему чемпионату мира-2018. По его мнению, это вполне реально при правильной работе.

– Даже если говорить об этой команде, абсолютно уверен, что она могла сыграть в Бразилии лучше. Нужно профессионально подразобраться, – сказал Мутко в эфире "России 2". – Что нужно менять в нашем футболе, в ближайшее время начнем. Есть несколько вещей.

Правильно говорят, что за четыре года у нас не родятся новые чемпионы. Должна быть проведена полная ревизия молодежного футбола. И группа игроков, которая может войти в этот пул, имеется. Безусловно, к работе нужно привлекать Капелло. Фабио раньше не мог влиять ни на молодежную, ни на юношеские сборные. Ему нужно передать власть.

Плюс футболисты должны получать больше игровой практики. Помимо ревизии, нужно заниматься селекцией, контролировать ребят.

Второе – вместе с клубами нам нужно поднять интерес к футболу. Рейтинг трансляций, посещаемость, конкурентная борьба – все это на низком уровне.

Не исключено, уже в следующем сезоне в премьер-лиге сделаем 18 клубов.

Вдобавок, помимо поиска молодых талантов и усиления конкуренции, нельзя забывать о чистоте и экономике футбола. Есть меры по стимулированию молодежи. Возможно, стоит подумать о заработной плате. Все удивляются, почему молодежь в ведущих клубах играет так, а у нас – по-другому. У нас они не такие, как там, соотношение зарплаты и качества игры порой запредельное. Даже в ведущих клубах столько не получают.

Успеем ли за четыре года подтянуть футбол? Вспомните, куда мы поднялись в 2008 году. Конечно, важна роль и место федерации футбола. До бронзы Euro в 2005-м мы были 37-ми в рейтинге ФИФА и проигрывали Португалии со счетом 1:7. При нормальной работе все можно сделать.

Не хочу называть имен, но почему бы не провести пару натурализаций. Только мне кто-то должен это предложить. Мы в свое время знали, кого и как. Ведь еще легенду нужно придумать. (Смеется.)

15 июля 2014 19:49
2
3
добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии11
Наш лучший результат выход из группы, ну судей купим, может чуть дальше пройдем, но совесть то надо иметь.) А вообще, страшно становится как бы совсем дома не опозориться по полной.
Ответить
Ему нужно передать власть.
Ответить 1
Не хочу называть имен, но почему бы не провести пару натурализаций.

Интересно, кого он имеет ввиду?

Не исключено, уже в следующем сезоне в премьер-лиге сделаем 18 клубов.

Каким образом?
Ответить
Г
Восстановить турнир кожаный мяч, искать таланты среди детей не только в России но и в странах СНГ. И натурализововать в юном возрасте
Ответить 2
Во,во. Как немцы...
Ответить 1
Г
Заметьте немцы берут юнных талантов в небогатых странах. Уверен и в срадней Азии и на Кавказе родители будут рады переехать в Россию. А для нас это дешевле чем покупать халков ....
Ответить 1
Да так и надо, но это даст свои плоды только через десяток лет, а 2018 кроме позора ничего не жду.
Ответить 1
Г
Может нам провести чемпионат мира ..а самим отказаться от участия в нём!!! Ну откажемся а причиной будет мол не честно у болельщиков много все должны быть равны. Вот и избежим позора!
Ответить 1
Ну а что, может это и выход, за четыре года мы ничего не сделаем.
Ответить 1
Ну почему вот так всегда!? Чиновник-идиот видит проблеск через 4 года. Хотя понятно всякому болельщику нашего футбола, что мы отстали на 20 лет. Отстали элементарно в технике обращения с мячом. Алжирцы с мячом обращались способней. И это не исправить за 4 года. На это нужно минимум 10 лет, начиная с детей 6-7 лет, при принятии соответствующих мер по детскому и юношескому футболу как в ФРГ. Им хватило этой программы. Нам и этих лет не хватит, ибо никакой программы по типу немецкой нет и близко. Он говорит опять о юношах и молодежи теперяшней. А это нули уже! Уже нули. Максимум кокорины. Может и понимает, поэтому и говорит постоянно о натурализации. А надо забить на 2018, если ты государственный человек, и взять за образец программу немецкого футбола по детям, юношам и молодежи 15-летней давности. Там всё прописано, ничего выдумывать не надо. А денег и поболее найдётся. А он опять про 4 года. Сука. Из потерянного по мастерству поколения уже ничего не сделаешь. Надо бросить всё это 2018 и начинать с возраста 5-7 лет. Тогда глядишь я и доживу, когда вернутся русские мастера, ну хотя бы уровня Карпина, Лоськова и Мостового.
Ответить 3
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.