Новости Футбола России
6
 
+7

Трансферные неудачи сезона-2013/14. От Барриоса до Аршавина

 
Трансферные неудачи сезона-2013/14. От Барриоса до Аршавина

На прошлой неделе завершился чемпионат России, а значит, самое время подвести некоторые его итоги. Об ошибках, которые совершили отечественные клубы на трансферном рынке в предыдущем сезоне, — в материале Sportbox.ru.

Неофициально признанным неудачником в трансферных делах уже давно стал «Спартак». Порой диву даешься, как футболист, который до перехода в стан красно-белых считался игроком хорошего европейского уровня, в московском клубе начинал деградировать.

Взять хотя бы Сердара Таски. Валерий Карпин квалифицировал немца с турецкими корнями как одного из лучших защитников в Европе. Но в итоге большую часть сезона Таски (бывший защитник сборной Германии, между прочим) залечивал травму, с которой он и прибыл в Москву. После восстановления немец сыграл всего четыре матча в чемпионате и, по иронии судьбы, в первой же встрече против «Анжи» (2:2) стал одним из виновников второго пропущенного гола, что привело к отставке его покровителя Карпина.

То же можно сказать и о Тино Косте. Аргентинец в «Валенсии» был одним из лидеров команды, ее мозгом. С той же целью он был куплен и «Спартаком», и в своем дебютном матче против «Крыльев Советов» (2:1) он даже сумел отметиться голом. Но в целом Коста ожиданий не оправдал: 8 очков по системе «гол+пас» в 24 матчах — не самый лучший показатель для лидера атак.

Не меньше вопросов возникает и по кандидатуре Лукаса Барриоса. Мощный парагваец, дважды становившийся чемпионом Германии с дортмундской «Боруссией», в 15 матчах за «Спартак» отметился всего одним забитым мячом, вызвав у болельщиков красно-белых желание поскорее с ним расстаться. Между тем, за эту троицу московский клуб заплатил 18 миллионов евро!

Еще более неудачным получился трансфер Патрика Эберта из испанского «Вальядолида». Одиозный немец, призванный заменить ушедшего в «Эвертон» Эйдена Макгиди, достался красно-белым бесплатно, но даже этот факт не скрасил впечатление от его невыразительной игры.

Ошибки на трансферном рынке совершали и другие отечественные топ-клубы. Например, новоиспеченный чемпион ЦСКА летом за 10 миллионов приобрел на замену Вагнеру Лав перспективного бразильца Витиньо, протеже самого Кларенса Зеедорфа. Но 20-летний вундеркинд в России так и не прижился и, кроме гола в ворота «Знамени Труда» в товарищеком матче, результативными действиями так и не отметился.

Немало селекционных неудач постигло и «Динамо». Летом москвичи потратили на трансферы без малого 70 миллионов евро, но настоящую пользу команде в течение сезона приносили разве что Александр Кокорин, Юрий Жирков, Игорь Денисов и Владимир Габулов. Владимир Дядюн, Кристофер Самба и Дуглас реальным усилением команды так и не стали, а о существовании загадочного румына Джордже Флореску все вспомнили только после его гола в ворота «Спартака» в последнем туре.

Многие питали надежды, что после возвращения в «Зенит» Андрей Аршавин сможет выйти на прежний уровень. Но бывший капитан сборной России крайне редко демонстрировал игру, достойную топ-клуба, а с приходом Андре Виллаш-Боаша и вовсе прочно осел на скамейке запасных.

Не оправдали себя в полной мере и зимние покупки «Анжи», нацеленные на сохранение прописки в премьер-лиге. Арендованные Александр Бухаров, Федор Смолов и Владимир Быстров на троих в весенней части чемпионата забили всего пять голов, а Александр Алиев был лишь тенью самого себя времен игры за «Локомотив».

Василий Богданов, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
news.sportbox.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Занимательная дребедень. Забавно что человек семь, отданных в аренду спартаком, взяли разные титулы на стороне, а оставшиеся...чупа-чупс дружно досасывают ag Волера - мастер парадоксов.
9
фото Cop67
Барриос - это "НЕЧТО"....Как говорит современная молодежь - "лузер и полный отстой"
фото Lokoman94
Ты вспомни за какую команду он играет. Там большинство таких
фото Alexandro
Еще пару лет назад он был крут. Просто парень зарабатывает, а не играет. Мало кто после китайской денежкой кормежки сможет снова заставить себя играть в футбол.
фото misse
Немного интересного, и, наверное, "желтенького" ag
1
фото Корнилыч
Странно, но Локо тролли стороной обошли.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 июля, Понедельник
23 июля, Воскресенье

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Ахмат22-06
5Урал22-14
6Уфа21-04
7ЦСКА24-43
8Анжи22-33
9Спартак22-22
10Динамо22-31
11Ростов21-21
12Арсенал10-10
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15СКА-Хабаровск10-20
16Тосно20-30

наверх