Сб, 23.01
Локомотив — Линкольн
Ср, 27.01
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
4
sportsdaily.ru

Здесь Русью пахнет

1. Россияне — иностранцы

Как лучше всего сравнить «наших» тренеров с «ненашими»? Конечно, по результатам их личных встреч. На одну игру всегда можно собраться и доказать владельцам клубов, что зря они доверяют «чужакам» вместо «своих». Подсчет очков ведем, как в шахматах: победа — очко, ничья — пол-очка. В предыдущем чемпионате иностранные специалисты разгромили отечественных — 69,5:44,5. Посмотрим, как выйдет на этот раз.
Прежде всего напомним, кого мы считаем «своими», а кого — «чужаками».

Здесь Русью пахнет

Очередной тур — очередные удары по отечественной тренерской школе. Сравните вот хотя бы две цитаты. Дмитрий Гунько: «[О первом голе Ивелина Попова.] Естественно, то психологическое состояние, в котором сейчас находится команда, не позволило нам вынести удар… Есть понятие чести и достоинства, но до игроков достучаться очень сложно». Виктор Гончаренко: «Какая мотивация у игроков на последние матчи? Все профессионалы. Самое плохое для нас будет, если станут писать, что мы бросили играть». Вам понятно, почему немотивированная «Кубань» обыгрывает немотивированный «Спартак», а не наоборот? «Анжи» Гаджи Гаджиева не удалось победить «Ростов» Миодрага Божовича, несмотря на полчаса игры в большинстве. Остается надеяться, что хоть Андрею Талалаеву пригодятся тактические разборы по его же «Волге», подготовленные тренерским штабом Андре Виллаш-Боаша.

2. Результативные замены

Здесь мы оцениваем, как тренеры премьер-лиги умеют влиять на игру. Начисляем по очку каждому тренеру за каждого игрока, который по выходе на замену забил гол, отдал голевую передачу либо заработал пенальти, который был реализован.
Джокеры 27-го тура — Динияр Билялетдинов («Анжи»), Артем Делькин («Крылья Советов»), Владислав Игнатьев («Кубань») и Магомед Оздоев («Локомотив»). Голы Билялетдинова и Делькина помогли их командам уйти от поражений в матчах с «Ростовом» и «Амкаром» соответственно. Игнатьев и Оздоев выполнили отличные голевые передачи, которые закрепили преимущество «Кубани» и «Локо» над «Спартаком» и «Краснодаром».

Здесь Русью пахнет

3. Судьяпродажная

Миодраг Божович не говорил про судей 25 туров, а теперь высказывается уже второй раз подряд. «Арбитров сложно понять, они словно глухонемые» — напоминает знаменитое: «Да как же тебя понять, коли ты ничего не говоришь?». Графа Монтенегро вывел из себя питерский рефери Сергей Лапочкин, оставивший «Ростов» в матче с «Анжи» вдевятером и взявшийся за воспитание Артема Дзюбы: в моменте, где ростовчане претендовали на пенальти, лучший бомбардир чемпионата России получил желтую карточку за симуляцию. Андрей Талалаев уже второй раз ходит по грани, но упоминание судейства в Питере в ходе беседы о профессии с питерским корреспондентом НТВ-Плюс как-то отошло на второй план.

Здесь Русью пахнет

4. Лучшее в лимите, худшее в лимите

+ Полузащитник «Локомотива» Алексей Миранчук. Леониду Кучуку и «Локомотиву» нашлось на кого опереться в отсутствие всех травмированных игроков да на последнем дыхании. В лице Алексея «Локо» получил техничного игрока, который может «связать» игру, сохранить мяч, обострить атаку и «решить» голевой эпизод самостоятельно так, как он «решил» в ситуации на 6-й минуте матча с «Краснодаром».
Нападающий «Спартака» Владимир Обухов. «Надо прибавить в движении во втором тайме», — сказал один из главных талантов красно-белой «молодежки» и через 6 минут после выхода на замену в матче с «Кубанью» сделал обостряющую передачу… на Станислава Манолева, организовав голевую атаку в свои ворота. Команда задвигалась, но избежать очередного унижения не смогла. Справедливости ради, стоявший «принимающий» Хурадо был, конечно, виноват никак не меньше «дающего».

5. Здесь Русью пахнет. Кто делает русский футбол русским


3. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Вручил золотые бутсы игрокам «Терека» Ризвану Уциеву и Халиду Кадырову. Никто не ценит игроков «Терека» так, как их ценит Рамзан Кадыров. Ответьте только сами, какая часть в этом предложении главная, а какая — придаточная.
2. Нападающий «Анжи» Федор Смолов. Лишил «Анжи» чистого гола, добив с линии ворот мяч, который закатился бы в сетку и без его касания. А что, вы не стали бы играть все мячи после 45 «сухих» матчей? Не стали бы набрасываться на недожаренное мясо после голодовки?
1. Защитник «Спартака» Кирилл Комбаров. Пригрозил «оторвать башку» всем, кто не возвращается в оборону. Ждем, какие изменения внесет Дмитрий Гунько в тот стартовый состав «Спартака», который выйдет на матч с «Томью». Боимся предположить, что в нем не окажется самого Кирилла.
1
11
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Комментарии4
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.