Сегодня, в 18:30
Локомотив — Велес
Ср, 27.01 18:30
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
14
sovsport.ru

Николай Толстых: В этом сезоне лимит на легионеров сохранится

Николай Толстых: В этом сезоне лимит на легионеров сохранится

Сегодня на встрече с журналистами президент РФС Николай Толстых ответил на самые злободневные вопросы.

- Как понимать слова Фетисова, мол, Капелло сказал ему, что в сборной соответствуют пониманию футбола всего трое игроков?

- Я не присутствовал при этом разговоре.


- Что из первоочередных мер для улучшения результатов вы считаете важным сделать уже в ближайшее время?

- Правильно оценивать деятельность по спортивным результатам. В 2013 году РФС показал результаты, лучшие за последние годы. Чтобы подготовиться к ЧМ-2018, важно не пропустить ни один серьезный международный спортивный форум: чемпионат мира в Бразилии, Евро-2016, не будем забывать и об Олимпиаде, в которой наша сборная в последний раз принимала участие в 1988 году. Мы поставили задачу сделать все возможное, чтобы молодежная команда поборолась не только на Евро, но и через этот турнир отобралась на Олимпиаду. Мы не играем как страна-хозяйка ЧМ-2018 отборочный цикл, пропуск ЧМ-2014 усложнил бы подготовку к домашнему турниру. На наш взгляд, нужно провести оперативные мероприятия при подготовке к ЧМ-2018. Три полноценных года – очень небольшой срок. И вторая часть - долгосрочные мероприятия по подготовке резерва.


- Что скажете о жестких порядках, которые установил Фабио Капелло в сборной?


- Такие атрибуты, как дисциплина и самодисциплина, важны в любой сфере, без них трудно достичь результатов. Условия были созданы максимально комфортные и благоприятные. Не было чрезмерно жестких условий, которые могли бы помешать футболистам подготовиться. Условия были очень хорошими.


- Как будет развиваться ситуация с лимитом на легионеров?


- Созданы рабочие группы по трем темам: по системе проведения соревнований, лимиту и управлению российским футболом должны подготовить предложения. А исполком - принять решение. Необходимо подготовить материал, чтобы выносить решение. И это не должны быть решения рабочих групп, а именно аналитический материал. Решения будут приниматься исполком, и мы надеемся, что Никита Павлович Симонян, Виктор Озеров и Михаил Гершкович, руководители рабочих групп, представят все предложения. Это будет сделано в ближайшее время.


- Как увязывается позиция Гершковича по лимиту с налогом на тренеров-иностранцев?

- Эта тема не обсуждалась. У нас есть сроки предоставления материалов по повестке дня. Сделаем все возможное, чтобы члены исполкома получили материалы своевременно.


- Какая позиция по лимиту вам ближе?

- Должен быть разумный взвешенный подход с пониманием приоритетов сборной. Футболисты сборной должны быть конкурентоспособны с игроками других сборных. А в целом я за ужесточение действующего лимита. Нужно предоставить российским футболистам возможность получать практику. Ни в одном виде спорта не может расти уровень мастерства, если он не участвует в соревнованиях. Только за счет тренировочного процесса нельзя повысить уровень подготовки. Спортсмен должен получать игровую практику и участвовать в соревновательной деятельности. Только тогда он будет расти. Наша задача - понимая противоречия клубов и сборной, сделать акцент на приоритетах сборной. На Совете при Президенте РФ именно в таком ключе были обозначены направления, и Минспорту были поручено разработать положения в регламенте, регулирующие привлечение иностранцев во всех игровых видах спорта, а также установлены сроки, когда документ должен быть готов.


- Речь идет о документе уже к новому сезону?

- Сезон стартует совсем скоро. Регламент этого сезона уже утвержден, все решения должны быть проработаны заранее. В этом сезоне, очевидно, лимит сохранится, остальные вопросы будут обсуждаться на исполкоме РФС и скорейшим образом должны быть приняты. Отмена лимита станет возможной, когда будут созданы центры подготовки футболистов, когда будет большое количество молодых футболистов, способных конкурировать с легионерами. То есть необходимо создать условия. На сегодня иностранцы не должны повлиять на главную задачу - подготовка игроков для сборной.
3
4
добавил: Бульба
А также читайте
Комментарии14
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.