Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
Вс, 14.03 19:00
Локомотив — Сочи
33
sports.ru

При каких условиях Россия выйдет в плей-офф?

Владислав Воронин объясняет, как сборной России выйти из группы.
При каких условиях Россия выйдет в плей-офф?

Проиграв Бельгии, Россия лишилась возможности бороться за выход в плей-офф исключительно своими силами – теперь ей нужно оглядываться на параллельный матч и надеяться на то, что лидер группы будет играть в полную силу.

Но если сразу после матча с Бельгией ситуация выглядела ужасно запутанной (вплоть до того, что Россия, Алжир и Южная Корея могли финишировать с одинаковыми показателями), то благодаря мощной победе Алжира над Кореей (4:2) все стало намого проще.

Главное, что нужно знать в этой ситуации: при равенстве очков все решает разница забитых и пропущенных мячей, а не количество побед, как в клубных турнирах. На втором месте по значимости – общее количество голов.

Поначалу можно было допустить, что сборная России выйдет в плей-офф с двумя очками после ничьей с Алжиром. Сейчас вариант остался один – побеждать команду из Северной Африки.

В таком случае Алжир автоматически выпадет из борьбы (у России будет 4 очка, у Алжира – 3), а нас будет интересовать только Южная Корея.

Сейчас у Кореи, как и у России, одно очко, но по разнице забитых и пропущенных мячей у нас преимущество (1:2 против 3:5). В связи с этим Корее тоже нужна только победа.

Что нужно России для выхода в плей-офф

1. Победа над Алжиром с любым счетом при условии, что Южная Корея не выигрывает у Бельгии.

2. Если Корея все-таки добудет 3 очка, России нужно будет побеждать Алжир с такой же или большей разницей голов, чем Корея – Бельгию. При одинаковой разнице дальше пройдет Корея.

Пример: Корея обыгрывает Бельгию 2:0, ее разница голов – 5:5; Россия выигрывает у Алжира 2:0, ее разница голов – 3:2. У России разница мячей «+1», у Кореи – 0. Дальше идет Россия.

Обратный пример: Корея обыгрывает Бельгию 2:0, ее разница мячей – 5:5; Россия выигрывает у Алжира 1:0, ее разница мячей – 2:2. У России и Кореи разница забитых и пропущенных одинаковая (ноль), но забитых мячей больше у Кореи, так что Россия вылетает с ЧМ. Именно поэтому России и нужно выигрывать в последнем туре как минимум с такой же разницей, что и Корея.
2
6
добавил: Dartloko
А также читайте
Комментарии33
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.