Сб, 23.01
Локомотив — Линкольн
Ср, 27.01
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
22
football.sport-express.ru

"Локо" и "Зенит": через "не могу"

"Локо" и "Зенит": через "не могу"

Лидеры чемпионской гонки одержали важные победы над южными командами и сохранили статус-кво в турнирной таблице: питерцы опережают железнодорожников на одно очко

Филипп ПАПЕНКОВ

Наблюдать за поступью лидеров премьер-лиги – удовольствие, ничем не уступающее просмотру элитных скачек. Третий в гонке – действующий чемпион ЦСКА – совершит свой забег только в воскресенье в Краснодаре. При этом он не имеет права на осечку, ведь конкуренты свои барьеры преодолели. А препятствия у "Локомотива" с "Зенитом" были не из легких.

"Терек" приехал в Черкизово с победным настроем после домашнего разгрома "Ростова", с не до конца решенной задачей по продлению прописки в премьер-лиге безо всяких стыковых матчей, с разместившимся в ВИП-ложе строгим президентом, а еще с имеющим зуб на "Локо" главным тренером. Опасения хозяев подтвердились быстро: грозненцы красно-зеленым ни в чем не уступали, умело оборонялись и дерзко контратаковали.

Проблемы команды Леонида Кучука в позиционном нападении кто уже только не подмечал. На этот раз с созданием остроты у ворот Годзюра тоже получалось так себе. Не остро, а кисленько. У "Локо" большие кадровые потери, это, конечно, многое объясняет. Тарасов, Тигорев, Майкон, перебравший карточек Ндой. Снова оказался не у дел Диарра, а второй член "махачкалинской группировки" Буссуфа пока явно далек от лучшей формы. Словом, не стоит удивляться натужной игре железнодорожников. Куда резоннее восхищаться их характером. Пропустив укол Аилтона, они включили резервы (возможно, одни из последних) и на жилах вырвали победу. И прав Кучук, говоря, что изящность и яркость сейчас не имеют значения: результат куда важнее.

Чемпионами ведь, если речь не идет о подавляющем превосходстве над конкурентами, становятся как правило не изящные, а стойкие и крепкие. И знающие что делать. С этими качествами у "Локо" полный порядок: одни голы Павлюченко чего стоят – все внешне так просто, линейно, но как эффективно! Никакой суматохи и паники. Да, сил осталось немного. Но ведь и играть всего четыре тура. Глядишь, дотерпят.

"Зенит" тоже победил, и тоже кавказского соперника, даже более мотивированного, чем "Терек", да еще и на выезде. Поэтому к питерцам претензий по качеству игры поменьше. Складывался матч для команды Виллаш-Боаша непросто, но было видно, что гости в случае чего готовы включить следующую скорость. Так, собственно, и случилось, когда Смолов довольно неожиданно сравнял счет. "Зенит" планомерно увеличивал давление и своего добился, а затем в целом уверенно довел дело до трех очков. Все идет к тому, что чемпион определится в очной встрече "Локо" и "Зенита" 4 мая. И это действительно круто.

Напомним расписание лидеров:

27-й тур: "Зенит" – "Волга", "Краснодар" – "Локомотив"

28-й тур: "Локомотив" – "Зенит"

29-й тур: "Ростов" – "Локомотив", "Зенит" – "Динамо"

30-й тур: "Кубань" – "Зенит", ЦСКА – "Локомотив"

Армейцев со счетов никто не списывает, но им еще нужно обыграть в воскресенье "Кубань". Что мы имеем у остальных: "Локо" ждут тяжелейшие визиты в Краснодар и Ростов, но оба соперника в глубине души уже наверняка копят силы и эмоции к финалу Кубка. Выкладка "Динамо" в 29-м туре и ЦСКА в 30-м будут зависеть от мотивации бело-голубых и красно-синих. Но все это разговоры. Ясно одно: нас ждет сумасшедшая концовка сезона!

Филипп ПАПЕНКОВ19.04.2014 22:44
0
15
добавил: Дед Николай
А также читайте
Лучшие комментарии
Ох,самое время запастись валидолом и ждать концовку чемпионата...
У Зенита концовочка то явно попроще,3 очка с Волгой им можно смело приписывать.
12
Мы обязаны выиграть в Краснодаре потому что Зенит 100 % победит Волгу !
8
Комментарии22
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.