Сб, 23.01 18:30
Локомотив — Атлетико Манча-Реал
Ср, 27.01
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
17
football.sport-express.ru

Как России обыграть Алжир

Чемпионат мира

Суббота. Сьон. Алжир – Армения – 3:1. В атаке Ясин БРАХИМИ (№11). Фото REUTERS


ЧЕМПИОНАТ МИРА-2014. До старта – 12 дней

Внимательно изучив игру сборной Алжира в товарищеском матче с Арменией (3:1), "СЭ" предлагает российским футболистам свои рецепты, как одолеть команду Вахида Халилходжича.

Сборная Алжира хорошо умеет подстраиваться под соперника. Где нужно – сыграть агрессивно в атаке, где нужно – отойти назад, создав плотность у своей штрафной и лишить оппонента пространства. В матче с Арменией Вахид Халилходжич попробовал обе модели. В первом тайме против экспериментального состава армянской команды, у которой огромные проблемы в защите, североафриканцы прекрасно действовали в атаке, забив три мяча, во втором – перешли на игру вторым номером. Впереди алжирцы предпочитают комбинационный футбол, в обороне не чураются жесткой, а порой откровенной грязной игры. В целом, сборная Алжира – открытая книга, которую 26 июня нужно пролистать и забыть.

БЫСТРАЯ ИГРА В ПАС

Несмотря на тактическую грамотность и обученность, у североафриканцев есть откровенно слабые места. Фланги команда Халилходжича закрывает здорово. Но когда соперник играет в быстрый пас, у алжирцев возникают серьезные проблемы. Центральные защитники Маджид Бугерра, Эссаид Белькалем, Аисса Манди каждый под два метра ростом. Они прекрасно действуют позиционно, но крайне неповоротливы, соответственно не успевают реагировать на быстрые действия. Например, юркий Артур Саркисов, получив пас в касание на ход, легко убежал один на один с вратарем. Российская троица Александр СамедовОлег ШатовАлександр Кокорин за счет быстрых комбинаций способна создать большие неприятности алжирской обороне.

ЗОНА ИНСАЙДОВ

У сборной Алжира несколько сильных исполнителей в группе атаки. Один из лидеров "Гранады", Ясим Брахими, которым интересуется "Барселона", полузащитник "Валенсии" Стефан Фегули, а также Ислам Слимани и нападающий Набиль Гилас из чемпионата Португалии прекрасно владеют дриблингом и легко обыгрывают один в один. Халилходжич предпочитает тактическую схему 4-3-2-1, а действия в атаке строятся за счет создания численного преимущества и давления в зоне инсайдов. Пример – Гилас уводит центрального защитника, а Брахими и Слимани плетут кружева, прорывая оборону соперника в зоне инсайдов. Сборной России ни в коем случае нельзя оставлять опорного полузащитника и центральных защитников против этой четверки. Подстраховка должна работать безукоризненно. Если эта проблема будет решена, то у алжирцев не хватит вариативности, чтобы с игры создать голевые моменты у ворот Игоря Акинфеева.

"СТАНДАРТЫ"

Алжирских центральных защитников очень трудно перебороть на втором этаже. Но из-за своей неповоротливости они не успевают, когда соперник предлагает какой-то оригинальный розыгрыш стандартных положений. При этом сборная Алжира грамотно использует мощь Бугерра, Белькалема и Манди при угловых и штрафных у чужих ворот. Они могут как продавить, так и перепрыгнуть оппонентов. Сергею Игнашевичу и Василию Березуцкому при "стандартах" нужно прежде всего опекать коллег по амплуа.



Артуш МКРТЧЯН

01.06.2014 16:43
2
8
добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии17
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.