Сб, 23.01 00:00
Локомотив — Линкольн
Ср, 27.01 00:00
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
14
foot2day.ru

Алексей Сафонов: «Думаю, что «Зенит» выиграет золото, а «Локомотив» - бронзу»

Алексей Сафонов: «Думаю, что «Зенит» выиграет золото, а «Локомотив» - бронзу»

Футбольный агент Алексей Сафонов в эксклюзивном интервью "Футболу Сегодня" спрогнозировал призовую тройку, рассказал, почему "Локомотив" остался без золота, а также отметил, что "Спартак" может потеснить "Динамо" с четвертого места.

- До конца чемпионата осталось не так много времени. Три клуба претендуют на звание чемпиона: ЦСКА, "Локомотив" и "Зенит". Как считаете, кто в итоге станет первым? Питерцам, которые идут сейчас первыми, можно заранее отдать золото?

- Да я бы так не сказал, все будет решаться на поле. Тем более что эти команды еще между собой сыграют в решающем отрезке премьер-лиги. Но мне кажется, что призовая тройка будет такой: "Зенит", ЦСКА и "Локомотив". Именно в такой последовательности.

- То есть железнодорожники немного подсдуются на финише?

- Мне кажется, что просто у "Локомотива" давно не было такой ситуации, когда есть шанс взять золото, попасть в Лигу чемпионов. Видно, что команда немного напряжена. ЦСКА же пока идет третьим, но очень стабильно набирает очки. На мой взгляд, излишнее давление скажется на красно-зеленых, и они могут не выдержать. Но, отмечу, все в руках подопечных Леонида Кучука. Впереди матчи с "Зенитом" и ЦСКА. Обыгрывай их и забирай золотые медали – все просто.

- Неужели так велико сейчас давление? Раньше их и фаворитами считали и чемпионство заранее отдавали.

- Бывали те моменты, когда москвичи очень неоправданно теряли очки. Я давно говорил, что те пять очков с "Томью", которых красно-зеленые не досчитались, выйдут боком. Обратите внимание, что ЦСКА с командами из второй восьмерки почти не делает осечек.

- ЦСКА всегда сталкивается с кадровым дефицитом. Не скажется ли это сейчас на финишной дистанции? Ведь потерю ключевых футболистов заменить им будет очень сложно.

-Я думаю, что хватит запаса прочности, чтобы доиграть этот сезон, без сомнения. У ЦСКА очень сыгранный костяк, столько лет игроки вместе выступают, друг друга знают досконально. Да и психологически их ничем не удивишь, поэтому после проигранного полуфинального матча в Кубке России они не рассыпались, а дальше продолжили стабильно набирать очки в чемпионате.

- "Зенит" резко прибавил после смены главного тренера...

- Я думаю, что там внутреннее напряжение было, дискомфорт в микроклимате питерцев. Команда ведь у них одна из самых сильных в чемпионате по подбору исполнителей. Они и "Динамо". Эмоциональный всплеск после смены наставника произошел, и теперь сине-бело-голубые очков не теряют.

- Четвертым, судя по всему, будет "Динамо", которое, как вы уже сказали, по подбору игроков не уступает лидерам турнира. В чем причина, что команда столь нестабильно выступает в текущем сезоне?

- Когда не хватает игроков - плохо, когда перебор - тоже. Вот у бело-голубых как раз все по второму сценарию, кто-то сидит обиженный. Да и при Петреску «Динамо» в большинстве своем демонстрировали футбол чисто от обороны, который не особо нравился болельщикам и руководству. Плюс такие провалы, как на выезде с "Анжи" и дома с "Краснодаром"... Поменялся тренер, но пока от Станислава Черчесова трудно что-то требовать, ведь он не волшебник. Когда специалист проводит с командой всю предсезонную подготовку, тогда с него и надо спрашивать за результат.

- Можно ли сказать, что после зимней паузы Петреску немного "поплыл"? Первый там с ЦСКА, поединок с "Анжи".

- Игру с махачкалинцами вообще не хотелось бы обсуждать, неприятные ощущения остались. Совсем безвольно ребята играли. Не хочу умолять достоинств "Анжи", просто если команду называют базовым клубом сборной России, тогда я с опаской смотрю на национальную команду, которая поедет в Бразилию на ЧМ.

- А что скажете о "Спартаке"?

- "Спартак" будет играть с бело-голубыми, и в этом матче, как мне кажется, и будет решаться вопрос о четвертом месте.

- Но при Гунько команда ничего еще сверхъестественного не показала.

- Это футбол, тут многое случается. Я бы не сказал, что "Динамо" безоговорочно сможет победить красно-белых. Между ними всегда накал и противостояние, тут даже не стоит смотреть на качество игры в предыдущих матчах. Если кратко подвести итог, не готов пока сказать, кто из них займет четвертую строчку в турнирной таблице.
25
1
добавил: LadyLoko
А также читайте
Комментарии14
Не согласен с вами пожилой человек а чемпионом станет Локомотив
Ответить 1
Поднадоели уже эти эксперты, если честно... Но, к сожалению, может быть все, что угодно. Всегда есть множество разных мнений всевозможных оналитегов, а вариантов не так много, так что кто-то угадает. Ну все равно, вот уже где, эти прогнозы... 2
Ответить
Типун ему на язык,мы будем первыми однозначно.
Ответить
Ого, вот это наглость с его стороны, надо дать ребятам пусть почитают, для настроя перед игрой, хорошо пойдет.
Ответить 1
T
а год назад нас сватали в ФНЛ
Ответить
Вот дополнительный повод заткнуть всех "экспертам" рты!!!
Ответить 1
В принципе Локомотив сейчас загнан в угол..
В матче с Зенитом нам нужна исключительно победа. Ничья может стоить нам бронзы.
Ответить 1
Если станем чемпионами (ух как страшно сглазить) эти же оналитеги в один голос начнут говорить о проблемах других команд (смена тренера, внутрикомандные проблемы, короткая скамейка и т.д.) и о плюсах ЛОКО в этом сезоне, за счет которых он и добился успеха.
Ответить 2
Я думаю тут все в совокупности)
Ответить
Я к тому, что сейчас никому не нравится, что Локо составил нашим "грандам" конкуренцию и пытаются нас уязвить. Но став чемпионами, начнут возносить к небесам, говорить, какая у нас классная команда и тренер-молодец и как сдали другие команды. Но мы-то все знаем, что Локо движется вперед не только из-за проблем остальных.
Ответить
Лайте громче и больше! Больше! Громче!
Ответить
Пусть говорят!!пока говорят мы золото возьмём!!
Ответить
что с них взять?в конце сезона желчью своей излеваться.
Ответить
C
Как же хочется утереть всем этим экспертам нос и занять первое место! Пора с нами считаться, Алексей, пора!!
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.