Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
Вс, 14.03 19:00
Локомотив — Сочи
Чт, 18.03 17:00
Уфа — Локомотив
Сб, 03.04
Ротор — Локомотив
34
sovsport.md

В России будет новый формат лимита на легионеров? Михаил Гершкович - о возможных изменениях в РФПЛ

В России будет новый формат лимита на легионеров? Михаил Гершкович - о возможных изменениях в РФПЛ
Михаил Гершкович, глава рабочей группы по анализу ситуации с лимитом на легионером, в интервью SOVSPORT.RU, рассказал о возможных изменениях формата лимита в российской премьер-лиге.
-- Наша группа делала анализ ситуации, -- говорит Гершкович. – И противники подхода нашего говорят, что надо ужесточать, а логического осмысления не предоставляют в группе 15 человек, 12 сошлись во мнении, что ограничение должно быть не на поле, а в заявке. Сегодня при лимите 7+5 в прошедшем сезоне было заявлено 253 легионера. Мы предлагаем, чтобы в заявке было 10 легионеров и 15 россиян. А кто будет выходить на поле, решается в конкурентной борьбе. Вот эти 10 человек иностранцев не будут точно выходить на поле, просто россияне должны будут прогрессировать. Многие тренеры, руководители клубов жалуются, что футболисты манипулируют ими из-за паспорта, и имеют место в составе без конкуренции. Мы же видим. Что многие ребята, даже игроки сборной, не прогрессируют.

-- Рабочая группа дала поручение исполкому?

-- Да, формула 10+15, но поскольку легионеров много, то на переходный период – на ближайший год – разрешить 11 легионеров в заявке. Комиссия закончила работу задолго до первенства мира, и договаривались, что комиссию заслушают после конференции. Но прошло два исполкома, к вопросу никто не подошел. Надеемся, что после ЧМ на исполкоме я как руководитель доложу о работе комиссии. Кстати, если мы помним выступление нашего Президента Владимира Владимировича Путина, он говорил больше не о количестве, а о качестве легионеров. Вот качество легионера и должно стоять во главе угла.
-- Как определить?
-- Предложение нашей группы – но тема дискуссионная – 8 из 10 легионеров должны быть игроками сборных стран и сыграть не менее 50% матчей за сборную, а 2 человек – на усмотрение клубов.
3
8
добавил: Бульба
А также читайте
Комментарии34
Ой, всё, въехал. Не так понял.
Ответить
игроками сборных стран и сыграть не менее 50% матчей за сборную

А от какого числа берется этот процент? От количества матчей сборной за прошлый год?
Ответить
видимо, в текущем сезоне
Ответить
Цитата: Dartloko
А от какого числа берется этот процент? От количества матчей сборной за прошлый год?

в Англии за 2 года вроде считается...в общем за полноценный отборочный цикл
Ответить 2
Про количество игр легионеров за сборную-полный бред.Есть сборные Ямайки и Андорры,а есть топ 10 ведущих мировых сборных.Еще надо учитывать факторы тренеров сборных,которые не берут классных игроков по тактическим соображениям.
Ответить 3
Цитата: Vikingi
Про количество игр легионеров за сборную-полный бред.Есть сборные Ямайки и Андорры,а есть топ 10 ведущих мировых сборных.Еще надо учитывать факторы тренеров сборных,которые не берут классных игроков по тактическим соображениям.

