Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
Вс, 14.03 19:00
Локомотив — Сочи
Чт, 18.03 17:00
Уфа — Локомотив
Сб, 03.04
Ротор — Локомотив
17
sovsport.ru

Михаил Гершкович: Нам нужно заняться подготовкой детских тренеров

Михаил Гершкович: Нам нужно заняться подготовкой детских тренеров

Руководитель Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович рассказал о том, чего не хватает отечественному футболу, чтобы добиться прогресса.

«Пока мы не начнем заниматься развитием футбола, мы ничего не получим. Где мы возьмем игроков? У нас этим толком никто не занимается.

Была неплохая программа при Мутко, сейчас пишут программу развития до 2020 года. Нужно подготовить поля, нужны детские тренеры. 60% детских тренеров вообще не имеют образования.

Во всех странах есть программы по обучению детских тренеров. У нас нет системы их подготовки. У нас зарплата детского тренера — максимум 15 000 рублей. В Голландии — 5-6 тысяч евро», - сказал Гершкович в эфире еженедельной программы «Час футбола».
0
6
добавил: Бульба
А также читайте
Комментарии17
Вот правильно, переподготовкой я б так сказал, пусть едут в Голландию(к примеру), смотрят, как это делается.
Ответить
В Голландию, Германию и Испанию. Если у нас в стране будут прививаться разные школы, то от этого будущие поколения только выиграют.
Ответить
И самое что смешно, они у нас кучу переняли, только мы развалили, а они на ус мотали.)
Ответить 1
Так и есть. Мы сами развалили всю систему.
Ответить 1
Хоть что-то толковое... По крайней мере, похожее на то.
Ответить
оооууу... стоп, деньги где?
Ответить 1
у Миллера, Гинера, Якунина... там же где Халки, Витсели, Диара...
Ответить
это их деньги. Тут вопрос к Гершковичу, где те деньги которые ему отдают)
Ответить
это их деньги
ag насмешил. это гос. компании, которые должны вкладываться в детский футбол, а не в игроков которые приходят к нам из-зи зп, да еще и деградируют в нашем чемпионате (Халк, Этоо)
Ответить
Необязательно всем собирать подшипники на заводе чтобы получать большие деньги. это не Гос. компании, основной пакет акций на руках у частных людей. Поэтому то чего эти люди должны - они тратят. Не уверен за Гинера, потому что по некоторым данным и предоставленным сканам документов, он 100% акций ЦСКА отдал в залог на сумму которую ему выдали в кредит на строительство стадиона.
Ответить
потому что по некоторым данным и предоставленным сканам документов,
ai ну если вы обладаете такой информацией, спорить не буду ag
Ответить
Вот ты "ржешь", а я видел. В известиях может быть. Если будет время поищу и скину ссылку)
Ответить
Ну да, ну да. Всё правильно... только.. Кто это "мы", которые должны заниматься развитием футбола? Я бы хотел услышать имена и фамилия персонально. А про зарплаты вообще детский сад... Я вообще то и не думал, что он такой вумный.. А он ещё оказывается, очень далёк от реалий. Пусть себе и свите сократит зарплату, да передаст детским тренерам. А то слишком до....я развелось руководителей.., не знаешь кого кормить.., Только работать некому. Один с сошкой, а семеро с ложкой.
Ответить
Нам нужно заняться подготовкой детских тренеров, а не брать пять миллионов за приглашение иностранцев. Гершкович пусть нормальных тренеров сначала воспитает, чтоб появилась конкуренция с зарубежними, и уж потом штрафует за их приглашение. Если нет своих, то что ещё остаётся клубу, кроме приглашения иностранца? А ещё хотелось бы знать, куда уходят полученные деньги. Я очень сомневаюсь, что это вклад в детско-юношеский футбол.
Ответить
Гершкович задолбал. Только балакает, очень удобно устроился. Ничего не делает, только языком треплет, и получает огромные бабки. Пусть поднимет свою 5 точку со стула и займется этим воспитанием детских тренеров
Ответить 1
нужен жесткий лимит на легов,чтобы не накупали впрок,не тратили деньги на легов,а тратили на школы,тренеров!Чтобы футболист,заканчивая футбольную карьеру,не сидел и ждал,когда его в штат основы возьмут,а шел в школу на достойные деньги....,тогда и престиж детского тренера подымится!
Ответить
«Пока мы не начнем заниматься развитием футбола, мы ничего не получим. Где мы возьмем игроков?
печально что только щас это понял
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.