Сегодня, в 19:00
Локомотив — ЦСКАП1 2.85X 3.45П2 2.60
Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
Вс, 14.03 19:00
Локомотив — Сочи
Чт, 18.03 17:00
Уфа — Локомотив
74
news.sport-express.ru

Фабио Капелло: "Натурализацией занимаются все: Италия, Германия, Португалия"

Фабио Капелло: "Натурализацией занимаются все: Италия, Германия, Португалия"

Главный тренер сборной России Фабио Капелло в очередной раз призвал руководство РФПЛ увеличить количество команд в высшем дивизионе нашего чемпионата с 16 до 18. ПО словам итальянца, такой шаг может сделать сборную России сильнее, передает из Санкт-Петербурга спецкор "СЭ" Дмитрий СИМОНОВ.

– Вы сказали, что в России надо увеличить число команд в РФПЛ и проводить натурализацию игроков. Почему вы считаете, что это поможет?

– Логика простая. При 16 командах и правиле 7 легионеров в каждом туре играют 64 - 65 россиян. Расширение премьер-лиги до 18 команд и ужесточение лимита до 6 иностранцев позволят увеличить число россиян на 40 процентов. Что касается натурализации, так это делают все. В списке сборной Италии 9 или 10 человек – натурализованные игроки. То же самое с Германией. К этому прибегает Испания. В Португалию приезжают бразильцы и становятся португальцами. Но натурализовать надо реально сильных игроков.
1
11
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Лучшие комментарии
пример сборная России по мини-футболу, даже смотреть не хочется, одни негры и за кого болеть?? нет уж, давайте сами. у нас футболистов что ли мало, ими заниматься нужно просто.
9
Комментарии74
Ну это понятно, насильно не заставят)))
Ответить
вот вы народ против чтоб Гиля играл за нашу сборную? а вот теперь представьте что в каждой команде есть такие, за которого болелы только за чтоб он тоже играл на нашу сборную

