Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
Вс, 14.03 19:00
Локомотив — Сочи
Чт, 18.03 17:00
Уфа — Локомотив
Сб, 03.04
Ротор — Локомотив
37
fc-zenit.ru

Андре Виллаш-Боаш: «Должны побеждать в Москве»

Андре Виллаш-Боаш: «Должны побеждать в Москве»

Перед самым важным матчем заключительной части сезона главный тренер Зенита рассказал о состоянии команды, объяснил, почему меняться информацией с коллегами — это нормально, и отметил, что не рассчитывает в Москве ни на какой результат, кроме успешного.

— Сейчас нам предстоит играть с «Локомотивом». Об этой команде у экспертов сложилось два противоположных мнения. Одни считают, что «Локо» — это топ-команда, а другие — что нынешнее его положение — это результат везения и того, какие изменения происходили с конкурентами на протяжении сезона. Каково ваше мнение?

— «Локо» — мощная и силная, дисциплинированная команда. Видно, что и в клубе, и в коллективе проведена серьезная работа, и поэтому он занимает свое место заслуженно. Да, у них случились осечки с «Анжи» и «Спартаком», и они потеряли лидерство, отдав его «Зениту». Сейчас три команды разыгрывают чемпионство. Все решится в последних матчах. В футболе все возможно. Но победит точно сильнейший.

— Ваш диалог с Андреем Талалаевым стал хитом. Вы не боитесь, что сейчас соперники, узнав о вашей методике подготовки, будут искать в рядах «Зенита» шпионов, которые будут передавать эту информацию не после игры, а до ее начала?

— Это был частный разговор, который не должен был быть распространен в таком виде. Я уже говорил с пресс-службой об этом. Тренеры учатся друг у друга. Думаю, это была нормальная ситуация. Речь не может идти о превосходстве одного над другим. Тренеры учатся, поэтому получить что-то от кого-то шпионским путем невозможно. И я сам тоже всегда учился. Ездил, например,Вс в Катар к «Баварии», ездил к Бьелсе в «Марсель». Это нормальный обмен информацией. Фабио Капелло сказал, что хороший тренер — всегда хороший вор, потому что он всегда получает информацию от коллег. Так что это нормально, это не подлежит критике.

— Каково сейчас состояние игроков? Кто не сможет сыграть в Москве? И второй вопрос — вы видите Витселя в атакующей линии или же он больше пользы приносит обороне?

— Все игроки готовы к «Локомотиву», все будут тренироваться в течение этой длинной недели. Халк уже работает, Кришито тоже готов и будет тренироваться. Весь состав готов к матчу. Что же касается Витселя, то это игрок, который может выполнять как наступательные, так и оборонительные функции. И в этом состоит его сила. Задача же тренера — сделать так, чтобы потенциал игрока был полностью реализован в зависимости от тактики и стратегии на данный матч.

— Стратегически «Зенит» может сыграть с «Локо» вничью, если не учитывать результаты ЦСКА. Может ли этот факт повлиять на выбор тактики? Или это довольно опасно и такой исход вы не держите в голове ни при каких обстоятельствах?

— Я думаю, что и я, как тренер «Зенита», и тренеры ЦСКА и «Локомотива» готовят свои команды только к тому, чтобы побеждать. Так что мы будем работать для победы и мы должны выигрывать. Иметь в виду ничью не имеет никакого смысла. Да, она, вомзожно, оставит лидерство нам, но победа наиболее важна.

— Как вы оцениваете игру «Локомотива» в матче в Краснодаре? С какими эмоциями вы ее смотрели, ведь москвичи были близки к потере очков? Будете ли вы учитывать при подготовке, что «Локомотив» — это скорее контратакующая команда? И как повлияет отсутствие Чорлуки?

