Сб, 23.01
Локомотив — Линкольн
Ср, 27.01
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
11

РФПЛ. Коварство заключительных туров

РФПЛ. Коварство заключительных туров

До окончания чемпионата России остается всего четыре тура. Sportbox.ru вспоминает, как заключительные игры сезона в разные годы влияли на итоговый результат.

2002. Чемпион — «Локомотив»

Судьба золотых медалей решалась в так называемом «золотом» матче. За четыре тура до окончания первенства «Локомотив» опережал ЦСКА на три очка, однако, ничья железнодорожников во встрече 28-го тура с «Аланией» и безупречная игра армейцев в заключительных встречах сезона привели к тому, что золотые медали были разыграны в дополнительной очной встрече. Единственный гол в авторстве Дмитрия Лоськова, забитый в самом начале игры, позволил «Локо» во главе с Юрием Семиным стать чемпионом России.

2004. Чемпион — «Локомотив»

За четыре тура до окончания первенства ЦСКА опережал все тот же «Локомотив» на одно очко, но так и не смог завоевать золотые медали. На финишном отрезке железнодорожники одержали три победы и сыграли вничью с «Рубином» (0:0), а армейцы не смогли совладать со своими нервами и оступились дважды. Ничьи ЦСКА в матчах с «Крыльями Советов» (1:1) и московским «Динамо» (0:0) вновь позволили «Локомотиву» выиграть турнир.

2006. Чемпион — ЦСКА

«Спартак» и ЦСКА по итогам сезона набрали равное количество очков, но чемпионство по дополнительным показателям досталось именно армейцам. В заключительных четырех турах красно-синие смогли одержать лишь две победы, а преградой на пути к первому месту для «Спартака» стал «Сатурн». Выездная ничья с подмосковным клубом в 27-м туре (1:1) оставила красно-белых с серебряными медалями.

2007. Чемпион — «Зенит»

За четыре тура до финиша в чемпионской гонке участвовали «Зенит» и «Спартак». После 26 туров команды имели равное количество очков, но в итоге сезон в ранге чемпионов закончили зенитовцы. На завершающем отрезке турнира красно-белые оступились в Раменском, где «Сатурн» сумел отстоять ничейный результат (0:0). Тот же «Сатурн» мог перевернуть все с ног на голову в последнем туре, играя против «Зенита», но команде Дика Адвоката усилиями Радека Ширла удалось забить единственный гол, а навал хозяев на ворота Вячеслава Малафеева на последних минутах встречи результата не принес.

2009. Чемпион — «Рубин»

Когда до окончания сезона оставалось четыре тура, «Рубин» и «Спартак» разделяло лишь одно очко. Казанцы в ранге действующего чемпиона возглавляли табель о рангах, и борьба на финише ожидалась яростная. Но настоящей битвы не получилось: красно-белые умудрились проиграть три заключительных матча, а команда Курбана Бердыева спокойно довела дело до конца, лишь один раз позволив себе сыграть вничью (в предпоследнем туре с «Зенитом»).

Подготовил Максим Алланазаров, Sportbox.ru
3
11
добавил: Дед Николай
А также читайте
Комментарии11
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.