+5

"Локомотив" - "Зенит". Пять дуэлей

 
6 1 111
"Локомотив" - "Зенит". Пять дуэлей

"СЭ" выделяет главные противостояния центрального матча тура.

ХАЛК VS ДЕНИСОВ

Совершенно зубодробительная дуэль, учитывая, насколько мощно смотрятся в этом сезоне оба футболиста. 60-миллионный бразильский артист выдает шоу за шоу с переездом в Питер своего личного тренера Андре Виллаш-Боаша, а защитник сборной Узбекистана носится по флангу в лучших традициях Роберто Карлоса, еще и раздавая бекхэмовские передачи. Кстати, это будет не первая дуэль Халка и Денисова – в прошлом сезоне они уже играли друг против друга, и, будем честны, питерец обыграл железнодорожника. За явным преимуществом.

Другое дело, что тогда Денисов в "Локомотиве", да и в чемпионате России, скорее осваивался, чем показывал истинный уровень. Тогда как сейчас способен, кажется, остановить любого и добежать до любого места поля. В любое время матча. В общем, Халк против Тора – такому сюжету и голливудские сценаристы бы позавидовали.

ЛОДЫГИН VS ГОЛКИПЕР "ЛОКОМОТИВА"

Чемпионское звание немыслимо без вратарской магии, как и победа в больших матчах. Сегодня "Локо" и "Зенит" сыграют именно такой, и, возможно, на поле не будет ничего важнее, чем голкиперы команд. Лодыгин за год заставил выучить свою фамилию всю Россию, но недоброжелатели все равно намекают на то, что прямо-таки феерических сэйвов Юрий совершает минимум. Супербитва в Черкизово – отличный способ доказать обратное.

Высочайшая мотивация и у вратаря "Локо". Даже без привязки к экстраординарности матча, Гильерме и Абаеву элементарно нужно доказывать Кучуку свое право на место в основе. Потому что на данный момент четкого первого номера в "Локо" нет. Притом, независимо от выбора белорусского стратега, очевидно, что в рамке хозяев будет более чем качественный профессионал.

САМЕДОВ VS КРИШИТО

Выдающийся сезон Самедова абсолютно не волнует защитника "Зенита" Кришито. Тот наверняка собирается выключить россиянина из игры. Только вот в этом чемпионате мало кто справлялся с подобной миссией. Самедов забивает, Самедов отдает, Самедов вырывает для "Локомотива" победы – для полного комплекта Самедову нужно вырвать для "Локомотива" еще и золото.

Быстрый и неуступчивый Кришито – мягко говоря, неудобный для любого атакующего футболиста товарищ. Но Самедову для эффективных действий вовсе не обязательно постоянно накручивать итальянца. Достаточно пару раз удачно перенаправить мяч в штрафную. Это для Александра не проблема. Даже когда с официальным протестом выступает Кришито.

ДИАРРА VS 10 ИГРОКОВ "ЗЕНИТА"

Главная деструктивная сила "Локо" может разрушить любые планы. Если, конечно, здоровье позволит Лассу появиться сегодня на поле. В таком случае каждый футболист "Зенита" находится в опасности. Ведь потерять мяч может в любую секунду – именно такое влияние оказывает француз на соперников.

Роль Диарра в нынешнем "Локо" огромна, еще и в матче против команды, которая блистательно использует свободное пространство. Именно экс-игрок "Челси", "Арсенала" и "Реала" умеет его минимизировать за счет ртутных перемещений по полю и искусных отборов. Данни, Халк, Шатов, Рондон и другие, конечно, и в позиционной атаке способны сочинить гол, однако именно от их битвы за простор с Диарра во многом зависит исход матча.

ЦЕНТР ЗАЩИТЫ "ЛОКО" VS РОНДОН

Чорлука для "Локомотива" нынче важен не меньше, чем, например, Серхио Рамос для "Реала" или Венсан Компани для "Манчестер Сити". Если не больше. Потому главный вопрос в игре "Локо" сегодня: как команда справится без своей охранной системы. Дюрица – защитник зависимый, в паре с Михаликом/Беляевым вполне может потеряться. Как и, собственно, сам сменщик Чорлуки.

Виллаш-Боаш, годами писавший лекции об игре соперника, естественно, об этой слабости "Локо" прекрасно осведомлен. И наверняка будет давить на нее – прежде всего, усилиями Рондона. В такой обороне "Локо" венесуэлец способен найти массу уязвимых мест. И использовать их по назначению.

Антон МАТВЕЕВ
football.sport-express.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Стрелочник
А забьют, к примеру, Шатов и Миранчук?
фото 1ccc2ccc
Если формально смотреть на эти противостояния, то особого преимущества бомжей не просматривается.Тем более что ХАЛК VS ДЕНИСОВ может не состояться вообще...
фото 1ccc2ccc
Есть сильное подозрение что слева в защите выйдет Янбаев...
фото ParovozNike
Я конечно не знаток тактики и и прочих схем,но мне кажется,Кучук должен рассчитывать на то,что мы пропустим как минимум один гол=>надо забивать 2=>делать акцент на атаку.
фото фанзиль
Делаем бомжей.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 января, Воскресенье
20 января, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712