Сб, 23.01 18:30
Локомотив — Атлетико Манча-Реал
Ср, 27.01 18:30
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
26
sportsdaily.ru

Против Бельгии ловить нечего

Против Бельгии ловить нечего

Одна радость от матча с Бельгией. Он начнется в восемь вечера. Не придется продирать глаза: «Как там наши: забегали или еще катают мяч поперек поля?!». Преображения от сборной России я не жду. И никакой второй части корпоратива (шумной и веселой), как предположил мой коллега Александр Макаров, не будет. Просто потому, что начальство тоже остается до конца банкета. То, которое закрепостило своих подчиненных, дальше некуда. Сейчас все твердят про отсутствие куража, импровизации, но откуда им взяться?! Зажигать игроков вроде должен главный тренер, но при общении через переводчика весь эффект улетучивается. И никто не знает, чем все закончится. Включая самого Дона Фабио.

Четыре года назад его парней крепко поколотили немцы. Сейчас снова впереди маячит команда Йоахима Лева. Мощная и безжалостная. Но и бельгийский барьер для наших ничуть не менее трудный. Это вам не трудяги-корейцы, охотно жавшиеся к своим воротам. Бельгийцы будут бежать вперед при каждом удобном случае, создавая постоянное давление на нашу возрастную оборону (Игнашевичу и Березуцкому на двоих 65 лет) и задергавшегося Игоря Акинфеева.

Я кстати не уверен, что его успокоили слова Капелло про великого вратаря. На прошлом чемпионате мира у дона Фабио уже был такой «великий» вратарь. Звали Робертом Грином. Начал турнир с «пенки» от американцев, и сразу был усажен в запас. Сейчас Капелло тоже любит интриговать с составом, играя на нервах своих подопечных. Оказывается, что Денис Глушаков еще в день матча с Кореей был уверен, что не попадет в стартовый состав. Вот был для него сюрприз! Может оттого и сыграл так плохо? Сейчас тоже есть свои подвисшие: Шатов или Дзагоев, Кержаков или Кокорин (вряд ли Капелло решится сыграть в два форварда). Все это только добавляет нервозности вокруг сборной, где так много кнутов и так мало пряников. Меньше только игроков-личностей. Людей, готовых сыграть нестандартно.

Против Бельгии ловить нечего

Пусть даже и ценой ошибки, которая наверняка вызовет гнев дона Фабио. Последним романтиком был 32-летний Роман Широков. В Бразилии его нет, значит надо дерзать партнерам по команде. Чемпионат мира — турнир для наглых. Скромные здесь проигрывают, пусть и достойно, а для больших побед одних трудяг мало.
Вообще искать достоинства в нашей сборной — это все равно, что очкастому «ботанику» тешить себя тем, что в него втюрилась красавица-соседка. Улыбнулась при встрече, забежала за солью, взяла почитать книжку. Он уже на седьмом небе, а потом раз и встречает ту самую соседку под ручку с каким-то амбалом. И все, мир рухнул. Бельгия — именно такой амбал, а вовсе не «ничего особенного», как почему-то считает Дмитрий Комбаров. Думаю, что Азар и Ко вряд ли оставят эти слова без внимания. Но путь к немцам все равно будет лежать через Алжир. Вот этот соперник нам точно по зубам. А с Бельгией будем сражаться на равных, когда хотя бы пару человек уедут в приличные европейские клубы, а на лавке будет сидеть свой Вильмотс. Душа команды и поборник атакующей игры.

Александр Кавокин
4
10
добавил: black_loco
А также читайте
Комментарии26
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.