Новости Футбола России
20
 
+1

Владислав Третьяк: «В футболе многое упирается в лимит на легионеров

 


Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк поделился мнением о причинах неудачного выступления футбольной сборной России на ЧМ-2014.

«Предъявить претензии игрокам сложно. Они старались. Но у тренеров небольшой выбор, о чем и сказал итальянский товарищ Фабио Капелло. Многое упирается в лимит на легионеров. Ведь футбол в стране развивается – строятся стадионы, поля, работают школы. Я езжу по регионам и это вижу.

Как известно, в чемпионате России из 11 игроков на поле могут находиться семь иностранцев. Я не против легионеров. Но они должны быть сильного уровня, как, например, бразилец из «Зенита» Халк. Семь человек – это много.

Нужно давать возможность играть на высоком уровне молодым. Посмотрите на Англию. Да, внутренний чемпионат сильный. Однако сборная на крупных международных турнирах выходит из группы еле-еле, или не выходит вообще, а порой просто не проходит отборочный раунд. А ведь сборная – более широкое понятие, чем чемпионат. Потому что именно сборная объединяет всех граждан страны, даже если они живут в других государствах», – сказал Третьяк.
фото Новость опубликовал
Lima
sports.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото Дед Николай
именно сборная объединяет всех граждан страны, даже если они живут в других государствах

Хорошо сказал
фото Бульба
Грамотный и дальновидный человек спорта! Приятно читать мнения умных людей, которые не просто говорят, но и могут обосновать свои слова.
фото Diego-pes
Третьяк легенда футбола
4
фото Diego-pes
Легенда хоккея* но лучше бы молчал!
.
фото Бульба
Во времена побед Локомотива, костяк команды составляли Россияне! Да и тренер должен быть россиянин, патриот страны!
фото Alex_on
Цитата: Бульба
Да и тренер должен быть россиянин

Или белорус!
фото Бульба
Я про сборную..
фото Vikingi
Очередной лимитчик,в хоккее только вторые составы обыгрывать можем,а как олимпиада-так провал.Конечно же, во всем виноват лимит.
9
фото Lima
Ну да, семь много. Это НДой, Чорла, Майкон виноваты, что мы играть не умеем
1
фото dobryk_kozey
Третьяк в хоккее не может навести порядок, при фактически драконовском лимите, а еще в футбол загялдывает.
1
фото dedmazai187
Отвечу Третьяку модным ныне..-Прокакали чемпионат!? Это Путин виноват! ab
фото Молотов
Вот соглашусь с Третяком, что легионеры должны быть высокого уровня, сыгравшие определённое количество матчей за сильнейшие сборные команды(сборная скажем Туркмении к таким не относится), а то что получается, что воспитывать молодых футболистов это дело долгое и муторное, проще купить второсортных легионеров и дело в шляпе.
фото sapsan
При Третьяке сборная России на трёх Олимпиадах подряд не завоёвывала медалей,не говоря уже,что не становилась Олимпийскими чемпионами. А учит,что в футболе надо делать. Я бы на его месте так не горячился.
3
фото Dartloko
я считаю, что лимит нужно отменить вовсе. Или же если делать лимит, то по схеме "10+15". Иначе россияне будут попадать в состав не потому, что они лучше, а потом что у них "правильный" паспорт.
Так же надо ввести "потолок" зарплат. Считать чужие деньги, это, конечно, последнее дело, но зарплаты наших футболистов завышены, это факт. Лимит+высокая зарплата=нежелание развиваться и играть в Европе. Вывод напрашивается сам собой.
5
фото Yurgen88
с одной стороны он прав... но я приверженец идеи полного отмены лимита... Разберем пример Кокорина, в Динамо ему нет альтернативы из за паспорта, при этом он получает бабло которое за его игру в европе бы не кто не платил, у него просто в данный момент нет стимула трудится и прогрессировать, место в составе обеспеченно (паспорт), бабло платят, по Российским меркам он звезда, при отмене лимита, можно взять на его места лега который будет не хуже а возможно и лучше, и вот тогда Саша начнет суетится, а не письки ходить пинать по полю, и проиграв конкуренцию легу, контракт с ним с тойже зарплатой не кто не подпишет, и тогда у него появится стимул и прогрессировать и ехать в европу, а не сидеть на жопе и нечего не делать. я разобрал один пример который можно применить ко все игракам с Российским паспортом.
фото Razetkin
Из-за нынешнего лимита сборная превратилась в закрытый клуб миллионеров, считающихся хорошими футболистами только в России. Похоже, кому-то такая ситуация выгодна. Не понимаю, отчего бы не отменить лимит, при этом введя 20%й налог от стоимости трансфера на легионеров? А деньги отправить на развитие спортивных школ. Так молодые игроки будут играть в клубах поскромнее, которые умеют считать, а всякие мешки этого налога не заместят, как не заметили налога на иностранных тренеров.
фото ДЖАВАХКСКИЙ
ты уверен что деньги пойдут на развитие спорт школ?
фото zulus
Третьяк-Гинер, кто победит?
фото ДЖАВАХКСКИЙ
полностью поддерживаю. олимпиаду провалили а второсортный турнир выиграв даже в футбол нос совать стали
фото TIM24
У нас как всегда во всём легионеры виноваты. Третьяк ну ты то людей не смеши.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

28 июля, Пятница
27 июля, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Ахмат22-06
5Урал22-14
6Уфа21-04
7ЦСКА24-43
8Арсенал21-13
9Анжи22-33
10Спартак22-22
11Динамо22-31
12Ростов21-21
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15Тосно20-30
16СКА-Хабаровск20-30

наверх