Новости Футбола России
0
 
+1

Уникальные судейские назначения, команда-фаворит Данни, трудный период «Локомотива». 5 причин посмотреть матчи 27-го тура РПЛ

 
«Урал» лишится фартового поля, Станислав Черчесов посетит родные места, а «Зенит» постарается еще больше оторваться от «Локомотива». Почему очередной тур РПЛ как всегда особо интересен – об этом в материале Rusfootball.info


Битва на Урале


Поединок «Урала» и «Томи» станет важнейшим и центральным противостоянием 27-го игрового уик-энда. Именно в матче двух борцов за выживание состоится единственная игра команд, принадлежащих к одному турнирному эшелону.

После возобновления первенства РПЛ дома «Урал» провел всего две игры. В обеих – обыграл прямых конкурентов в лице «Терека» и «Анжи». Соль будущего свидания с «томичами» – в проведении матча на натуральном покрытии, чего не было в поединках с ФК из Махачкалы и Грозного. Использование искусственного газона крытого футбольного манежа открывало перед подопечными Тарханова ряд преимуществ перед соперником, который так и не успел адаптироваться к непривычным условиям и заметно проиграл хозяевам в движении, быстроте обращения с мячом и динамике перемещения по полю.

В то же время «Урал» вовсе нельзя назвать «домашней» командой – две упомянутые победы клуба из Свердловской области стали для уральцев… первыми на своем поле в текущем сезоне!

Забьет ли Данни «любимому» клубу?


По состоянию на 22 сыгранных в РПЛ матча на счету Мигеля Данни 12 забитых мячей. В том числе – девять одиночных попаданий и один хет-трик. Три гола в одном матче полузащитник с португальским паспортом провел именно в ворота ближайшего соперника своей команды. Не представляется чем-то фантастическим такое количество мячей в ворота «Волги» и сегодня. Причем как от всего «Зенита», так и от того же Данни лично. За время проведения весеннего этапа соревнований в РПЛ команда из Нижнего Новгорода, обладая и без того «де-юре» худшей обороной чемпионата, свои позиции лишь «укрепила».

Статистика пропущенных с 20 по 26 тур мячей говорит сама за себя – в воротах Парейко, Комарова, а потом и Нигматуллина соперники расписались целых 16(!) раз. В то же время «Зенит» после прихода Виллаша-Боаша забил уже 14 голов и продолжает удерживать пальму первенства самой результативной команды.

«Локомотив»: решающий выезд?


Московский «Локомотив» начинает ощущать неприятное послевкусие потерянных очков в пятиматчевом домашнем экзамене календаря. Команда с наименьшим количеством пропущенных мячей и поражений, тем не менее, вынуждена догонять по причине «любви» к мировым соглашениям – на счету «железнодорожников» уже немалых 7 ничьих. Гостевая игра с «Краснодаром» сулит «красно-зеленым» куда большие неудобства, чем домашнее рандеву «Зенита» с «Волгой».

Чтобы сохранить текущий расклад сил перед ключевой битвой с «Зенитом», придется потратить куда больше сил, чем, в конце концов, удачном матче с «Тереком». Преимущество над ЦСКА в три пункта (да и в четыре – у «Зенита» над «красно-синими») также может растаять, словно лед на солнце, волею того же календаря – армейцам достаточно переиграть более слабых, чем у конкурентов, соперников, и взять свое в очной игре с «паровозом» в последнем туре.

Черчесов против своих: попытка №1


Тренерская доля Станислава Черчесова занесла экс-тренера «Спартака» на скамейку идейного противника в лице «Динамо». Но если с «красно-белыми» друзьями и, в том числе, вряд ли приятными экс-наставнику «Амкара» людьми, Станислав Саламович встретится уже в последнем туре, то с другими, также нечужими когда-то вратарю, людьми в футболе, Черчесов встретится уже в эти выходные. Внушительную часть команды сегодняшнего «Терека» сформировал как раз Черчесов, именно поэтому добрую часть возможностей этого клуба тренер «Динамо» не может не знать. Также именно когда-то игрок «Динамо» дрезденского советовал руководству грозненского клуба назначить на должность тренера команды Рашида Рахимова.

Москва для Москвы: исключительные для РПЛ весной назначения


Принудительное завершение карьеры, «выписанное» четырем арбитрам на неделе, возымело свои конкретные последствия в судейских назначениях на 27-й тур. Оба московских матча очередного игрового круга доверено судить арбитрам, представляющим столицу. В весенней стадии соревнований такая ситуация случается впервые.

Ранее в матчах команд, представляющих разные города, представитель Фемиды выбирался, исходя из географического принципа отношения такой особы также к «третьей стороне». Очевидно, такое решение обусловлено, в том числе, пропиской двух уже экс-арбитров – господа Казьменко и Кузнецов дополняли географическую картину судейского корпуса, являясь представителями, соответственно, Ростова-на-Дону и Краснозаводска.

Максим Саливон
фото Новость опубликовал
Север
rusfootball.info
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 июля, Понедельник
23 июля, Воскресенье

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Ахмат22-06
5Урал22-14
6Уфа21-04
7ЦСКА24-43
8Анжи22-33
9Спартак22-22
10Динамо22-31
11Ростов21-21
12Арсенал10-10
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15СКА-Хабаровск10-20
16Тосно20-30

наверх