Сегодня, в 14:00
Арсенал — ЛокомотивП1 3.80X 3.40П2 2.05
Вс, 14.03 19:00
Локомотив — Сочи
Чт, 18.03 17:00
Уфа — Локомотив
Сб, 03.04
Ротор — Локомотив
17
news.sportbox.ru

«Зенит» получил «технарь» и пять матчей без виража

«Зенит» получил «технарь» и пять матчей без виража

В среду в Доме футбола состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, главной темой которого стали беспорядки болельщиков на прерванном матче 29-го тура чемпионата России «Зенит» — «Динамо», сообщает корреспондент Sportbox.ru Максим Алланазаров.


В итоге принято решение засчитать «Зениту» техническое поражение со счетом 0:3, при этом оставив в силе все желтые карточки, полученные футболистами. Кроме того, наставник хозяев Андре Виллаш-Боаш оштрафован на 30 тысяч рублей за выход за пределы технической зоны, а сам клуб — на 700 тысяч за необеспечение безопасности во время проведения спортивного мероприятия и на 300 тысяч за массовое появление посторонних лиц на поле, использование и бросание пиротехники.

Главным же пунктом вердикта стал тот факт, что ближайшие две домашние игры чемпионата России «Зенит» проведет при пустых трибунах, а следующие три — без виража.

Напомним, что матч «Зенит» — «Динамо» был прерван на 87-й минуте, когда болельщики хозяев прорвались к кромке поля и выстроились за воротами Габулова. Немногим позже десятки людей выбежали на газон, а один из них и вовсе нанес удар по голове защитнику бело-голубых Владимир Гранату. При этом этот болельщик пока не найден.

- У меня нет информации, что его нашли. Поиски по-прежнему активно ведутся. Какое наказание ему ждет, решать не нам, а суду, — рассказал директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин. — В Уголовном кодексе РФ есть статья — хулиганство, но она не может запретить ему посещать матчи. Такое решение принимает клуб, в данной ситуации — «Зенит». Если оно будет принято, то болельщик не сможет посещать никакие спортивные мероприятия в России.
3
14
добавил: LadyLoko
А также читайте
Лучшие комментарии
«Зенит» проведет при пустых трибунах, а следующие три — без виража.
Я бы еще сюда включил пункт - И БЕЗ ОРЛОВА!!!
7
Комментарии17
ДА какой он болельщик? Мурло самое настоящее!
Ответить
L
Комментарий удален
если бы такое сделал Локо, то лишили бы клуб очков либо вообще в фнл отправили. Ну это же Зенит Санкт ПУТИНбург, их сильно нельзя наказывать.
[*cleared*]
R
я бы сказал - вообще ни о чём.
Ответить
«Зенит» проведет при пустых трибунах, а следующие три — без виража.
Я бы еще сюда включил пункт - И БЕЗ ОРЛОВА!!!
Ответить 7
Последнее- пожизненно
Ответить 4
Слабо. Позор РФС!
Ответить 4
k
Ну вообще, согласно регламенту, если я не ошибаюсь, это практически максимальное наказание ( правда максимум 5 матчей вообще без зрителей) О лишении клуба очков и тем более о дискве в фнл глупо было думать.Любой другой клуб получил бы подобное наказание (м.б . за исключением спартака, его болельщики в этом сезоне уже начудили, поэтому, ввиду рецидива, наказание могло быть посерьезнее)
Ответить
Газпром всех купит, продаст и снова купит...хорошо ментов не обвинили
Ответить 1
K
А вот теперь очень интересно будет посмотреть как составят календарь первых пяти игр Зенита)))
Ответить 2
Можно было по жестче, очки снять.)
Ответить
K
Жаль парней, кто голы забил
Ответить 1
Я об этом сразу подумал, когда решили засчитать техническое поражение.
Ответить
Z
с Регламентом я конечно не знаком, но вообще-то это бред, очень слабое наказание, там матч и так уже был Зенитом проигран, так что засчитывать им техническое поражение, это смешно, это просто констатация факта. Без болельщиков матчи это хорошо, так им и надо, но очки то тоже снимать за такое необходимо. Вот сняли бы парочку очков, Локо завтра победил бы, тогда мы чемпионы, кони вторые, а Зенит даже без ЛЧ. Эх, мечты, мечты.............)))))
Ответить
По правилам - правильно, по сути - лёгкий щелчок по носу. Значит, надо ужесточать правила.
Ответить 1
R
Надо было еще 3 очка снять, газпром все купил...
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.