с другой то стороны есть закон что если иностранец непрерывно прожил в нашей стране 5 лет он имеет право получить гражданство РФ. вот таким надо упростить получение гражданства. ну само собой чтоб языком владел, писать умел и профессию имел нормальную
Ответить
Мы не против, а вот другие болелы клубов будут против, так же как и мы за других игроков клубов))
Ответить
Просто мнение пользователя. Категорически против! Пусть мы убогие, но какие уж есть, и пусть убогими останемся. Денисов- не узбек, для понимания моего мнения. Для Денисова родной язык- русский. Этим все сказано. И против натурализации Гили. Должно быть понимание- свой-чужой как у ЗРК. А Маше Филатовой дали гражданство в итоге?
Ответить
Мирослав Клозе дома на польском разговаривает
Ответить
Дай ему Бог успехов.
Ответить
Вы тут начали путать гражданство и национальность - по всему миру разбросаны миллионы, считающие себя русскими. Две волны эмиграции, война, те же русские, оставшиеся в Украине.
Да и не только в русских дело - много и инородцев, считающих Россию своей исторической Родиной .
Ответить
Язык родной какой у миллионов, разбросанных по миру?
Ответить
Язык ничего не значит. Чеченцы. Часть говорят по русски просто ужасно. В августе 2008 грузин они гнали. Украинские фашисты сейчас как чертей боятся чеченскую дивизию. Им дали возможность развиваться. Дали деньги. Согласен, большие деньги. Но они теперь будут вырезать всех, кто пойдёт против этой СТРАНЫ. Им показали, чего они могут добиться, как могут жить. Они будут воевать за эту возможность
Ответить
Это называется федерализация и понимание и принимание этого принципа существования совместного государства, где и чеченцы при делах и при непосредственном участии в государствообразовании. Гиля например здесь при каких?
Ответить
Я про язык, мне про Гилю. К тому же, я не хочу его в сборную. Лодыгин меня полностью устраивает
Ответить
Ну как объяснить? Есть государственнообразующие нации нашей страны. Это и русские и татары и чеченцы и башкиры и украинцы и многие и многие. Это федерация. А человеки из Бразилии или любой другой сильной футбольной страны причем здесь? Давайте обходиться своими силами. А то вдруг с Марса сильный "вежливый футболист" прилетит и мы станем чемпионами. Но мы ли станем?
Ответить
Человек проработает в России 5 лет. За это время не может не выучить язык. Точно полюбит страну, иначе столько времени сложно будет в ней прожить. Так почему он не может принести пользу государству, в котором живёт, на языке которой говорит, которую любит?
Ответить
Всё, брат, пока Маше Филатовой не вернут гражданство, разговаривать на эти темы для меня очень волнительно. И по отношению к ней просто неправильно и недостойно. И это для меня символ будет теперь- пока Маше не вернут гражданство!
Ответить
Это не важно, если человек считает себя русским. Зачастую и язык стараются сохранить в семьях. Русские на Украине уже не русские, что ли?
Ответить
Есть случаи, когда человек давно уже разговаривает в Аргентине естественно на испанском или какой-у них там? Но считает себя русским по истории и происхождению. Но опять случай Гили никак не подходит.
Ответить
Цитата: stoker82
Но опять случай Гили никак не подходит.
Правильно, я про этот случай и не говорю, я отвечал прежде всего на это "Денисов- не узбек, для понимания моего мнения". Да хоть бы и был узбеком. Тебе напомнить кем по крови был Харламов? Или Гастелло, Лермонтов...
Вы затронули очень деликатный вопрос и пытаетесь его весьма топорно решить.
Впрочем - как знаете...
Ответить
Да ничего я не хочу решить. Сейчас пробил по гуглам. Марии Филатовой в итоге так и не вернули гражданство. Это Мария Филатова! Закончил на сегодня, спасибо за беседу.
Ответить
Случай с Филатовой - это пример нашей уродливой бюрократии, но речь-то вроде не о ней...Успехов.
Ответить
Amplua час назад
а откуда там турки и поляки? работают они там...к сожалению, надеятся нам на узбеков с таджиками не приходится...они вообще не футболисты)
Ответить
L
когда был СССР, сборная была одна из сильнейших в мире, и там играли футболисты всех национальностей. С другой стороны если все начнут заниматься натурализацией то и теряется смысл фразы "СБОРНАЯ СТРАНЫ или НАЦИОНАЛЬНАЯ СБОРНАЯ". Натурализация игроков со стран бывшего СССР еще как то имеет право на существование, в других случаях по мне так это бред. У каждой нации в мире есть страны которые исторически близки и родственны друг другу, в таких случаях натурализация не страшна.
Ответить 2
L
ну одно с точностью можно сказать что лимит на легионеров это чистая фигня. Безусловно это добавит легкости для работы тренера сборной, ну для развития футбола в стране в целом не какого смысла не даст. Лимит нужен в заявке на сезон, 10легионеров, 15Русских. Он даст гораздо больше толка
Ответить
вот на спортс сайте человек под ником Radiohead написал:
Как болельщик сборной Германии могу сказать, что за последние годы в сборной был только один натурализованный игрок - Какау. Озил и иже с ними не являются натурализованными. Это все равно что Самедова натурализованным считать.
и с ним я полностью согласен))Капелло просто крыше свело,надо вызывать и тренировать тех кто имеются, а не ныть))Одно дело если скажем игрок приезжает в Россию в 17-18 и играет всю карьеру у нас в стране, и совсем другое когда мы будем натурализировать Неку и Веллитона, так можно весь состав натурализовать, за хорошие деньги многие согласятся. Но это уже не будет сборная России.
Ответить
Цитата: -Fc-Lokomotiv-
Одно дело если скажем игрок приезжает в Россию в 17-18 и играет всю карьеру у нас в стране...
Абсолютно верно, в первом посте этой ветки я об этом и говорил. Хотя с некоторой натяжкой к таким игрокам можно отнести и Майкона с Гилерме, которые, по сути, игроками стали у нас в стране...
Ответить
f
ЕСЛИ БЫ НЕ ТРЕНЕРЫ ДЮСШ ОСОБЕННО В МОСКВЕ. Которые из за денег ставят в состав игроков не по дарованию.Как высказался один из тренеров ДЮСШ Локомотив что москвичи все холявщики.О ЧЕМ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ.Надо разобраться в своем хозяйстве и не нужно будет никого натурализировать.Молодых и переспективных у нас хватает нет нормальных тренеров что б довести их хотя до уровня команды мастеров.У нас есть посредственные тренеры а ребят как в Бразилии с талантом хватает
Ответить
Открою большой секрет. Богохульство даже. Есть у меня друг. Он уезжал в Смоленск играть в какую то футбольную школу, уже не помню как называется. Через год хотел попасть в Локо. Так ему у нас такую цену назвали, что родителям надо было продать дом, квартиру, набрать долгов и то хватило бы на один сезон. А парень действительно не без таланта
Ответить
f
Но с другой стороны не буду против таких игроков которые выросли у нас типа Гили
Ответить
Вот пусть Гильерме натурализуют и хватит с нас ag
Ответить
Зачем? С вратарями у нас более-менее порядок. Нападения нет как класса
Ответить
Да потому-что заслужил в сборной сыграть. Лодыгина нафиг оттуда надо гнать! Бомж вонючий. А в нападении пусть Кокорин бегает, Дзюба, Канунников, Сердеров, Панченко... Молодёжи дохрена!
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.