Вс, 14.03 19:00
Локомотив — Сочи
Чт, 18.03 17:00
Уфа — Локомотив
Сб, 03.04
Ротор — Локомотив
Ср, 07.04
Сочи — Локомотив
94
itar-tass.com

Мутко: Если у нас в стране завтра не отменить лимит на легионеров, то сделать нашу сборную сильнее будет очень трудно

Министр спорта РФ считает, что игроки Александр Кержаков и Алан Дзагоев должны были выйти на поле раньше

Мутко: Если у нас в стране завтра не отменить лимит на легионеров, то сделать нашу сборную сильнее будет очень трудно


МОСКВА, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Алланазаров/. Министр спорта РФ Виталий Мутко считает, что игроки сборной России по футболу сделали все возможное в матче чемпионата мира против команды Бельгии. Об этом он рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС в ходе телефонной беседы.

Сборная России со счетом 0:1 проиграла в воскресенье команде Бельгии на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро во втором матче группового этапа мирового первенства.
"Я считаю, что сборную России по футболу не в чем упрекнуть. Мне бы не хотелось, чтобы сейчас в наших игроков все кидали камни. Конечно, надежда на положительный результат была у всех, но, по большому счету, надежда безосновательная. Все, что наша команда могла, она сделала. Давайте не будем забывать, что мы смогли пробиться в число 32 сильнейших команд мира, а это уже успех",
- сказал Мутко.

Также Мутко считает, что игроки сборной России Александр Кержаков и Алан Дзагоев должны были выйти на поле в матче против сборной Бельгии раньше.

"Бельгийцы очень грамотно действовали тактически. Было видно, что каждый игрок команды соперника знает, что он должен делать на поле. Я думаю, что Кержаков и Дзагоев должны были появиться на поле раньше. Ни у кого нет сомнений, что Фабио Капелло величайший тренер, но будь ты хоть дважды Капелло, в твоем распоряжении должны быть высококлассные игроки, только тогда придет результат. У нас же в стране ограниченный выбор игроков для сборной",
- сказал он.

Виталий Мутко считает, что основной проблемой российского футбола является лимит на легионеров, который мешает российским игрокам прогрессировать.

