Сб, 23.01 18:30
Локомотив — Атлетико Манча-Реал
Ср, 27.01 18:30
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
21
championat.com

Фабио Капелло: Результат несправедлив

Фабио Капелло: Результат несправедлив


На пресс-конференции Фабио Капелло, в отличие от бельгийского коллеги, отвечал на вопросы неконкретно.

Не знаю, так ли плох был перевод вопросов и ответов с итальянского или же сам Капелло поставил перед собой задачу не сказать прессе ничего. Но журналисты, какие бы вопросы ни задавали, словно натыкались на железную стену. Тогда как Марк Вильмотс, напротив, высказывался охотно и весьма содержательно.

— Согласны с тем, что Россия не заслуживала поражения? — вопрос Капелло.
— Если честно, очень доволен работой команды. Результат несправедлив, но правда такова, что мы проиграли. У нас были возможности победить, и вообще состоялся хороший матч. Обе команды попытались обеспечить себе победу. К сожалению, удалось это Бельгии.

— Что случилось с командой во втором тайме? И как вам видится матч с Алжиром?
— Мне кажется, что мы играли хорошо, и в первом тайме у нас были очень хорошие возможности забить. И во втором тайме команда фактически доминировала на поле. Но когда Бельгия ускоряется и начинает мощно атаковать, она становится агрессивной и опасной. А что касается Алжира, давайте дождёмся матча. Мы с уважением относимся ко всем соперникам. Сегодня на поле все увидели, что команда играет. Она — есть.

— Как оцениваете работу Брыха? В частности, в эпизоде с возможным фолом на Канунникове в первом тайме?
— Мне не нравится говорить об арбитрах. Они, как и мы, живые люди и тоже ошибаются. Должен только сказать, что если ошибки и были, то нужно их принять и идти дальше.

— Не упустили ли лично вы возможность повлиять на ход матча, оставив почти до конца игры на скамейке Дзагоева и Кержакова?
— Я выставил Дзагоева в тот момент, когда мне казалось, что мы можем выиграть. Мы играли близко к чужой штрафной, и мне казалось, что это тот человек, который сможет изобрести последнюю передачу. Получилось не совсем так, но не по вине Дзагоева. Мы вышли на поле, чтобы победить. Когда команда, как это было у нас, постоянно создаёт опасные ситуации, но не хватает последнего паса, мне показалось важным ввести в игру такого игрока, как Дзагоев, очень хорошего в такой позиции.

— Возможен ли, по-вашему, выход сборной России в плей-офф?
— Конечно, я ещё верю в эту возможность. Давайте подождём результатов других матчей. Я сказал после нашего приезда сюда: мы приехали на чемпионат мира спустя 12 лет. Это нужно нам для понимания того уровня, который существует на этих состязаниях. И в первом матче мы определённым образом заплатили за это давление.

— Ваша защита почти весь матч играла очень хорошо. Что с ней произошло?
— Мы попытались обеспечить победу, и нам это не удалось. Что-то пошло против нас.

— На 36-й минуте бразильские болельщики скандировали: «Бесстыдники! Команды второго дивизиона!» То есть это было не только о сборной России? Вообще, матч, по вашему мнению, был хорошего качества?
— По-моему, матч был великолепный. С большим ритмом и хорошей интенсивностью. Мы ошибались, соперники тоже. Все мнения, в том числе и болельщиков, которые это кричали, имеют право на существование.

— Вы выпустили очень неожиданный стартовый состав. Оправдались ли эти перемены, в частности появление Канунникова?
— Мне очень понравилась работа как Козлова, так и Канунникова. Очень. Они попытались усложнять жизнь соперникам, и делали это хорошо.

— В Южной Африке вы встречались с Алжиром, и он тогда вызвал у вас немало сложностей. Сейчас — новая встреча. Вы собираетесь как-то менять сценарий по сравнению с 2010 годом?
— Результат матча с Алжиром для нас может быть только один, других вариантов нет. Ничья ничего не изменит. Посмотрим, какой будет сегодня результат встречи Алжира с Южной Кореей и насколько позитивным он окажется для нас.

— Что скажете о ЧМ-2014 в целом?
— Это прекрасный чемпионат. Стадионы заполнены. Игра действительно проходит на высоком уровне, она очень скоростная. Поэтому могу сказать, что это очень живое свидетельство того, что все команды очень хорошо подготовлены и сильны.
4
4
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии21
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.