Сб, 23.01
Локомотив — Линкольн
Ср, 27.01
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
18
football.sport-express.ru

Острее не бывает. Анатолию Бышовцу - 68!

Острее не бывает. Анатолию Бышовцу - 68!

Сегодня 68 лет исполняется одному из самых известных и титулованных российских тренеров Анатолию Бышовцу. Впрочем, бывший наставник "Зенита", "Локомотива" и сборных СССР/СНГ/России знаменит не только своими делами, но и словами.

Поздравляем именинника с днем рождения и приводим наиболее яркие и известные цитаты.


2001 год (о том, зачем работает вице-президентом ФК "Химки"): – Мне нравятся сложные дела, и если я берусь за них, то работаю честно, добросовестно – претензий к себе по этой части предъявить не могу. И результат обычно получается адекватный.

6 августа 2005 года, будучи главным тренером "Томи" после поражения от "Зенита" на "Петровском": - Сегодня я вспомнил Гете, который как-то сказал: "Вышел из дому и сразу попал прямо в дерьмо"

О бронзовых, серебряных и золотых медалях. – Серебро, бронза… Все это – дерьмо! Блестит только золото! Все остальное – пахнет!

О человеческой мерзости. – Есть предел человеческой порядочности, но нет предела человеческой мерзости.

О работе в португальском "Маритиму". – Когда я пришел тренировать португальский "Маритиму", команда была разрознена. Я обратил внимание, что собранные в клубе португальцы и бразильцы очень религиозны. Тогда я попросил, как бы невзначай, повесить в кабинете мою фотографию на аудиенции с папой Иоанном Павлом II.

О договорных матчах. – Как тренер я был противником любых договорных матчей, что ставило меня автоматически на другой уровень. Да и вообще это полная глупость, платить дважды – сначала судьям, потом еще и футболистам премиальные за победу.

О себе и Гусе Хиддинке. – С Хиддинком мы только здороваемся при встрече. Нам даже не нужно лишних слов, чтобы понять друг друга. Мы, как два мудреца: смотрим в глаза и осознаем, что происходит.

О работе комментатором на ЧМ. – Я пробовал вести чемпионат мира с одним известным телекомментатором, но предложений продолжить в дальнейшем не последовало. Может, кому-то на моем фоне не хотелось выглядеть глупо?

О клевете. – Клевета довела Сократа до смерти, я уж молчу о Чаадаеве и других. История знает много примеров негодяев, но мы все равно идем вперед. На меня клевещут много. Но хочу заметить, что клевета не прилипает к посредственностям. Только к людям, чего-то стоящим. Я давно уже отношусь к этим наговорам спокойно.

О друзьях и врагах. – Говорят, что о человеке можно судить по тому, какие у него друзья и враги. Друзья у меня хорошие, враги – сильные.

О работе в сборной России. – Да, я могу возглавить сборную России. Почему? Потому что сегодня в нашей стране нет другого такого тренера, который имел бы колоссальный опыт выступлений на чемпионатах мира, Европы и Олимпийских играх.

О происходящем вокруг. Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит.



Константин СЕРГЕЕВ
2
16
добавил: Глобус
А также читайте
Лучшие комментарии
С днем рождения, Светоч. Желаю здоровья и успехов.
6
Цитата: Dartloko
но это последний отечественный тренер, который выигрывал что-то стоящее со сборной.
И с Локомотивом.
6
Комментарии18
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.