"Если у нас в стране завтра не отменить лимит на легионеров, то сделать нашу сборную сильнее будет очень трудно. Наши ведущие игроки не уезжают играть в европейские чемпионаты, потому что здесь им хорошо платят и не предъявляют высоких требований. Ребята в большинстве своем невостребованы в Европе, а это и есть показатель уровня их игры. Нам нужно реформировать наш футбол начиная с самых низов",
- добавил Мутко.
1
7
добавил: arslok
А также читайте
Лучшие комментарии
Наконец-то доперло. Сами себя в это дерьмо затащили. Теперь сколько понадобится времени, чтобы обратно вернуться?
6
Комментарии94
Судя по заявлению скорее будет 15+10 в заявке лимит, чем 7+4 на поле.
Ответить
Хотите играть, как немцы, вкладывайте в детско-юношеский футбол, а не в миллионные трансферы - В.Стогниенко. Лимит сделать 10+15, тогда и наши пахать будут, чтоб играть, и легионеры качественнее будут, а со временем, когда новое поколение вырастет, может и совсем нужда в них отпасть...
Ответить 2
но будь ты хоть дважды Капелло, в твоем распоряжении должны быть высококлассные игроки, только тогда придет результат.
Не, ну надо же... Сам Мутко обозвал наших футболистов говном. Косвенно, но обозвал -стопроцентов. Но главное, не то что он о них думает, а то какая безнадёга заложена в его словах. Он уже отправил всех обратно домой, да ещё и благодарить будет за то, что могли... А по мне так лучше бы разнос устроил бы всем за поражение и унылую ничью. Всем! От и до! А то привыкли сюсюкаться...мать их ети! dl
Ответить 1
А
хоть конституцию отмените а без палки русский человек и яйки не почешет
Ответить
T
лимит в первую очередь бьет по российским игрокам: стремиться то не к чему
лично мне было бы противно щнать что меня держат на работе только из-за паспорта и пятого пункта, у меня самолюбие есть
Ответить 1
R
Не.. ну крутят уже и вертят разве поймёшь как.. Что-нибудь позитивное всё равно навертят (по теории вероятности) ag
Ответить
" У нас же в стране ограниченный выбор игроков для сборной" У огромной России - ограниченный выбор, а у маленькой Бельгии - огромный что-ли ?( да не только у Бельгии ). И это говорит министр спорта. Видно прикрывает свою попку, заключив контракт с посредственным тренером аж до конца ЧМ 2018, не учитывая результата этого.
Ответить 1
Вот!ВОТ!!!Лимит создает тепличные условия для наших игроков.Зачем бороться за место в составе, если оно и так гарантировано
Ответить 1
Лимит заставляет клубы вкладываться в собственные школы, это задача номер один. Та же самая академия им.Коноплева вполне себе живет на продаже собственных воспитанников, будет таких академий десятки - будет и выбор больше, зарплаты упадут.
Ответить
То то я смотрю с появлением лимита у нас таланты со всех сторон полезли
Ответить
В этом плане Олимпиада показательна. Большие деньги начали вкладывать только с начала нулевых, результат стали показывать только сейчас. Нельзя вложить миллион в спортсмена и сделать за год из него игрока уровня сборной. Нужно вкладывать на всех этапах, сейчас же в сборной игроки, начавшие тренироваться в 90е.
Ответить
Да ладно. Немцы с 2002 все поменяли в 2006 у них уже плоды пошли.Только вот они башкой подумали перед тем как менять систему. Да и лимит их мне нравится.Я не говорю о том, что нам надо тупо содрать чью то систему, но и лимит это не панацея
Ответить
У немцев и до этого была не самая плохая система подготовки, плюс куча народу с психологией победителей и шикарная инфраструктура. Почти как у нас в хоккее сейчас. Лимит не панацея, но один из нужных инструментов. Начинаем с нуля фактически.
Ответить
Но гарантированное место на поле, для наших игроков, тоже не выход
Ответить
Согласен, нужно совмещать с национальными программами подготовки, повышать зарплаты детским тренерам, инфраструктура и т.д. Что - то одно упустим, будем как англичане сейчас:

Капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард, комментируя неудачное выступление сборной Англии на ЧМ-2014, отметил, что высокие зарплаты и засилье легионеров в премьер-лиге не способствуют развитию английского футбола.

«Для тех, кто хочет денег, славы и всего того, что приходит вместе с футболом, это оказывает неблагоприятный эффект.

Если у вас правильное мировосприятие, характер, если вы все делаете правильно и упорно работаете, то в конечном счете можете достичь своего максимума. Нам не хватает таких игроков.

Сейчас мы не сильны. Нам требуется помощь. Едва ли пул игроков, которых можно выбрать для выступления в сборной, может быть меньше, чем сейчас.

Нам нужно найти баланс между желанием иметь лучший в мире чемпионат и возможностью выбирать игроков в сборную», – отметил Джеррард.