как показала практика (ЧМ), даже леги из Ямайки могут не затерятся у нас и создать конкуренци любому русскому игроку...
Ответить
Да не,это бред.Игроки Ямайки,Андорры,Люксембурга объективно говоря могут составить конкуренцию лишь российским игрокам Амкара,Педо и прочих бедных клубов,да и то вряд ли.
Ответить
ну знаеш ли...игроков условных Ямайки и Люксембурга никто покупать и не собирается, но уровень таких игроков, как Файзулин, Шатов, Козлов...он реально не высок
Ответить 2
мягкий знак забыл)) вернее он не нажался, пардон
Ответить
Очень даже собираются, Хрманы и прочие Якуповичи в помощь.
Ответить
когда это было?) но, допустим...что дальше? значит условный русский сможет выирать конкуренцию у них,верно? а если нет, какие вопросы тогда? пуст игрок едет туда, где сможет играть...я не понимаю, какие здесь проблемы могут быть...почему это тиакой камень предкновения...мнимый какой-то, надуманный
Ответить
В результате из-за слабой подготовки в школе Локомотива Беляев сидит на лавке, а сборная России имеет 4 игроков из всей премьер-лиги на позиции центрального защитника
Ответить
и какие выводы отсюда? кто виноват? и что надо делать? искусственно ставить его в состав? этим мы сейчас в РПЛ занимаемся, благодаря лимиту...ставим тех, кого надо...это разве нормально?
Ответить 1
Вывод стандартный - слабая подготовка молодежи плюс отсутствие нормального лимита. Проще купить игрока сборной Словакии, чем подтягивать своего. Зачем нам помогать сборной и/или развивать молодежь (как Порту), давайте поговорим о переспективах в еврокубках))) Бюджет РЖД то осваиваем))))
Ответить
есть мнение, что Беляев сидит на лавке в силу собственных способностей
как заиграли Торбинский и Бурлак все видели. еле от стыков Рубин убежал.
Ответить
Согласен, дальше то что
Ответить
Мне вот нравится 10+15, но вот что касается легионеров... 8 штук за сборную - это много. Мы бы не смогли Пейчиновича подписать тогда. Причем он вроде как в сборную вызывается, но просто на его позиции игроки более высокого класса играют, выступающие за топ-клубы Европы.
Или, например, всем запомнился по матчу с Англией итальянский вратарь Сиригу. Но у него за 2 года вряд ли есть 50% матчей, потому что основной там Буффон. Зато 50% матчей за сборную есть у Итанджа из Камеруна. А еще Думбию ЦСКА не смог бы подписать в свое время...
P.S. Да-да, я знаю, что Сиригу невероятно подписать, потому что он в ПСЖ играет. Это всего лишь пример.
Ответить 3
да и Диарра наш не подходит...и Мануэл Фернандеш...тут нужен другой подход)
Ответить
10+15 и всё, не надо трогать вообще качество легов. Тогда можно ставить крест на половине команд в нашем чемпионате. Диарра, Фернандеш, Пейчинович, Буссуфа, Виллиан, Самба, Дуглас, Данни, Ломбертс, Думбия, Муса, Бокетти, Жоаозиньо, Вандерсон, Гилерме, Ансальди, Фернандес, Вагнер и много-много других игроков просто не смогли бы у нас играть. Так что не надо впадать в маразм. Он у нас в стране в футбольном плане и так крепче некуда. 10+15 лично по мне абсолютно адекватная схема
Ответить 2
T
Согласен. У нас чуть что вся вина на легионерах. Сборная плохо играет виноваты легионеры. Клубы в евро кубках плохо играют виноваты легионеры. Легионеры создают в командах большую конкуренцию. Это же хорошо. Да и наши игроки должны за место в составе пахать а не паспорт показывать.
Ответить 1
T
в 'рабочей группе' зато лимита по iq повидимому нету. Владимир Владимирович 'говорил', а мы и рады стараться
Ответить
Почему мимо? Все, кроме Гили, играли за сборные своих стран, т.е. подойдут под возможный лимит на сборников.
Ответить
А
Но не 50%. Есть попытка съобезьянить с АПЛ, забыая о наших реалиях.
Ответить
Есть куча достойных легионеров, которые по той или иной причине не играют за сборную. Выбирать игрока по количеству матчей за сборную - идиотизм
Ответить 1
Мне очень нравится схема 10+15, будет настоящая конкуренция за место в составе команды
Ответить
А
Вспоминается старая пословица: на ж. ... есть... Толстых надо одобрить такие ограничения по заявке, но лимит на поле оставить. У нас и так с молодежью и периферией (футбольной) не очень то работают, а здесь вообще забьют. Действительно, на фига тогда Локо-2, интернат, школа, на них больших бабок не отмоешь. Вот нам втуляют, что переплачиваем за российский паспорт, можно подумать легионеры к нам за гроши едут, а тогда они вообще несусветные бабки будут заламывать.
Ответить
Тех, кто играет за ведущие сборные, в Россию хрен заманишь, да и уровень сборников и не попадающих в нее у них примерно один. Тем более, брать в сборную или нет зависит от тренера порой, а не от уровня игрока...
Ответить
Интересная задумка, посмотрим что получится
Ответить
Дешевый популизм.
Ответить
Сколько не меняй, не ужесточай этот лимит улучшения нам не дождаться.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.