Сб, 23.01
Локомотив — Линкольн
Ср, 27.01
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
33
sovsport.ru

Павлюченко мог бы заменить Дзюбу в «Ростове»

Павлюченко мог бы заменить Дзюбу в «Ростове»

Корреспондент «Советского спорта» проанализировал семь наиболее вероятных кандидатур, которые заменят Артема Дзюбы в донской команде.

При подборе кандидатов я учитывал игровую схему «Ростова» в прошедшем чемпионате. То есть сплошные навесы в надежде на мастерство нападающего и его умение играть головой. Дзюба с этой задачей идеально справился и наколотил 18 голов в разных турнирах и отдал три голевых передачи.

Владимир ДЯДЮН («Динамо)

Возраст: 25 лет; Рост:183 см

Игр в сезоне 2013/2014: 19

В стартовом составе: 3

Минут на поле: 434

Голов: 0

Голевых передач: 0

Стоимость: 2.5 млн. евро

Перспективный нападающий совсем скис в московском «Динамо». Стоит хотя бы сказать , что за бело-голубых Дядюн никогда не забивал, а ведь когда-то Владимир привлекался в сборную России. Дядюн уже выступал за ростовчан, когда желто-синие выступали в первой лиге и оставил хорошее впечатление.

На мой взгляд, это самый реальный вариант на замену Дзюбе. Вряд ли «Ростов» раскошелится на приобретение футболиста, но аренда вполне вероятна.

Вероятность перехода: 60%

Ибраима БАЛЬДЕ («Кубань»)

Возраст: 25 лет; Рост:188 см

Игр в сезоне 2013/2014: 19

В стартовом составе: 14

Минут на поле: 1289

Голов: 7

Голевых передач: 1

Стоимость: 5.5 млн. евро

Вероятность перехода: 40%

Откуда у скромного «Ростова» деньги на покупку африканского форварда спросите вы. Есть вероятность, что после победы ростовчан в Кубке России и выхода команды в Лигу Европы, у желто-синих появится хороший спонсор, а, следовательно деньги на покупку хорошего нападающего. Бальде идеально подходит под тактическую схему команды Божовича. Стоит отметить, что Ибраим с практически стопроцентной вероятностью покинет «Кубань» будущим летом. По слухам футболист хочется остаться в России и как раз-таки ищет подходящие варианты.

Александр БУХАРОВ (свободный агент)

Возраст: 29 лет; Рост:193 см

Игр в сезоне 2013/2014: 14

В стартовом составе: 12

Минут на поле: 967

Голов: 2

Голевых передач: 4

Стоимость: 1.5 млн. евро (летом становится свободным агентом)

Вероятность перехода: 30%

Бухаров мог бы стать хорошей заменой, но «Ростов» вряд ли обратит внимание на этого форварда. Причина – у футболиста большие проблемы с режимом. В Махачкале Александра приструнили, но близость Левого берега Дона может пагубно сказаться на игре Бухарова. Кстати, статус свободного агента не означает полностью бесплатный трансфер. У футболиста есть агент, а сам игрок наверняка потребует подъемные.

Роман ПАВЛЮЧЕНКО («Локомотив»)

Возраст: 32 года; Рост:188 см

Игр в сезоне 2013/2014: 24

В стартовом составе: 7

Минут на поле: 716

Голов: 6

Голевых передач: 2

Стоимость: 3.2 млн. евро

Вероятность перехода: 20%

У Романа еще год действует контракт с «Локомотивом» и если «железнодорожники» хотят хоть что-то заработать на трансфера футболиста, то самое время совершить сделку. Что касается самого Павлюченко, то нападающий получает очень мало игрового времени, но при этом обладает очень приличным КПД и в одиночку может решить исход встречи. Не уверен, что «спящий гигант» будет много играть в будущем сезоне, поэтому ему стоит задуматься о том, чтобы сменить команду. «Ростов» - подходящий вариант для него, но переход в донскую команду маловероятен из-за его высокой зарплаты и возраста.

Сергей КОРНИЛЕНКО («Крылья Советов»)

Возраст: 30 лет; Рост:185 см

Игр в сезоне 2013/2014: 23

В стартовом составе: 15

Минут на поле: 1340

Голов: 4

Голевых передач: 2

Стоимость: 1.5 млн. евро

Вероятность перехода: 40%

На мой взгляд, вероятность трансфера очень велика. Корниленко уже 30 лет и под конец карьеры он наверняка хочет поиграть в Лиге Европы. Мне кажется, что Божович мог бы сделать ставку на этого нападающего, так как Корниленко не раз доказывал, что забивать он умеет. В этом году белорус мало огорчал вратарей, но на это есть весомые причины, в том числе и внутрикомандные. А в «Ростове» прекрасная атмосфера и игрок мог бы на 100% показать свои возможности. Тем более, когда рядом будет играть друг и напарник по сборной Тимофей Калачев.

Александр ПРУДНИКОВ («Рубин»)

Возраст: 25 лет; Рост:185 см

Игр в сезоне 2013/2014: 17

В стартовом составе: 6

Минут на поле: 593

Голов: 3

Голевых передач: 0

Стоимость: 500 тысяч евро

Вероятность перехода: 15%

В конце сезона Прудников показал всем любителям футбола, что еще умеет играть в футбол. Интересно, будет ли «Рубин» рассчитывать на него в новом сезоне или нападающего попросят искать новую команду.

Что касается перспектив перехода в «Ростов», то переход маловероятен, по причине того, что роль основного нападающего команды он не потянет, а быть на вторых ролях вряд ли согласится.

Федор СМОЛОВ («Динамо»)

Возраст: 24 года; Рост:187 см

Игр в сезоне 2013/2014: 24

В стартовом составе: 18

Минут на поле: 1527

Голов: 2

Голевых передач: 1

Стоимость: 2 млн. евро

Вероятность перехода: 30%

Не удивлюсь аренде Смолова в «Ростов». Федор вряд ли будет играть в «Динамо» в новом сезоне, поэтому ему вновь придется бросить свой якорь в каком-нибудь клубе РФПЛ. Желто-синие были бы отличным вариантом для Смолова и его жены Виктории Лопыревой, которая является ростовчанкой.

Вопрос состоит в том, на какой позиции его бы использовал Миодраг Божович. Я если честно сомневаюсь, что Федор смог бы стать «столбом» и замыкать подачи с флангов. Но мало ли…вдруг в его призвание – это перепрыгивать защитников соперника и забивать мячи со «второго этажа».

************************************************************************************

Предлагаем не обращать внимание на Дзюбу и Ростов, а воспринимать материал как обзор доступных фактурных нападающих на Российском рынке.
Для Локо вполне актуально, учитывая потребности.
7
10
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Комментарии33
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.