Добавим, что средняя зарплата в премьер-лиге в сезоне-2012/13 составила 31 тысячу фунтов в неделю. При этом в прошлом сезоне английские игроки провели в чемпионате всего 32 процента игрового времени. Для сравнения, испанцы отыграли в примере 59 процентов игрового времени, а немцы в бундеслиге – 50 процентов.
Ответить
T
Стивен Джеррард начал сейчас просто искать причины не удачного выступления. А что он так не говорил раньше например в 2012 году после чемпионата европы. Россия в 2008 была призёром чемпионата европы. Твои даные только потвердили что конкуренция во всех чемпионатах растёт за место. это очень хорошо.
Ответить
Англия впервые за 50 лет из группы не вышла, действительно, конкуренция растет за место в составе клубов АПЛ, правда почему то новых Бэкхемов и Ширеров не видно. Странно, да?
Ответить
обратный пример тебе- Германия...может просто надо заниматься футболом в свое стране?
Ответить
T
Всё в жизни когда то впервые. Чемпионства зарабатывают потом и кровью на поле а не в кабинетах. И на чемпионатах мира не смотрят с какой ты страны все хотят побеждать. Вот Гана например с Германией. Какое дело игрокам Ганы до титулов Германии? Немцы ели очко взяли. Аргентина Нигерия смотрел? А Англия думает что кубок для них приготовили? Нет ребята на поле надо пахать и пахать. Ты игру Англии в 2012 году на ЧЕ смотрел как Украина их возила? Гол судья не защитал. Помог Англии. Где был Джеррард? Почему молчал? Плохому танцору что то мешает всегда. Ты вспаминал Канчельскиса так это парень играл в чемпионате Англии. Да ещё как играл. Убрал своей конкурой с поля может даже англичанина. Молодец на поле должны и обязаны играть сильнейшие. Не должен играть игрок из за паспорта. Это глупости и бред. Суарес сейчас вытеснил из состава своей игрой в Англии. Молодец. Пахать надо на поле. А паспорт нужно на таможне в аэропорту показывать.
Ответить
ну по сути есть в этом что то
Ответить
T
Классные игроки не играют за тарелку супа. Нет такого в мире. Ну нет. Футболисты понимают что их век не долог. Плюс травматичность этого спорта. Вот тебе и зарплаты.Не упадут зарплаты. Не упадут. Да и не наше это дело зарплаты игроков считать. Они же руководства газпрома зарплаты не считают. Да и наши с тобой зарплаты не считают.
Ответить
Я имел ввиду, что упадут до уровня зарплат легионеров такого же уровня. Понятно, что профессиональный футболист всегда будет получать много.
Спасибо за дискуссию!
Ответить
В Англии лимита нет, но она летит домой, а Коста-Рика идёт в 1/8 финала.
Ответить
Английскую Премьер Лигу хотя бы гораздо интересней смотреть...
Ответить 1
Купи негров в сборную, только не удивляйся что вместо тебя купят какого-нибудь таджика.
Ответить
Небольшая поправка. В Англии конечно нет лимита на легионеров, зато есть такая штука как разрешение на работу на территории Великобритании и если у футболиста (не из стран-представительниц ЕС) нет нужного количества матчей за сборную, то в чемпионате Англии он не сыграет. Коста-Рика конечно идет в 1/8 финала - но это всего лишь эпизод, а не тенденция. Что касается стран с отсутствием лимита , которые были бы успешны и на национальном уровне - то яркий пример здесь Германия. Тут перед немцами нужно просто снять шляпу.Вот чей опыт нужно изучать и перенимать. Не буду подробно расписывать "программу поддержки талантов"(Talentforderung - если кого заинтересует, почитайте, весьма познавательно) которая действует в Германии - но ее эффективность налицо. Такого количества конкурентоспособной молодежи, которая появляется в бундеслиге каждый сезон, нет ни в одном другом чемпионате и это при полном отсутствии лимита.
Ответить
Цитата: GreenGray
Вот чей опыт нужно изучать и перенимать

Мутко Виталий Леонтьевич: президент РФС 2005-2009, министр спорта 2008-н.в. именно этот человек (ещё его друг Фурсенко) довели наш футбол до этого состояния. Ему легче натурализовать корейца с американцем, чем вырастить своих медалистов. 6 из 13 золотых медалей ОИ 2014- натурализованные- позор.
П.С. при Мутко никакая программа работать не будет.
Ответить
Бред.
При нем в наш футбол пришли большие деньги, а до этого он был в глубочайшей заднице, только еще и без больших денег.
Он вырастил своих медалистов, несмотря на провальные 90е.
Позор это ты, раз не знаешь про кучу русских медалистов, завоевавших награды за другие страны.
При Мутко мы взяли первое общекомандное первенство на ОИ в Сочи, уже за это ему можно памятник поставить.
Ответить
Цитата: Максорли
При нем в наш футбол пришли большие деньги, а до этого он был в глубочайшей заднице

Так-то Локо до Мутко в Лиге Чемпионов постоянно попадал, кони Кубок УЕФА в 2005 взял, после прихода Муткопришли деньги Газпрома- точно, пошла скупка игр и трофеев. ИМХО.
Ответить
Мутко виноват в том, что Локо в ЛЧ перестал попадать?)))) Предлагаю остановиться)
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.