Ср, 27.01 17:00
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
59
sportsdaily.ru

Полуфинал ЧМ-2014. Голландия-Аргентина. Онлайн обсуждение.

Полуфинал ЧМ-2014. Голландия-Аргентина. Онлайн обсуждение.

В случае если голландцы или аргентинцы не попадут в финал, на следующей неделе на родине их не будут встречать забитые площади и раскрашенные полуголые девушки, как это было с Колумбией. Они вряд ли будут искать себе новых тренеров, так как пробиться в полуфинал со случайным наставником почти невозможно — легче сломать позвоночник Месси.
Эти команды не будут жертвовать премиальные или просить от своих федераций больше денег. Просто потому, что это сборные совершенно другого масштаба, не отвлекающиеся на мелкие радости жизни, а решающие глобальные мировые задачи. Кому, например, достанется право сыграть на «Маракане» 13 июля — Роббену или Месси?

Роббен vs Месси

«Больше, чем на каком-либо другом турнире, Роббен для нас — то же, что Месси — для Аргентины», — считает ключевой креативный игрок голландцев Уэсли Снейдер. Арьен, как и Лео, добился определенного развития своей техники, что позволяет им обоим стягивать на себя сразу троих или четверых защитников и если не проходить их, то точно зарабатывать штрафные. За полетом именно этих парней так приятно было следить весь нынешний мундиаль. Но смысл футбола в том, что полет одного из них оборвется сегодня ночью. И никакие попытки завоевать бронзу не спасут Месси и Роббена от личного горя и потока сквернословия от критиков. Такова природа лидеров, суть которых именно в таких важных матчах брать ответственность на себя.

Самое интересное, что Роббен, четыре года назад попавший в финале ЧМ в ЮАР в испанскую штангу, серьезно изменился — он принес массу титулов «Баварии» с тех пор. Месси также возмужал и стал более значимой фигурой прежде всего для игрового баланса в сборной Аргентины — да, Лео забивает почти в каждом матче, но это совсем не говорит о том, что он один тянет за собой команду Алехандро Сабельи. На этом обожглись португальцы с Криштиану Роналду, но Аргентина играет по другим канонам.

«Я предпочитаю выиграть чемпионат мира, а не приз лучшему игроку турнира», — заявил на днях Месси. Его можно понять: для полного величия игроку его межгалактического уровня не хватает только победы в самом престижном и важном футбольном турнире.

Выселяем из отеля

Что же до тех, кто не сможет сыграть в этом полуфинале, то, скорее всего, таких вообще не будет. Вчера у голландцев в общей группе занимались Найджел де Йонг, Рон Влар и Лерой Фер, которые ранее испытывали проблемы со здоровьем. Де Йонгу вообще прогнозировали восстановление сроком на четыре-шесть недель, но он, кажется, в строю. У аргентинцев в полном порядке Серхио Агуэро, да и Маркос Рохо вернется на левый край обороны. Поэтому ван Галь и Сабелья (их тренерская дуэль также вызывает огромный интерес) смогут рассчитывать на всех основных игроков.

Тем временем любопытная история случилась с гостиницей голландцев. Оказывается, после этого матча оранжевые вынуждены будут искать себе новый отель. ФИФА отрицает, что сборную Голландии выселили из гостиницы в Рио-де-Жанейро. «Они забронировали отель до 7 июля — они сами решили, когда им нужно уехать. Они решили 7 июля. Ни о каком выселении речи не шло», — цитирует пресс-секретаря ФИФА Делию Фишер зарубежная пресса. Неужели голландцы так боятся не пройти сборную Аргентины?

Голландия — Аргентина
9 июля. Сан-Паулу. «Арена Сан-Паулу». 23.59
Судьи: Джюнейт Чакыр, Бахаттин Дуран (оба — Турция), Юнас Эрикссон (Швеция)
ТВ-трансляции: «Первый» (23.45); «Спорт 1» (22.50)
Ориентировочные составы:
Голландия: Силлессен — Кейт, де Врей, Влар, Мартинс Инди, Блинд — Вейналдум, де Йонг — Снейдер — ван Перси, Роббен
Аргентина: Ромеро — Сабалета, Гарай, Фернандес, Рохо — Маскерано, Гаго, Ди Мария — Месси, Игуаин, Лавесси
2
8
добавил: LadyLoko
А также читайте
Комментарии59
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.