Сб, 23.01
Локомотив — Линкольн
Ср, 27.01
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
24
championat.com

Белорусов и казахов приравняют к россиянам?

 Белорусов и казахов приравняют к россиянам?

Заключение договора о создании ЕАЭС может подтолкнуть к изменению статуса белорусских и казахских игроков в России.
29 мая президенты России, Белоруссии и Казахстана Владимир Путин, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев на заседании Высшего Евразийского экономического совета подписали исторический документ — договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Таким образом, страны-участницы теперь смогут гарантировать свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, осуществлять согласованную политику в ключевых отраслях экономики. Для отечественного футбола, в свою очередь, это может означать, что нынешние игроки из Белоруссии и Казахстана, выступающие в России, в будущем могут перестать считаться легионерами.

По мнению почётного президента Российского футбольного союза Вячеслава Колоскова, подобное развитие событий вполне реально — при соответствующем решении футбольных властей.

«В будущем игроки из Белоруссии и Казахстана могут перестать считаться легионерами. Для этого нужно решение соответствующих федераций футбола о том, что футболисты из этих трёх стран смогут при перемещении из одной федерации в другую, из одного клуба в другой не считаться легионерами. Так же, как и в Евросоюзе, для наших трёх стран это может быть очень хорошим решением. Думаю, футбольные власти отнесутся к этому положительно. Главное, что есть уже состоявшаяся политическая воля, создано единое экономическое пространство, есть свободное перемещение рабочей силы. А футболисты ничем не отличаются от других специалистов, которые есть в этих государствах. Россия к этому готова. Только, к сожалению, там есть не так много футболистов, уровень которых отвечал бы требованиям нашей Премьер-Лиги. Но они есть, особенно в Белоруссии. Так что такое решение пойдёт на пользу российскому футболу»
, — считает Вячеслав Иванович.

«До сих пор нам мешало то, что между нашими странами не было соответствующего решения по свободному перемещению рабочей силы. Это же совсем другое дело: одно дело — бестаможенный проезд с территории на территорию, а совсем другое — перемещение людей. Теперь такое решение есть»
, — отметил Колосков.
5
23
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Лучшие комментарии
Д
Ишо бы узбеков приравнять bw
8
Комментарии24
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.