22
football.sport.ua

ФИФА блокирует присоединение футбольного Крыма к России

 ФИФА блокирует присоединение футбольного Крыма к России
ФИФА отправила ответ на запрос по поводу намерений Российского футбольного союза (РФС) присвоить региональные федерации Крыма и Севастополя, а также крымские клубы, пребывающие под эгидой Федерации футбола Украины (ФФУ).

Как следует из текста, приведенного ниже, реализовать российские планы по футбольной «аннексии» Крыма, не суждено! Несмотря на недавние заявления почетного главы РФС Вячеслава Колоскова. Напомним накануне в интервью ИТАР-ТАСС он заявлял следующее: «Я уверен, что РФС никак не будет наказан за вступление крымской и севастопольской федераций футбола в свой состав».

Итак, обратимся к документу, а именно – тексту официального письма генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке в адрес действующего президента РФС Николая Толстых, а также участников конференции РФС, анонсированной на субботу, 7 июня 2014 г.

ФИФА

Президенту Российского футбольного союза
г-ну Николаю Толстых
Факс: +7 495 926 1305
Сан Паулу, 5 июня 2014 года

Генеральная ассамблея Российского футбольного союза 7 июня 2014 года

Уважаемый Президент,

Мы подтверждаем получение Вашего письма от 2 июня 2014 года, развитие событий по которому мы тщательно отслеживаем. В этой связи мы приняли во внимание, что в частности Ваше письмо проинформировало нас о намерении аффилировать Федерацию футбола Крыма, Федерацию футбола Севастополя и несколько клубов в Российский футбольный союз (РФС) и что Вы, очевидно, просите одобрения ФИФА в этой связи.

В этом контексте мы хотели бы подчеркнуть, что согласно ст. 84 Устава ФИФА ассоциации, лиги или клубы, аффилированные к Члену ФИФА, могут присоединиться к другому Члену ФИФА или принимать участие в соревнованиях на территории этого Члена в исключительных обстоятельствах. Более того, в каждом таком случае, разрешение должно предоставляться обеими соответствующими Ассоциациями Членами ФИФА, соответствующей Конфедерацией и ФИФА. В случае, который Вы представили нашему вниманию, выглядит, что РФС намеревается аффилировать ассоциации и клубы, которые уже аффилированы к Федерации футбола Украины, а в таком случае видимо должна применяться ст. 84 Устава ФИФА.

В виду вышеуказанного и принимая во внимание, что правовая и фактическая ситуация, относящаяся к Вашему запросу не ясна, мы уважительно сообщаем Вам, что мы не можем рассмотреть вопрос об одобрении на данном этапе. Более того, мы настоятельно рекомендуем, чтобы Генеральная ассамблея РФС не аффилировала соответствующие ассоциации и клубы до того, как будет разъяснена правовая и фактическая ситуация и будут получены соответствующие разрешения согласно ст. 84 Устава ФИФА, при наличии необходимых условий для этого.

Кроме того, мы советуем Вам проинформировать УЕФА об этой ситуации, так как очевидно, что этот вопрос касается перехода ассоциаций и клубов из одной из ее ассоциации в другую.

И наконец, мы любезно обращаем Ваше внимание на тот факт, что данная информация является общей по своей сути и следовательно не препятствует тому, что может возникнуть ситуация, в которой любой компетентный орган может принять решение по этому или подобному вопросу в будущем.

Благодарим за Ваше внимание к вышеуказанному.

