Новости Футбола России
3
 
+9

Юрий Цыбанев: Столяр, плотник и жажда жизни (статья целиком)

 
Удержалась, дожила интрига! 4 мая золотой матч «Локо»- «Зенит». 12 лет не подавали такого изысканного деликатесе на финише чемпионата, со времени титульной переигровки «Локо» - «ЦСКА».

И не угадаешь заранее его вкусовых особенностей. Потому что «Локо» против «Зенита» - это сочетание несочетаемого. Где даже такая строгая категория, как соотношение потенциалов, методом приложения игрока к игроку по цепочкам составов, может оказаться посторонней.

Смотришь на нынешний «Зенит», а вслед на нынешний «Локо», и… Сравнительные впечатления ошарашивают! Ну плотник супротив столяра, ей богу… «Зенит» работы Виллаш-Боаша будто берет соперника за горло и поддушивает, поддушивает, поддушивает. Ну да, новоявленная российская (а скорее португальская) версия «Баварии». Помните, что Боаш сказал, едва объявившись в Питере? А, девять матчей выиграть нужно – задание понял. И принялся скрупулезно его выполнять. Этакий терминатор лохматой расейской интриги.

А «Локо»… Может споткнуться о «Спартак», которого этой весной не бьет только ленивый. Может угодить под трепку «Краснодара», причем тот покажется командой более умелой-качественной (и куда уж на «Зенит» замахиваться, коли даже с «Краснодаром» тяжко приходится). И самопроизвольно выскакивает вопросец, к высокому чемпионскому сюжету малоприменимый: а как вы оказались, уважаемые, в это время в этом месте, где золото моют?

И ответ-то наготове: да по случаю, по стечению обстоятельств. Из-за цсковского сбоя имени Гинера и зенитовского провала имени Спалетти. А будь испытанные первачи самими собой на протяжении всей дистанции — обретался бы «Локо» на законном своем третьем месте не смея поднять голову.

Помните, на входе в зиму реалисты-скептики прочили и «Локо» черную полосу? Мол таковской никому не избежать с июля по май-то. Травматизм накроет, к примеру. Сбылось. Да какой — лютый-безжалостный! Была вытравлена из осенней игровой ткани проверенная опорная зона, ключевая — Тарасов и Тигорев. И погасли светочи, а в «Локо» они наперечет, исполнительского класса — Диарра и Буссуфа.
Так мало того. Вроде бы еще и подрагивать «Локо» естественным образом стал под гнетом заявленной титульной дерзости.

Да только им, бригаде футбольного труда, выпестованной Кучуком, - все нипочем! И жажда полевой жизни, самоутверждения, успеха их, красно-зеленых по прежнему словно током бьет, передаваясь от одного к другому по бикфордову шнуру. И защитник Денисов, запарившись разбираться в хитросплетениях «Краснодара», дважды вырывается один на один. А Самедов, загубив пенальти и до кучи лишенный мучительно-долгожданного гола, аптекарски расчетливо кладет еще парочку для пущей ясности.
Кучук вторую весну, что с «Кубанью», что с «Локо» не проигрывает ни-ко-му! Да, рука "Зенита" ляжет на горло. Но разве можно его футбольную песню задушить? Вот в чем вопрос!

Перепечатано из PDF версии журнала Советский спорт - Футбол.
фото Новость опубликовал
Андрей Light
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Машинист Паровоза
Ну эта версия покрасивше будет...
3
фото Dartloko
Ну вот это другое дело. Неужели нельзя было сразу всю статью выложить "Совесткому спорту"?! Что цедили-то...
3
фото Агафон
Руку Зенита отрубить по самое плечо. И чтоб даже в Лигу Чемпионов не попали ae
3

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 июля, Понедельник
23 июля, Воскресенье

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Ахмат22-06
5Урал22-14
6Уфа21-04
7ЦСКА24-43
8Анжи22-33
9Спартак22-22
10Динамо22-31
11Ростов21-21
12Арсенал10-10
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15СКА-Хабаровск10-20
16Тосно20-30

наверх