Вс, 14.03 19:00
Локомотив — Сочи
Чт, 18.03 17:00
Уфа — Локомотив
Сб, 03.04
Ротор — Локомотив
Ср, 07.04
Сочи — Локомотив
25
football.sport-express.ru

Роналдо: "Россия - темная лошадка"

Роналдо: "Россия - темная лошадка"
мировых первенств (на его счету 15 мячей), один из величайших форвардов в истории футбола сейчас работает в Оргкомитете ЧМ-2014. На днях он дал интервью ряду ведущих европейских СМИ, в числе которых был и "Спорт-Экспресс".

– Кто, с вашей точки зрения, является фаворитом предстоящего чемпионата мира?

– Конечно, Бразилия. У нашей сборной очень неплохие шансы выиграть чемпионат мира – и не только потому, что она играет у себя дома. Просто у нас очень хорошая команда, которая еще в Кубке конфедераций показала, на что способна. У сборной Бразилии мощная защита, очень сильная полузащита и отличные бомбардиры. Плюс у нас есть исключительный игрок – Неймар. И, наконец, потрясающие болельщики. Получается, всё – в нашу пользу.

Если честно, я завидую нынешним бразильским игрокам, ведь у меня не было возможности сыграть на домашнем чемпионате мира. Это, наверное, восхитительное ощущение. А если они еще и победят… Давление на сборную будет на этот раз сильнее, чем обычно, но поддержка фанатов должна придать сил. Утроить их!


– На ваш взгляд, Бразилия готова принять чемпионат? У многих по ходу подготовки возникали сомнения. Да и сейчас они остаются.

– Мы готовы – на все сто процентов! Хотел бы обратиться к фанатам и туристам из разных стран: отбросьте сомнения, приезжайте, вы получите огромное удовольствие! Мало того что увидите футбол самого высокого уровня, так еще и познакомитесь с нашей культурой, увидите красивые города, поймете, сколь радушен наш народ. Будет здорово – сами убедитесь.

Я счастлив, что чемпионат мира пройдет на моей родине. Конечно, организация такого турнира – дело сложнейшее, нужно было учесть тысячи и даже миллионы деталей. Но оно того стоит. Мир узнает, как прекрасна Бразилия и ее люди, а для нас самих проведение чемпионата – неоценимый опыт и богатейшее наследие. Дело не только в новых стадионах – возникла новая инфраструктура, города стали другими. В общем, вся Бразилия сделала большой шаг вперед. Лично я по этому поводу испытываю гордость.


– Вы сказали, что главный фаворит первенства – Бразилия. А кто составит ей конкуренцию?

– Не ждите от меня неожиданностей. Больше всего шансов у четырех команд – Бразилии, Германии, Аргентины и Испании. Но посмотрим, как все сложится.


– А как же Италия?

– Тоже, конечно, является претендентом на победу. Это сборная, с которой стоит считаться. У нее отличные традиции, как, скажем, и и у Франции.


– Мы тут из разных стран, и каждому хочется спросить про свою команду. К примеру, про Россию. И про Англию.

– Все дело в том, что на чемпионате мира шанс на победу есть у каждой команды. Футбол непредсказуем – именно в этом его прелесть! Говорить, что кто-то не является потенциальным победителем, вообще нельзя! Россию и Англию ни в коем случае не стоит сбрасывать со счетов: они реально могут удивить нас, стать темными лошадками. И Уругвай! Как мы могли забыть про Уругвай! И все-таки, как я уже сказал, Бразилия, Германия, Аргентина и Испания – главные претенденты.


– Для Месси и Криштиану Роналду этот чемпионат – серьезное испытание? Может ли неудача навредить их звездному статусу?


– Вряд ли. Даже если они не выиграют трофей, это мало на что повлияет. Все и так знают, что оба – великолепные, великие игроки. Победа отлично смотрится в резюме игрока, но у них это резюме и без Кубка мира золотое!


– Вам жаль, что в турнире не примет участия Златан Ибрагимович?


– Да, очень жаль. Несомненно, чемпионат мира много потеряет без Златана. Остается надеяться, что он все равно приедет в Бразилию посмотреть матчи и познакомиться с нашей замечательной страной. Может, даже поработает на телевидении как комментатор или аналитик.


– Мирослав Клозе имеет шанс побить ваш рекорд – 15 голов на чемпионатах мира. Как отреагируете, если немец вас обгонит?

– Я, конечно, горжусь своим достижением, но рекорды для того и существуют, чтобы их улучшали. Было бы приятно подольше продержаться на первой строке в списке. А с другой стороны, понимаю: если кто-то меня обгонит, это будет хорошо для мирового футбола.


– Говорят, после ухода из большого спорта вы часто играете в покер.

– На самом деле – почти каждый день. Играю в интернете или с друзьями, иногда принимаю участие и в "живых" турнирах. Играя в покер, я объездил немало стран и очень рад сотрудничеству с PokerStars, которое позволяет мне развивать свои навыки и в этом виде спорта.