Искренне Ваш,

Жером Вальке,
генеральный секретарь ФИФА


 ФИФА блокирует присоединение футбольного Крыма к России
12
6
добавил: Top 1
А также читайте
Комментарии22
L
А кто-бы сомневался!!!
Ответить
R
Без мозгов люди работают. Сами не понимают, что делают только хуже футболу? Не будут крымские клубы играть в УПЛ, просто снимутся с чемпионата и развалятся. Отличный результат подобных действий. Да и вообще я посмотрю как ФИФА отнесётся к тому, как в следующем евросезоне клубы начнут отказываться приезжать играть на Украину из-за того, что там военные действия ведутся...
Ответить 7
Гейропа в своём стиле, попутно Обаме лизнули...
Ответить 4
k
лизнули всем, даже нам в конце текста. Гейропа такая гейропа....И нашим и вашим: и хвостиком вильнуть, и женоподобное небритое лицо скорчить, и пальчиком погрозить и отказать так, что отказа как бы и нет.Из серии " и рыбку съесть, и на ....елку влезть".
Ответить
f
Политика перенеслась на футбол в отношении России. Театр абсурда иначе и назвать нельзя. Как добровольно присоединившийся регион должен играть в чужом теперь для него чемпионате... Сплошные вопросы.
Ответить
Такое ощущение что люди пишут комментарии не прочитав статью. ФИФА очень грамотно написала, попросив не делать резких шагов, но последний абзац говорит как раз о том что это не дело этой организации в принципе и стороны вправе принимать те или иные решения.
Ответить 3
И источник хохлятский! Оригинальный заголовок звучит так "ФИФА высказала свое мнение по поводу Крымских команд".
Ответить 1
т
Да достаточно вбросить с намеком "нас притесняют!" и вчитываться никто не будет. Тут уже лозунгами вовсю орудуют.)) Толпа-с...
Ответить 1
Реально так!!!)) а потом во всем снова виноват Путин!!!)
Ответить
т
Было бы чего там присоединять. А по факту Федерация футбола Крыма числится в ФФУ. Наши не хотят заниматься переоформлением всех бумаг, как я понял. А было бы правильно сделать свою федерацию футбола крыма и зарегистрировать её в ФИФА.
Ответить 2
Надо нашим и Крыму с Севастополем садиться и готовить бумаги, соответствующие требованиям ФИФА, чтобы в юридическом отношении "комар носа не подточил".

Есть такое крылатое выражение: "Закон - это столб, перепрыгнуть нельзя, а обойти можно."
Ответить 2
R
Почетный президент РФС Вячеслав Колосков рассказал, что он думает по поводу письма ФИФА в отношении крымских клубов.

В СМИ появился документ, который проясняет официальную позицию ФИФА по поводу намерений РФС принять региональные федерации Крыма и Севастополя, а также крымские клубы, пребывающие под эгидой Федерации футбола Украины. Как следует из его текста, ФИФА выступает против присоединения крымских клубов к РФС.

– Здесь у меня очень простой ответ. Путину тоже не рекомендовали включать Крым в состав Российской Федерации. Но он его включил - и абсолютно правильно сделал. А рекомендации можно учитывать, а можно и не учитывать. Пока мы принимаем в свой состав федерации футбола Крыма и Севастополя, речь не идет о клубах. А вопрос о клубах – это следующий вопрос, который, действительно, потребует консультации с ФИФА и УЕФА.

На мой взгляд, федерации футбола Крыма и Севастополя нужно принимать в состав РФС. Повторюсь, завтра мы будем принимать федерации футбола, а не клубы.
Ответить 2
R
Колосков решил вопрос как настоящий мужик =) Респект ему.
Ответить 1
Маленькая поправка, он прокомментировал позиции ФИФА и РФС.
Ответить
R
Ну да, я немножко поспешил на радостях. Ясно всё будет только на днях.
Ответить 1
По-моему завтра заседание исполкома РФС.
Ответить
R
Ну Колосков об этом и говорит: "На мой взгляд, федерации футбола Крыма и Севастополя нужно принимать в состав РФС. Повторюсь, завтра мы будем принимать федерации футбола, а не клубы."
Ответить 1
m
Безмозглые любители ФАШИСТОВ!!!!!!!!!!!!!! Перенести штаб квартиру FIFA на Украину, в Киев прямо в палатки на Майдан!!!
Ответить 3
не хотят по хорошему? Пфффф.... Русский человек везде лазейку надет. Существующие клубы как бы расформируют и создадут как бы новые, но уже в РФС. Вон Сатурн долги до сих пор не выплатил, хотя клуб как-бы есть, но под другим названием.
Ответить 1
т
При чем тут русский человек, если так везде? Более того это и просят сделать.
Ответить
Всё правильно. В данном случае ФИФА соблюдает устав.
Ответить 2
l
Крым наш!1!!!1!1!
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.