Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
Вс, 14.03 19:00
Локомотив — Сочи
34
news.sportbox.ru

Кубань - ЦСКА 0:4

Московский ЦСКА на выезде не оставил шансов краснодарской «Кубани» в матче 26-го тура чемпионата России, продлив свою победную серию в премьер-лиге до шести встреч.

Армейцы в преддверии выезда в Краснодар столкнулись с большими кадровыми потерями. В полуфинальной кубковой игре получил травму Ахмед Муса, заболел Расмус Эльм, по-прежнему дисквалифицирован Алан Дзагоев. Так что заявка ЦСКА в части скамейки запасных, выглядела весьма скудно в плане усиления игры. В опорной зоне пару Понтусу Вернблуму составил Георги Миланов. Атаку левым флангом был призван поддерживать Стивен Цубер, а Константин Базелюк довольно неожиданно составил дуэт нападающих с Сейду Думбия.

Тем не менее, именно армейцы создали первый голевой момент в матче. Ивуарийский форвард сыграл в стенку с партнером, обыграл двух защитников и вышел один на один с Александром Беленовым. Вот только удар у Думбия не получился, и мяч прошел мимо ворот.

Матч проходил в хорошем темпе. Команды старались отвечать атакой на атаку и доставлять мяч к чужим воротам кратчайшим способом, избегая долгих розыгрышей в центре поля. К середине тайма «Кубань» игру выровняла и стала создавать у владений Игоря Акинфеева момент за моментом. Один Лоренсо Мельгарехо в течение полутора минут дважды бил с убойной позиции. В первом эпизоде отменную реакцию продемонстрировал Акинфеев, а во втором мяч прошел мимо створа. Еще однажды парагваец мог забить на 40-й минуте, но угодил в штангу. Правда, к тому моменту, счет был уже 1:0 в пользу ЦСКА. Цубер с Базелюком сыграли «в стенку», швейцарец пробил, и мяч рикошетом от защитника влетел в сетку.

В самой концовке тайма случился эпизод, который предопределил исход встречи не в пользу хозяев. Думбия убежал в контратаку, выиграл борьбу у Алексея Бугаева, который, понимая, что ивуариец от него убегает, сбил того в штрафной площади. Бугаев получил красную карточку за фол последней надежды, а Думбия спокойно реализовал пенальти.

Отыграть два мяча у ЦСКА, играя вдесятером, представлялось малореальным, но стоит отдать должное «Кубани», она не бросила играть, не рассыпалась, а продолжила упрямо идти вперед. Мельгарехо после удаления партнера был призван закрыть всю левую бровку, но частенько не успевал возвращаться в оборону, вследствие чего армейцам удавались очень острые контратаки. Самая первая из них завершилась голом Базелюка, пасом которого снабдил Тошич. Спустя же 15 минут забил уже сам серб, сделав счет совсем неприличным для желто-зеленых.

Футболисты ЦСКА в оставшееся время растранжирили еще несколько отличных моментов, но, думается, не сильно этому расстроились. Команда Слуцкого набрала 52-е очко и продолжает погоню за лидерами чемпионата.

Чемпионат России. Премьер-лига

26-й тур

«Кубань» (Краснодар) — ЦСКА (Москва) — 0:4 (0:2)

Голы: Цубер, 39. Думбия, 45+1 (с пенальти). Базелюк, 49. Тошич, 67

Удаление: Бугаев, 45 («Кубань»)
38
3
добавил: Nebesny
А также читайте
Лучшие комментарии
ну тогда извините, если это договорняк! то все 99 % процентов у нас доги!
5
Комментарии34
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.