– Кто стал бы лучшим игроком в покер – Криштиану Роналду, Месси, Ибрагимович или Неймар?

– Не знаю, но уверен, что все они очень любят играть.


– Если Бразилия выиграет чемпионат мира…

– …тогда вся страна закатит супервечеринку! Каждый станет участником большого праздника. Но для начала надо победить.


– Что думаете о проведении Олимпиады-2016 в Рио?

– На мой взгляд, организовать и провести Олимпийские игры значительно сложнее, чем футбольный чемпионат мира, но мы справимся. Страна объединится для еще одного праздника. Два великих события помогут Бразилии продемонстрировать всему миру свой истинный потенциал!


Дмитрий ЗЕЛЕНОВ30.05.2014 00:10
0
14
добавил: Top 1
А также читайте
Лучшие комментарии
Толи ты перестал после зубастика перестал футбол смотреть, толи басням веришь, кАроч, толи толи...)
7
ага. Конечно, Мората, имея предложения от "Арсенала", выберет "Локомотив".
5
Комментарии25
Мы победим. Керж в финале дубль сделает. И Самедов забьет. Так что, Бразилия, гуляй.
Ответить 1
Цитата: Глобус
Керж в финале дубль сделает.
Угу... и даже так любимый Рональдо покер. ag
Ответить
Кержа надо остановить, а то он в ЧЕ поставил рекорд, может еще и Бразилию порвать!!!))) 23 удара по воротам за три матча... никто так не может. )))
Ответить
Криштиану и Месси пока не сравниться с Рональдо. Один из лучших футболистов в истории футбола.
Ответить
Толи ты перестал после зубастика перестал футбол смотреть, толи басням веришь, кАроч, толи толи...)
Ответить 7
слушай сюда, во первых это моё мнение, во вторых смотри элементарную статистику. Рональдо сыграл меньше игр за свою карьеру чем и Месси и Кристины, ну забил гораздо больше. О чем бы это могло говорить? О том что ты не смотришь футбол, либо смотришь ну не понимаешь что смотришь.
Ответить
Слушаю сюда :)

Смотри статистику, если сказал слово, могу его объяснить:

Роналдо (зубастик): 512 матчей, 370 голов
Месси: 467 матчей, 379 голов
Роналду: 545 матчей, 387 голов

Если говорить о Месси, как раз играющий на том же амплуа что и Роналдо, то он по статистике уже лучше зубастика, о какой статистике ты говоришь? Статистика говорит что ты не прав.
Роналду сыграл примерно столько же, а точнее +33 матчей, а забил на 17 мячей больше, но это не все. Мы говорим об игроке который играет слева полузащитником, или как в сборной под нападающим. Если ты смотрел, а ты говоришь что смотрел матчи с Роналдо, то он играл в чистого (центрального) форварда. А эти позиции очень сильно отличаются. А по технике и умению играть и завершать атаки, оой как минимум не хуже Роналдо. А вот и вишенка на тортик. У Роналду 78 голевых пасов, а сколько пасов сделал зубастик?
Ответить
Рональдо 733игры 509 голов, Кристина 796игр 480голов, Месси 620игр 497голов. Я не знаю где ты нашел такую идиотскую статистику. С Зубастиком можно сравнить Месси, Рональдо один из лучших футболистов мира в истории футбола, а Месси лучший футболист в истории футбола. Это моё мнение. Ну мой любимый игрок это Рональдо.
Ответить
Я детские и юношеские матчи не считал. Ты противоречит
Ответить
Ты противоречишь самому себе! Да ладно.
Ответить
Т
Она не только для Роналдо тёмная лошадка. Она и для нас не менее тёмная кобыла!
Ответить 1
Д
Россия: "Роналдо светлый конь"
Ответить 4
Пухлячком стал, плотно кушать не запретишь.
Ответить
Это он еще похудел )
Ответить 1
ясно, давно не видел его.)
Ответить
Официально. Альваро Мората выставлен на трансферный рынок. ay надо брать !!
Ответить 1
ага. Конечно, Мората, имея предложения от "Арсенала", выберет "Локомотив".
Ответить 5
Д
Придешь на рынок..., и чего там только нет! Икра, ананасы, рябчики, ... Купишь картошки, и домой))
Ответить 3
Он уже с Арсеналом договорился. И Реал в течение двух лет может выкупить его обратно
Ответить
Роналдо: "Россия - темная лошадка"
Какая нахрен тёмная?!- Серая!
Ответить 1
Главное чтоб не синяя
Ответить 1
H
Лично моё мнение "ИМХО" Криштиану и Месси можно будет сравнивать с "ЗУБАСТИКОМ" после того как кто-нибудь из них поднимет над собой кубок ЧМ. А так буду болеть за Россию, а потом за Бельгию, ну очень уж симпатичная Команда.
Ответить 1
e
рональдо самый классный игрок в бразилии после пеле
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.