Сб, 23.01 18:30
Локомотив — Атлетико Манча-Реал
Ср, 27.01
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
20
sports.ru

Владислав Третьяк: «В футболе многое упирается в лимит на легионеров


Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк поделился мнением о причинах неудачного выступления футбольной сборной России на ЧМ-2014.

«Предъявить претензии игрокам сложно. Они старались. Но у тренеров небольшой выбор, о чем и сказал итальянский товарищ Фабио Капелло. Многое упирается в лимит на легионеров. Ведь футбол в стране развивается – строятся стадионы, поля, работают школы. Я езжу по регионам и это вижу.

Как известно, в чемпионате России из 11 игроков на поле могут находиться семь иностранцев. Я не против легионеров. Но они должны быть сильного уровня, как, например, бразилец из «Зенита» Халк. Семь человек – это много.

Нужно давать возможность играть на высоком уровне молодым. Посмотрите на Англию. Да, внутренний чемпионат сильный. Однако сборная на крупных международных турнирах выходит из группы еле-еле, или не выходит вообще, а порой просто не проходит отборочный раунд. А ведь сборная – более широкое понятие, чем чемпионат. Потому что именно сборная объединяет всех граждан страны, даже если они живут в других государствах», – сказал Третьяк.
4
5
добавил: Lima
А также читайте
Лучшие комментарии
Очередной лимитчик,в хоккее только вторые составы обыгрывать можем,а как олимпиада-так провал.Конечно же, во всем виноват лимит.
9
я считаю, что лимит нужно отменить вовсе. Или же если делать лимит, то по схеме "10+15". Иначе россияне будут попадать в состав не потому, что они лучше, а потом что у них "правильный" паспорт.
Так же надо ввести "потолок" зарплат. Считать чужие деньги, это, конечно, последнее дело, но зарплаты наших футболистов завышены, это факт. Лимит+высокая зарплата=нежелание развиваться и играть в Европе. Вывод напрашивается сам собой.
5
Комментарии20
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.