Сб, 23.01 18:30
Локомотив — Атлетико Манча-Реал
Ср, 27.01
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
33
news.sportbox.ru

«Ростов» не пустил «Локо» на вершину

«Ростов» не пустил «Локо» на вершину

«Локомотив» упустил шанс вернуть себе первое место в турнирной таблице чемпионата России, в матче 29-го тура на выезде уступив «Ростову». Голами в составе хозяев отметились Виталий Дьяков и Тимофей Калачев.

Неудача «Зенита» в домашнем матче с «Динамо» вновь сделала «Локомотив» хозяином собственной судьбы в борьбе за чемпионство. Две победы в двух турах, – и золото от железнодорожников никуда бы не делось. По крайней мере, сделать первый шаг на пути к заветной цели, казалось, будет не так уж сложно.

Все мысли потерявшего турнирную мотивацию в премьер-лиге «Ростова» последнее время вращались вокруг Кубка России, в котором команда Миодрага Божовича первенствовала в минувший четверг. Игра с «Краснодаром», завершившаяся в серии пенальти, по идее должна была отнять у ростовчан массу сил и эмоций. Но теория не всегда совпадает с практикой.

По сравнению с финальным поединком Божович провёл всего две перестановки в стартовом составе. Вместо принадлежащего «Локомотиву» Арсения Логашова на правом фланге защиты вышел Игор Лоло, а на позиции атакующего хавбека Георгий Габулов заменил Гелора Канга. У гостей вернулся отбывший дисквалификацию Ведран Чорлука, с первых минут появился Ласс Диарра, а Виталий Денисов действовал слева в обороне вместо Рената Янбаева.

Начало матча чуть активнее провели подопечные Кучука, но в созидании абсолютно не преуспели. Хозяева вышли на матч с хорошим настроением, многочисленные болельщики громко поддерживали футболистов, и постепенно ростовчане завладели территориальным преимуществом. Серьёзного давления на штрафную гостей они не оказывали, но полумоменты стали возникать, и в результате одного из них счёт был открыт. Виталий Дьяков нанёс мощный дальний удар со штрафного, и мяч рикошетом от стоявшего в стенке Мубарака Буссуфа влетел в дальний угол – 1:0.

Казалось, пропущенный мяч должен встряхнуть претендента на титул, но до конца стартовой 45-минутки ему так и не удалось толком потревожить Стипе Плетикосу. Лишь на исходе часа игры у ворот хозяев стали возникать моменты. После подачи угловых опасно били по воротам Сергей Ткачёв, Ян Дюрица и Даме Н’Дойе. Кучук, до сих пор не решавшийся действовать в два центрфорварда, на сей раз выпустил в пару к сенегальцу Романа Павлюченко за полчаса до конца основного времени.

«Локомотив» добавил в движении, но «Ростов» действовал очень уверенно, контролировал ход матча и смог увеличить преимущество. Диарра потерял мяч на чужой половине поля, хозяева провели контратаку, и Александр Гацкан вывел на ворота Тимофея Калачёва. Илья Абаев зачем-то выбежал из ворот, и белорус положил мяч в дальний угол – 2:0.

Оставшуюся часть матча гости отчаянно шли вперёд, но игра у них откровенно не ладилась. Контратаки «Ростова» потенциально выглядели острее. Новоиспечённые победители Кубка России уверенно довели матч до победы и поднялись на седьмое место в таблице. Эта неделя, безусловно, лучшая для команды Божовича в нынешнем сезоне.

Таким образом, «Локомотив» не смог воспользоваться осечкой «Зенита», да ещё и пропустил вперёд себя возглавивший чемпионат ЦСКА. Подопечные Кучука всё ещё могут выиграть титул, но теперь всё вновь не только в их руках. Впрочем, победа в дерби над армейцами в последнем туре гарантирует красно-зелёным место в Лиге чемпионов.

Чемпионат России. Премьер-лига. 29-й тур
«Ростов» (Ростов-на-Дону) — «Локомотив» (Москва) — 2:0 (1:0)

Голы: Дьяков, 18. Калачев, 67.
28
7
добавил: Nebesny
А также читайте
Лучшие комментарии
С нашей игрой в ЛЧ делать нечего
8
Если честно, то реально, в ЛЧ стрёмно с такой примитивной атакой идти.
7
Комментарии33
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.