Ср, 27.01 17:00
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
10
sportsdaily.ru

Россия сыграет с Бельгией уже сегодня!

Россия сыграет с Бельгией уже сегодня!

Сборная еще не уехала в Бразилию, а импровизированный чемпионат мира для нее уже начался. В матче со Словакией, которая, по мнению Фабио Капелло, похожа на Алжир, мы в понедельник заработали три очка. Сегодня игра с Норвегией — Бельгией.

Что позволит Компани Кержакову?


Если на первый взгляд между этими сборными нет ничего общего, по крайней мере такое мнение высказал экс форвард национальной команды Дмитрий Булыкин, когда ему вчера дозвонился корреспондент «Спорта День за Днем», то, присмотревшись, можно найти одно важное сходство. И норвежцы, и бельгийцы переживают смену поколений. Есть, правда, одно маленькое но. Тот же Эден Азар в свои 23 — уже один из лучших игроков чемпионата Англии. А голкипер Орьян Нюланн, защитник Мартин Линнес, да и большинство других молодых да ранних норвежцев пока заявляют о себе лишь в местной типпелиге.

На днях парни Пера-Матиаса Хегмо проиграли Франции 0:4, поэтому давайте со сравнениями повременим. Очевидно, что на этом этапе сходство с бельгийцами лишь одно, то самое, о котором говорил и сам Капелло, — высокорослые игроки. Таким образом, первоочередная задача россиян сегодня — по максимуму отработать игру на «втором этаже». Сразу вспоминаем, что свой единственный мяч словакам мы забили именно головой. Но что-то верится с трудом, что Венсан Компании в Рио даст Александру Кержакову такой же вагон времени.

Кстати, о Кержакове. Сегодняшний матч может возвести 11-го номера «Зенита» на очередной олимп. Александру не хватает всего одного гола, чтобы стать лучшим бомбардиром в истории сборной. Пока на вершине (уже 12 лет) Владимир Бесчастных, 26 раз поражавший ворота соперников сборной России.

— Просто у нас не было нападающих, которые регулярно играли бы за сборную, — объясняет Дмитрий Булыкин длительное лидерство Бесчастных. — Возможность обогнать Владимира наверняка добавляет Сашке позитивных эмоций. Дополнительная цель может пойти ему только на пользу. Но думаю, что тренерский штаб больше будет доверять Кокорину, предоставлять ему больше игрового времени. Он молод, и на него делается ставка. Но Кержакова никто списывать со счетов не собирается. Это хорошо, что у нас есть два форварда, которые умеют и любят забивать.

Капелло прогнозирует позитивные новости по Широкову

Если в атаке у Капелло приятный выбор, в хорошей форме находятся оба нападающих, то с серединой поля есть определенные нюансы. Игра со Словакией в очередной раз доказала, насколько тяжело россиянам дается переход из обороны в атаку при отсутствии Романа Широкова. Накануне сборная провела тренировку в Осло, и пока еще зенитовец по недоброй традиции занимался отдельно от команды. Романа по-прежнему беспокоят пятка и икроножная мышца.

— Только тренерскому и медицинскому штабам решать, брать ли Широкова в Бразилию, — считает Булыкин. — Если он все же не сможет сыграть на чемпионате мира, то это будет заметная потеря для сборной. Но даже если подобное произойдет, не надо плакать. Капелло — большой профессионал, он найдет, кем заменить Широкова. Я по-прежнему считаю, что мы должны выходить из группы. До чемпионата мира еще есть время, не надо судить о готовности сборной по товарищеским матчам — в них футболисты могут себя чувствовать более расслабленно.

Но, возможно, менять Широкова Дону Фабио и не придется. «Нужно немножко подождать. Уже на следующей неделе могут быть позитивные новости», — обнадежил Капелло в конце вчерашней пресс-конференции.

Норвегия — Россия
31 мая. Осло. «Уллевол». 18.00

Судьи: Штефан Клосснер, Раффаел Цедер, Дэвис Деттаманти (все — Швейцария)

ТВ-трансляция:
Первый канал, 18.00 (прямая)
1
3
добавил: Top 1
А также читайте
Комментарии10
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.