Ср, 27.01 18:30
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
5
sovsport.ru

Александр Кержаков: Лично мне нечего доказывать (продолжение интервью)

Александр Кержаков: Лично мне нечего доказывать (продолжение интервью)

Нападающий сборной России Александр Кержаков в интервью официальному сайту ФИФА рассказал о настрое на чемпионат мира.

- Я помню прошедшие неудачи и плохие результаты. Но лично мне нечего доказывать. Мы хотим, чтобы наши многострадальные болельщики наконец-то порадовались. Благодаря чемпионату мира у нас есть возможность добиться результата и поднять настроение фанатам.
Хотелось, чтобы болельщики больше радовались нашему выходу на чемпионат мира
Мне хотелось, чтобы болельщики с воодушевлением отреагировали на наш выход на чемпионат мира. Вместо этого в их настроениях присутствовал пессимизм. Не у всех, конечно, но у некоторых. Это стало небольшим сюрпризом.

Ожидали увидеть больше людей на наших матчах перед чемпионатом мира, но что мы тут можем поделать?

Постараемся завоевать доверие фанатов своей игрой здесь.
Мы хотим выиграть этот турнир. Все наши футболисты преуспевают в России, но за пределами страны нас никто не знает. Очень важно, что тренер Фабио Капелло знает нашу силу. Мы знаем, на что способны. Если каждый из нас покажет лучшую игру, мы добьемся успеха.

- В течение долгого времени вы играете на высоком уровне, вы забили 213 мячей, взяли несколько трофеев. В чем секрет?

- Секрет в том, что я не устаю напряженно работать. Когда становишься старше, еще внимательнее надо заботиться о своей форме и о своем здоровье. Я сейчас точно такой же, как во время своего дебюта, просто стал опытнее. Знаю, чего стоит карьера футболиста, никто кроме себя самого о тебе не позаботится. Чтобы оставаться на пике формы, нужно полагаться на себя и только на себя.

- Вы играли в команде с Валерием Карпиным, Виктором Онопко, Александром Мостовым. Расскажите о них.

- Они очень здорово помогли мне, несмотря на разницу в возрасте. Не было никакой дедовщины или зазнайства, это помогло мне чувствовать себя в команде как дома. Сейчас никто не просил меня помогать молодым, но я знаю, насколько это важно, и поэтому стараюсь как могу.

- Вашу сборную мало кто знает. Расскажите о своей команде.

- Наша нынешняя сборная сбалансирована, но у нас нет каких-то выделяющихся сильных сторон, но и откровенных слабостей тоже нет.
У нас нет таких звезд, как Месси или Роналду, мы не зависим от кого-то одного. Впрочем, мы бы не жаловались, будь у нас Месси или Роналду.
Сейчас в сборной проходит смена поколений. Иногда это требует меньше времени, иногда больше. В нашем случае понадобилось подождать, но то, что происходит сейчас – хорошо. Особенно для меня, потому что я все еще в команде.
1
4
добавил: black_loco
А также читайте
Комментарии5
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.