Ср, 27.01 17:00
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
17
football.sport-express.ru

Кто из РФПЛ лишний в Европе?

Кто из РФПЛ лишний в Европе?

Тройка призеров премьер-лиги определилась: медали разыграют "Зенит", "Локо" и ЦСКА. Но есть и другая интрига: "Динамо", "Спартак" и "Краснодар" распределят две путевки в Лигу Европы на троих. Кто из них окажется лишним? И окажется ли?

Сейчас на 6-й строчке разместился "Краснодар". По идее, именно "быкам" должно быть особенно боязно за еврокубковый пропуск. Но это не так. Во-первых, "Спартаку" и "Динамо" играть в 30-м туре между собой, и кто-то из них очки в любом случае потеряет. Во-вторых, у самого "Краснодара" очень удобный календарь. Сначала визит к "Волге", которая все еще далека от содержательного футбола. Затем домашний матч с "Анжи" – к 11 мая махачкалинцы, вполне вероятно, уже будут официально числиться клубом ФНЛ. А в последнем туре – матч с "Амкаром", уже давно мечтающим об отпуске. В-третьих, весной команда Олега Кононова играет несоизмеримо лучше и эффективнее московских конкурентов. Собственно, она и красно-белых в марте в дебютном матче Дмитрия Гунько разгромила (4:0), и бело-голубым в апреле испортила первый домашний поединок при Станиславе Черчесове (2:1).

Ну, и в четвертых, "Краснодару" 8 мая предстоит финал Кубка России против "Ростова". В случае победы Роману Широкову и компании не нужно будет думать о том, как обойти "Спартак" и "Динамо". Которые, к слову, тоже будут всей душой болеть за детище Сергея Галицкого. Ведь 6-я строчка станет "нелигоевропейской" только при условии завоевания трофея "Ростовом"

Вряд ли кто-то будет спорить, что именно "Краснодар" больше всех из этой троицы заслуживает попробовать силы на международной арене. "Быки" планомерно развиваются, став настоящим примером для подражания и зависти, их руководство не суетится, не принимает важных решений на эмоциях, не плетет интриг, не транжирит деньги...

Не будут с этим спорить даже самые яростные динамовские и спартаковские фанаты – настолько много вопросов у них накопилось к боссам своих клубам, к футболистам. В зимнее межсезонье казалось, что в обоих лагерях все не так плохо. Бело-голубые и красно-белые смело рассуждали о шансах на медали, в том числе золотые, позиции Дана Петреску и Валерия Карпина как минимум не выглядели хлипкими, серьезных кадровых проблем не было… Но вот "Спартак" безвольно проигрывает "Тосно", а вот "Динамо" "летит" 0:4 "подвальному" "Анжи" – и нет уже Карпина и Петреску, а есть брошенный на амбразуру Гунько и бросивший "Амкар" Черчесов. И нет результата. За одни только такие шарахания, стратегически непродуманные и по-человечески довольно некрасивые, столичные клубы заслуживают наказания. Невыход в Лигу Европу для этой цели отлично подойдет. Кстати, будет весьма символично, если главного неудачника весны "Спартак" и "Динамо" определят в очном споре в последнем споре. Если только "Краснодар" не облегчит их предотпускные деньки победой в Кубке…

Матчи другом с другом:

27 июля. "Динамо" – "Спартак" – 1:4

18 августа. "Краснодар" – "Динамо" – 1:1

25 сентября. "Спартак" – "Краснодар" – 3:2

22 марта. "Краснодар" – "Спартак" – 4:0

20 апреля. "Динамо" – "Краснодар" – 1:2

15 мая. "Спартак" – "Динамо" – ???

"Краснодар" – 4 матча, 7 очков

"Спартак" – 3 матча, 6 очков

"Динамо" – 3 матча, 1 очко

Календарь "Динамо":

"Ростов" (г)

"Зенит" (г)

"Спартак" (г)

Календарь "Спартак":


"Томь" (г)

"Амкар" (д)

"Динамо" (д)

Календарь "Краснодара"


"Волга" (г)

"Анжи" (д)

"Амкар" (г)
1
11
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Лучшие комментарии
Поросята лишние, их нельзя допускать, опять опозорят страну.
9
Спартак, однозначно. Анжи лучше и то выступает в Европе
6
Комментарии17
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.