Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
Вс, 14.03 19:00
Локомотив — Сочи
13
sovsport.ru

Дон Фабио, когда обсудим двойку?

Дон Фабио, когда обсудим двойку?


Первое интервью после ЧМ главный тренер сборной России дал испанскому радио. Вероятно, улучив время между игрой в гольф и вечерней прогулкой.

Напомню, после постыдного вылета сборной России с чемпионата мира (перед глазами автора блога «Угол головы» на Sovsport.ru возникла картина Федора Решетникова «Опять двойка» – см. коллаж внизу) Фабио Капелло объявил в команде выходной. Особенно расслабляться никто не стал. Игроков снова заперли в отеле, чтобы переживали вместе. Парни играли в бильярд, настольный теннис, словом, убивали время.

У главного тренера оставалось достаточно времени, чтобы до вылета в Москву организовать итоговую пресс-конференцию на базе в Иту и пригласить на нее российских журналистов. Представители отечественных изданий на это искренне надеялись, делали соответствующие запросы в пресс-службу команды.

Ответ был таков: мероприятий не запланировано.

Не надо отговорок о том, что «тренер не любит говорить по горячим следам». Считаю, что Капелло был обязан объясниться, донести до далекой России то, что считает нужным на текущий момент времени. Покаяться, успокоить, обнадежить. Признать ошибки.

Этих слов ждали миллионы болельщиков и тысячи специалистов футбола. Этих слов ждали и в РФС. Но, по нашей информации, Капелло не прислушался к советам бывалых людей в «Доме футбола» и упрямо повторял, что он как тренер все делал правильно.

В пресс-службе РФС лежат десятки или сотни факсов от российских изданий с просьбами об интервью. Все, как полагается: темы предстоящей беседы, печать организации, подпись главного редактора. Но тренер не особенно о том беспокоится. Он держит дистанцию с Россией. Ждет от нее от семи миллионов евро ежегодно и желает, чтобы побыстрее подрастали таланты в клубах премьер-лиги. Большая и диковинная страна обойдется без комментариев.

И вот появляется ни к чему не обязывающее интервью (есть ли в РФС факс от «Ondacero», любопытно будет взглянуть!). Главный тренер сборной России держит слово перед испанцами. Считаю этот факт постыдным, свидетельствующим о том, что Капелло плевать хотел на РФС, который, в свою очередь, не контролирует главного тренера первой сборной.

«Столько надежд, а в результате – ничего», – философски замечает Фабио. Это – констатация, заметим мы.

«Чемпионат мира стал огромным шагом для понимания уровня команды, для понимания, насколько быстр футбол за пределами России».

А вот это спорное утверждение, Дон Фабио. Мы не подопытные кролики. И поняли свой уровень вскоре после смерти Иосифа Сталина, когда сборная СССР влилась в футбольную семью ФИФА. С тех пор отправляемся на большие турниры, чтобы добиваться успеха, побеждать, прославлять страну. В этом ваша миссия, Дон Фабио, а не «в понимании».

Автор: Андрей Бодров
1
8
добавил: Дед Николай
А также читайте
Комментарии13
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.