Сб, 23.01 00:00
Локомотив — Линкольн
Ср, 27.01 00:00
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
0
itar-tass.com

Бышовец: чемпионат мира стал для сборной России турниром неиспользованных возможностей

Знаменитый тренер подчеркнул, что группа, в которой играла российская команда, была вполне проходимой

Бышовец: чемпионат мира стал для сборной России турниром неиспользованных возможностей


МОСКВА, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Чемпионат мира по футболу в Бразилии стал для российской команды турниром нереализованных возможностей. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил известный отечественный тренер Анатолий Бышовец, приведший сборную СССР в 1988 году к золотым олимпийским медалям.

"Мы имели более месяца на подготовку к чемпионату мира, - напомнил Бышовец. - Этим не могла похвастаться ни одна другая сборная. Но воплотить это преимущество в результат сборной России не удалось. Ни физически, ни тактически мы своих соперников не превосходили. С той же сборной Алжира, которая по ходу матча вынуждена отыгрываться и давала нам возможности увеличить преимущество, мы не смогли сыграть как надо. Этот чемпионат мира стал для сборной России турниром неиспользованных возможностей. Все три наших соперника по группе ни в чем не превосходили нас. Но их тренеры сумели по ходу матчей с командой России максимально реализовать возможности своих сборных. А тренерский штаб российской команды все время принимал запоздалые решения, замены производились не тогда, когда того требовала ситуация".


Собеседник ИТАР-ТАСС подчеркнул, что группа, в которой играла российская команда, была вполне проходимой.

"В первых двух матчах против сборных Южной Кореи и Бельгии наша команда показала бесцветный футбол, - считает Бышовец. - Мы не использовали тогда весь свой потенциал, и к игре с алжирцами нужно было менять тактику и основной состав. Особенность чемпионата мира заключается в том, что здесь для достижения успеха нужно уметь играть по счету, менять тактику в зависимости от сценария матча. Предварительно нужно тщательно изучать своих соперников, а в игре учитывать их слабые и сильные стороны. Этого, насколько я понимаю, у тренерского штаба сборной России не получилось".


"Причины неудачного выступления сборной России на чемпионате мира в Бразилии, на мой взгляд, очевидны, - заметил Бышовец. - Прежде всего, это обусловлено выбором главного тренера, неправильным подбором состава. Мне очень не хочется обвинять в этом провале только Фабио Капелло, но, на мой взгляд, игроки сыграли так, как их подготовили".


"Нам сейчас нужно пересмотреть отношение к собственному футболу. У нас есть прекрасная молодежь, в России работают талантливые отечественные тренеры. Будущее нашего футбола - за ними. Время достойно подготовиться к домашнему чемпионату мира у нас есть. Но сначала нужно тщательнейшим образом проанализировать выступление сборной России на завершившемся для нее чемпионате мира в Бразилии",
- заключил Бышовец.
0
1
добавил: arslok
А также читайте
Комментарии0
Ваш комментарий будет первым!
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.