— Действительно для «Локомотива» отсутствие Чорлуки болезненно, но там есть и другие игроки. В команде должна происходить ротация и, безусловно, в «Локо» найдут возможность закрыть эту позицию, хотя игрок Чорлука очень важный. Что же касается матча с «Краснодаром», то я его не видел, поскольку мы анализировали нашу встречу. Но мои помощники, которые обязаны изучать команду противника, внимательно наблюдали за этим поединком, и мы, безусловно, сделаем выводы. Ситуация сейчас такова, что все зависит от нас. И мы надеемся на соответствующий результат, то есть на победу.
7
7
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Лучшие комментарии
Когда соперники начинают говорить о победах, чемпионстве...- это добрый знак. Пусть говорят.
6
Думаешь, это главное ? А по-мне, главное-результат ) по-честному хорошо играть с честными, но не с газпромом
5
Комментарии37
Думаешь, это главное ? А по-мне, главное-результат ) по-честному хорошо играть с честными, но не с газпромом
Ответить 5
По-твоему газпром не может с нами играть честно?
Ответить
Я именно так не говорил, да мне и пофиг на них
Ответить
Эх, друзья мои, как-то у меня на душе нехорошо... Может, оно и к лучшему? Перед игрой с мясными во 2 круге была уверенность в лёгкой победе. А вот перед игрой с быками тоже было нехорошо. И после игры футболка была мокрая, и пульс 138 уд/мин, но вот поди ж ты, выиграли...
Ответить
Расслабься, после прошлогоднего тупика всё уже хорошо - есть тренер, команда, медали, рвёмся к чемпионству... ay
Но титула хоццааа... dx
Ответить 1
А еще хочется утереть нос всем друзьям-знакомым, болеющим за бомжеконей и кричащих в один голос, что быть нам третьими.
Ответить
Ну это да...стимул серьёзный bf Заведи себе друзей среди мясных и ментов и оторвись по-полной...
Ответить
А ты вспомни, что мы уже в Европе, с медалями в кармане и это за 3 тура до конца и успокойся) результаты сезона супероптимистичные на будущее
Ответить
Да я не спорю. Писал уж о том, что надо благодарить команду за этот сезон независимо от его результатов. Но поражение делает очень призрачными наши шансы на ЛЧ, а Чорлуки нет... Дюрица часто косячит... средняя линия в игре с быками отсутствовала... Представляю истерию фанатиков опухоли в случае победы. Не смотря ни на что орать "верю в команду!", конечно, можно, но очень не хочется поражения.
Ответить
к ЦСКА будет и Чорлука и Дюрица. и обыграть армейцев мы вполне можем.и наверняка уже не будет такой стрессовой ситуации и многое будет ясно
Ответить
"Без смелости сила попадает на вилы." - девиз нашей игры на воскресение)) Все говорят какие сильные Зенитовцы, а мы показали какие смелые))
Ответить
Хер там!!! Мы их уничтожим!!!)))
Ответить 1
Ты что? Как ты можешь так говорить?) У них же Хульк, Витсель, мистер "Это ваши проблемы"... У них же супер-тренер... А у нас что? Дурилки картонные, тренер, который ничего не выигрывал)...
Ответить 1
Блин, всю веру мою и надежды уничтожил))) Мы точно просрём)))
Ответить
Цитата: Eric Cartman
Хер там!!! Мы их уничтожим!!!)))
ag
Ответить 1
ag Уничтожим - не уничтожим, но, уверен, за наших парней при любом исходе нам стыдно не будет! bx
Ответить 3
Выиграть должны. Сложно конечно будет, но Леонид Станиславович придумает что-нибудь. Кроме того, наверняка Диарра и Буссуфа выйдут с первых минут.
Ответить 2
D
Надеюсь, и Абаев с первых минут будет
Ответить 1
А че ты троллишь, а ? )))
Ответить
А почему нет? Не рановато нас списали?
Ответить
Надо нам так же, как Реал вчера.
Ответить 1
Д
Цитата: Глобус
Просрем.
Коням запросто bm А бомжам.....Надо Халка сразу косить. Кто у нас там специалист? Беляев? Вперёд! А без Халка мы их и вдесятером уделаем
Ответить
1
Мы остановим бомжово-победную серию! Вместе мы сильнее! :)
Ответить
Коллеги, что за диалог упоминается в тексте? Что там такого?
Ответить
Ничего особенного - Талалаев спросил Боаша мнения о Волге - Боаш предложил ему взять его(Боаша) материалы подготовки к матчу. Как-то так. Тыц
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.