Сб, 23.01 18:30
Локомотив — Атлетико Манча-Реал
Ср, 27.01 18:30
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
8
soccer.ru

Оплот надежности

"Соккер.ру" продолжает представлять игроков, из которых читатели открытым голосованием выбирают символическую сборную сезона. На очереди правые центральные защитники – люди, которые определяют надежность обороны и защищают вратаря.

Ведран Чорлука ("Локомотив")

Оплот надежности

Леонид Кучук назвал Чорлуку игроком сезона, и хотя с ним не согласились многие его коллеги, проголосовавшие за нападающего Думбия, если говорить оцентральных защитниках, то наставник "Локомотива" прав – самой заметной фигурой, особенно в первой части сезона, был именно хорватский оборонец, который порой творил чудеса, разумеется, в рамках амплуа. А ведь говорили, что может не заиграть из-за проблем со здоровьем, находятся люди, упрекающие Ведрана в отношении к работе, но на критику Глушакова один из лидеров железнодорожников ответил саркастически и по делу – всегда надо смотреть за своей игрой и состоянием собственных мыслей, прежде чем учить других жизни. Результат выступлений Чорлуки – в таблице, "Локомотив" выше всех команд, кроме двух, так что комплименты в адрес хорвата заслуженные.

Виталий Дьяков ("Ростов")

Оплот надежности

Оборона "Ростова" провела хороший сезон, и дело не в количестве пропущенных мячей, а в общей оценке качества работы. И пусть Дьяков не попал в заявку Капелло на чемпионат мира – подозреваем, из-за не самой высокой скорости, Виталий доказал, что с таким защитником могут иметь дело даже команды из первой пятерки. Если Дьяков останется в "Ростове", то сыграет в Лиге Европы – групповой турнир гарантирует успех в Кубке России. Если же кто-то приобретет себе молодого российского футболиста – со временем Дьяков попробует доказать, что его приличные силовые показатели, приобретенный в "Ростове" опыт, умение сыграть с различными партнерами и удачно отработать на втором этаже заслуживают вызова в сборную России.

Андрей Семенов ("Амкар"/"Терек")


Оплот надежности

И такой вызов уже есть у открытия сезона среди защитников – Андрей Семенов в расширенной заявке Капелло, у него неплохие шансы на поездку в Бразилию, хотя и на клубном уровне определенные личные успехи имеются. Черчесов поверил в юношу, потом "Амкар" отпустил Андрея в "Терек", и хотя грозненцы находились на дне, сумели выбраться, а игра Семенова – одна из причин, почему удалось наладить работу обороны и в сумме сыграть даже эффективнее, чем многие лидеры. Защитник Семенов запомнился, его нередко хвалили, поскольку у игрока правильное отношение к работе в центре обороны,чем-то напоминающее отношение его пермского знакомого Коломейцева, когда тот только начинал свой путь в центре полузащиты. Посмотрим, как Семенов продолжит – данные есть, надо работать, не кивая на усталость.

Томас Фибел ("Амкар")

Оплот надежности

Внутренним конкурентом Семенова в Перми и одним из ярких представителей интересного "Амкара" в этом сезоне стал Томас Фибел – человек со странной судьбой, гражданин Франции, в которого поверили в далекой России. И хотя квартиру в Грозном пока не дали, как обычно бывает для известных французов, и так неплохо вышло. А если серьезно, то если бы не ушел Черчесов и пермяки не потеряли мотивацию на финише сезона, о Фибеле говорили бы чаще. Но все смотрели на борьбу в верхней части таблицы, в отличие от первого круга, когда знакомились со всеми, а Томас доказал, что он – физически крепкий, удачливый и резкий защитник, который умеет встретить форварда. Порой Фибел играл жестковато, но грань не переходил, следовательно, в "Амкаре" довольны покупкой – пригласили за копейки человека, у которого были проблемы с дисциплиной, а в итоге сумели пережить потерю талантливого Семенова.

Василий Березуцкий (ЦСКА)

Оплот надежности

В прошлом году, если бы не осенние "концерты", именно Березуцкий заслуживал звание игрока года за прошлое армейское чемпионство и надежную работу в центре обороны сборной России, ведь брат Василий сыграл даже убедительнее, чем его извечный напарник. Зато между первым и вторым титулами перерыв оказался небольшим, и если сейчас вспоминать о самом позитивном, то десять подряд побед и "сухие" матчи однозначно говорят в пользу опытного защитника сборной России – Василий и его напарник Сергей разобрались с игровыми проблемами и помогли Акинфееву сыграть просто и надежно. Итог не успели забыть – армейцы снова чемпионы, Василий Березуцкий готовится к первому в его долгой карьере чемпионату мира, и на него надежда, ведь без правильной игры в защите в Бразилии делать нечего. Впрочем, как и в чемпионате России.

P.S. Проголосовать за лучшего правого центрального защитника сезона 2013/2014 в Российской Премьер-лиге Вы можете на страничке "Соккер.ру" Вконтакте. Поддержите достойного, на Ваш взгляд, претендента прямо сейчас!
0
7
добавил: black_loco
А также читайте
Комментарии8
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.