Новости Футбола России
6
 
+5

Норвегия - позади, Румыния - впереди . 7 июня (суббота). 19.30 мск. Россия – Румыния (U-19).

 
Норвегия - позади, Румыния - впереди . 7 июня (суббота). 19.30 мск. Россия – Румыния (U-19).

Игроки юношеской сборной России (игроки 1995 г.р. и младше) Денис Давыдов и Аршак Корян рассказали о своих впечатлениях от первого матча в элитном раунде Чемпионата Европы-2014 среди футболистов до 19 лет против Норвегии (3:0) и поделились мыслями о предстоящем поединке с хозяевами соревнований Румынией.

Денис Давыдов, нападающий сборной России:

- С Норвегией мы встречались до этого на турнире в Словакии, одержали победу со счетом 3:2, причем в той встрече тоже забили голы со штрафного и с пенальти. Показалось, что состав у них несильно изменился. В целом, Норвегия – неприятный соперник. Норвежские футболисты, возможно, не быстрые, но цепкие. Тем не менее, во вчерашней встрече у нас было много голевых моментов. Удалось открыть счет до перерыва, а во втором тайме упрочили свое преимущество и довели матч до победы.

- Ты сам решил проявить инициативу и пробить со штрафного, который стал результативным?

- У нас есть много ребят в команде, которые могут хорошо пробить со штрафного. Все зависит от готовности на отдельный конкретный момент. Я почувствовал уверенность, поэтому решил пробить и попал туда, куда метил. Когда увидел мяч в воротах, был в шоке. Я не так часто исполняю штрафные удары, а тут получилось удачно.

- Что произошло в моменте с назначением пенальти в ворота норвежцев?

- Аршак Корян сделал передачу в штрафную, я успел к мячу первым, а защитник норвежцев сыграл мне в ногу. В юношеской сборной регулярно бью пенальти, поэтому подошел к «точке». Нога немного побаливала после удара, но это не помешало реализовать пенальти.

- Вчера многие футболисты ходили посмотреть вживую матч Румынии с Австрией. Удалось ли тебе увидеть эту встречу? Что думаешь о нашем следующем сопернике сборной Румынии, с которой мы играем 7 июня?

- Да, мы ходили на этот матч, который проходил на территории базы, где живет наша команда. Румыния проиграла со счетом 0:5, но теперь в матче с нами им нечего терять. Они выступают дома, их поддерживают болельщики. Нам нужно выйти на матч с Румынией и играть в свою игру, без оглядки на то, сколько голов им забила Австрия. Нужно показать в игре то, что мы отрабатываем на тренировках.

Аршак Корян, полузащитник сборной России:

- Игра с Норвегией проходила с нашим преимуществом, мы владели инициативой, создавали моменты у чужих ворот и закономерно победили. В начале матча нам немного не везло при реализации голевых моментов. То мяч не залетал в ворота, то прострелы не получались точными, один раз попали в перекладину. Но все равно была уверенность, что мы дожмем соперника и выиграем. Мы старались выдерживать установку тренеров на этот матч, и это принесло нам успех. После второго гола в ворота норвежцев мы раскрепостились, стали контролировать игру, больше играть в пас. Сборная Норвегии сыграла на своем уровне. Это – тяжелая, вязкая команда. Норвежцы боролись, могли забить нам. Думаю, если бы мы сыграли с ними еще один матч, вряд ли бы они уступили нам с таким счетом.

- Вспомни, как тебе удалось забить третий мяч в ворота норвежцев.

- Алексей Миранчук покатил мне мяч в штрафную, но сделал это не слишком удачно. Я подумал, что нужно бить в одно касание и попал. Миранчук подбежал поздравить, а заодно сказал, что пас у него вышел нелучшим, а я со смехом ответил ему, что все получилось нормально.

- С кем из партнеров по сборной у тебя лучшее взаимопонимание на поле?

- С ребятами, с которыми мы выступаем вместе за «Локомотив», ведь мы проводим с ними больше времени на поле, на тренировках клуба. Но и со всеми остальными сборниками у меня хорошее взаимопонимание. Мы вместе в сборной уже давно и хорошо знаем друг друга.

- Кажется, что для тебя нет большой разницы, на каком фланге играть – левом или правом. Это так?

- Да, но при этом больше хороших моментов у меня почему-то получается с правого фланга. Все это подмечают, но сам я не вижу разницы.

- Можно ли сравнивать матчи в первом отборочном и элитном раунде Чемпионата Европы-2014 U-19?

- Нет. Все-таки первый отборочный раунд воспринимался по-другому. Соперники там были слабее, а из группы выходили две команды. В элитном раунде над нами больше довлеет результат.

- Следят ли родители, родственники за твоим выступлением здесь?

- Конечно, чувствую их поддержку. Им удалось посмотреть трансляцию матча с Норвегией. Сразу после его окончания они позвонили мне и поздравили с победой. Но при этом сказали ни в коем случае не расслабляться, а продолжать в том же духе.

- Какое впечатление оставил наш следующий соперник сборная Румынии в матче с Австрией?

- Возможно, Румыния недооценила Австрию или не слишком серьезно отнеслась к стартовому матчу. А австрийцам, в свою очередь, удалось реализовать почти все свои голевые моменты. Мне кажется, Румыния – серьезный соперник. Нам надо постараться победить ее и, по возможности, забить как можно больше мячей.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
rfs.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Дед Николай
Миранчук покатил мне мяч в штрафную, но сделал это не слишком удачно. Я подумал, что нужно бить в одно касание и попал. Миранчук подбежал поздравить, а заодно сказал, что пас у него вышел нелучшим, а я со смехом ответил ему, что все получилось нормально.
Ну, дети, блин! Они ещё дети! cd
фото 1ccc2ccc
Советую посмотреть матч юношей. Играют интересней чем первая сборная. Сам не ожидал...
фото _L4emp_
Где показывают
фото 1ccc2ccc
Прошлую игру показывал сайт РФС. Вполне неплохо, без комментатора и повторов, но зато тренеров и игроков было слышно. Ближе к игре посматривай...
фото _L4emp_
Спасибо

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

25 июля, Вторник
24 июля, Понедельник
23 июля, Воскресенье

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Ахмат22-06
5Урал22-14
6Уфа21-04
7ЦСКА24-43
8Арсенал21-13
9Анжи22-33
10Спартак22-22
11Динамо22-31
12Ростов21-21
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15Тосно20-30
16СКА-Хабаровск20-30

наверх