Сб, 23.01
Локомотив — Линкольн
Ср, 27.01
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
12
news.sportbox.ru

Александр Бубнов: «Локо» грозит третье место, а «Спартаку» – шестое

Александр Бубнов: «Локо» грозит третье место, а «Спартаку» – шестое

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов проанализировал игры команд лидирующей группы после 26-го тура и сделал вывод: «Зенит» накатывает на чемпионство, «Локомотив» серьезно сбавил по игре, а «Динамо» уступило «Краснодару» из-за Станислава Черчесова.


- Тур получился очень увлекательным. Особенно меня «порадовал» матч в Казани, где «Спартак» потерпел очередное поражение. В данном случае уже не хочется предъявлять каких-то претензий тренерскому штабу: наверное, люди делают все, что в их силах. Но когда уровень футболистов не соответствует задачам в чемпионате, напряжение вокруг команды будет всегда. Как можно требовать от «Спартака» чемпионства или попадания в зону Лиги чемпионов, если с таким составом можно бороться разве что за шестое место? Более того, считаю, команду надо похвалить, если она окажется в квалификации Лиги Европы. Это будет нормальным достижением. Требовать больше — глупо. По игре «Спартак» сейчас заслуживает именно шестого места. Опуститься ниже просто невозможно: там дальше пропасть.

«Зенит», как и планировалось, взял три очка в Махачкале. Не без труда, но обыграл «Анжи» за счет более классных игроков.
Махачкалинцы сражались, терпели, но не получили даже очка. Питер потихоньку накатывает на первое место, но я по-прежнему уверен: очень многое решится в очном матче с «Локомотивом». Если команда Леонида Кучука победит, то получит шанс на «золото», проиграет — опустится на третье место, тем более что в последнее время железнодорожники немного сдали в игре. С нетерпением жду встречи «Локомотива» и «Зенита»!

Крупная победа ЦСКА над «Кубанью» заслуженна, но здесь во многом дело случая. В начале встречи хозяева смотрелись неплохо, создавали больше моментов, а потом дважды ошиблись и получили два гола и удаление. Именно поэтому итоговый счет такой крупный. Уверен, в равных составах кубанцы создали бы немало проблем ЦСКА. А так армейцы за счет слаженной игры в обороне и резких контратак добились очередной победы.

Теперь по «Динамо». На мой взгляд, эту игру проиграл Станислав Черчесов. Во-первых, удивило его решение убрать на фланг Александра Кокорина, который в последнее время играл только нападающего и прилично забивал. Да, забил он и в этот раз, но когда оказался на позиции форварда. В остальное время он занимался больше беговой работой и с мячом пересекался гораздо реже, чем раньше. И второе: запоздалая замена Юсупова после удаления Козлова. Как можно ставить в непривычную позицию игрока центра поля, который раньше там никогда не играл?!
«Краснодар» быстро уловил просчет соперника и стал «насиловать» правый фланг обороны до тех пор, пока не забил ответный мяч. Ну а когда Юсупова все-таки поменяли на Уилкшира, было уже поздно.

«Краснодар» мне очень понравился в двух последних матчах. Думаю, команда Кононова сможет побороться за четвертое место в чемпионате и подстраховать себя на случай неудачи в финале Кубка России. Такая команда должна играть в Европе. А «Динамо» и «Спартак» в заключительном туре решат между собой, кто из них в еврокубках лишний...
18
8
добавил: LadyLoko
А также читайте
Комментарии12
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.