Сегодня, в 18:30
Локомотив — Велес
Ср, 27.01 18:30
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
14
sport-express.ru

Владислав Радимов: "На стороне португальца опыт и дух победителей"(за Виллаш-Боаша)

Владислав Радимов: "На стороне португальца опыт и дух победителей"(за Виллаш-Боаша)

Накануне главного матча этой весны экс-капитан питерцев, а ныне тренер "Зенита-2" специально для"СЭ" объяснил, почему Виллаш-Боаш и его подопечные являются фаворитами чемпионской гонки.

- Многие считают, что для Виллаш-Боаша матч с "Локомотивом" станет чемпионским. Согласны?

- Шанс действительно велик. Если "Зенит" выиграет в Москве, то он и впрямь станет чемпионом. Хотя математически может произойти все что угодно. Для "Зенита" это будет игра за золото, для "Локомотива" - как минимум за место в Лиге чемпионов.

- Питерцы - фавориты этой встречи?

- Нет, такого я не говорил. "Локомотив" сейчас тоже отлично выглядит, и матч нас ждет интереснейший. Но при этом фаворитом в золотой гонке является "Зенит". По одной простой причине: у него на очко больше. Если же в воскресенье выиграет "Локо", фаворитом станет уже он. Вообще любо-дорого наблюдать в этом году за борьбой за чемпионство. Соперничество - великое дело.

- С приходом Виллаш-Боаша "Зенит" выдал длинную победную серию…

- Это, конечно, заслуга нового тренера. Причем в большой степени сыграла роль психология: все футболисты говорят о том, что в команде изменился микроклимат. Да и физически игроки выглядят хорошо, но это, понятно, заслуга и Спаллетти - ведь это он готовил команду к сезону.

- Длительная победная серия, стопроцентный набор очков… Все это факторы, играющие на руку Виллаш-Боашу?

- С одной стороны, да, безусловно. А с другой… Любая серия рано или поздно заканчивается - в каждой следующей игре существует такая опасность. К тому же козыри есть и у Кучука: в последнем матче с "Краснодаром" его команда добыла победу в добавленное время. Уверен, что это добавит "Локо" моральных сил.

- Первая строчка турнирной таблицы - это безусловный плюс? Или пресловутое бремя лидерства может сыграть с Питером злую шутку?

- Я думаю, лучше идти на первом месте, чем на втором. Чем выше, тем лучше, так ведь! А что касается "бремени лидерства" - это скорее журналистский штамп. Почему лидировать сложнее, чем догонять? Как это может быть? Сами подумайте, у кого больше шансов стать чемпионом - у "Зенита" или у ЦСКА, между которыми разница в четыре очка?
Когда ты лидируешь, все зависит от тебя самого. И после победы тебе не нужно бежать к телевизору и смотреть, как там еще сыграет соперник.

- Согласны ли вы с тем, что состав у Виллаш-Боаша сейчас посильнее, чем у Кучука?

- Тут двух мнений быть не может: состав у Питера намного сильнее. И основной, и скамейка запасных.

- Халк, пропустив матч с "Волгой", немного перевел дух. Но не выбьет ли это его из игрового ритма?

- Нет, пропуск одной игры не может оказаться проблемой, тем более для Халка. Наоборот, очень хорошо, что бразилец отбыл свою дисквалификацию именно в матче с "Волгой" - теперь он точно не пропустит матчи с "Локомотивом", "Динамо" и "Кубанью".

- Какого вы мнения о Кучуке?

- Мне, к сожалению, не доводилось с ним лично общаться. А по игре очевидно: "Локомотив" сейчас - это тренерская команда. Там все подчинено результату, в определенный момент все делают то, что говорит тренер.

- У Виллаш-Боаша есть одно очевидное преимущество перед Кучуком - опыт побед в крупных турнирах. Это имеет значение перед решающей битвой с "Локо"? Или сейчас все обнуляется?

- У Кучука действительно нет титулов на европейской арене, но я не думаю, что в данной ситуации это сыграет какую-то роль. Что, Виллаш-Боаш начнет у кромки поля рассказывать коллеге о своей победе в Кубке УЕФА? Это же смешно!
Тут дело в другом. В "Зените" собраны игроки, за плечами которых много титулов. На их стороне - опыт, дух победителей. И это фактор в пользу питерцев.

Татьяна КОПЫЛОВА
10
7
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Комментарии14
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.