+6

Нельзя отступать

 
5 983
"Локомотив" и "Зенит" пройдут испытания "Тереком" и "Анжи", и "Соккер.ру" проводит параллели между играми и выделяет разницу, ведь в случае с аутсайдерами этих матчей расклад сил изменился, причем не в пользу фаворитов.

На финише сезона всегда задаются вопросом о "соответствии" кандидатов в чемпионы высокому статусу, проще говоря – сравнивают, кто матушке-истории более ценен. Неоднозначную работу "Зенита" по сезону компенсирует финишный рывок, они не только поравнялись с "Локомотивом", но и вышли вперед, ведь "железнодорожники", к сожалению, слишком явно показывают, что для них и второе место будет большим успехом.

Это ошибка Кучука, ведь если не напоминать постоянно, что футбол – страсть, а не только геометрия, то и утрата лидирующей позиции не огорчит. А ведь в последнем туре сыграли вничью с последней командой лиги. Не важно, что у "Анжи" другой состав, не важно, что они стараются, важно, что следующий соперник "Терек" разобрал предыдущие матчи и констатировал – "Локомотив" из шести матчей три завершил нулевыми ничьими. И это признак слабости, поскольку оставляет Рахимову, который когда-то тренировал москвичей, возможность для победы, ведь "Терек" крепче "Анжи", они переигрывали упрямых соперников, и хотя в гостях шансов меньше, "Локомотиву" победа не гарантирована.

А вот "Зенит" в состоянии уверенно обыграть "Анжи" в гостях, ведь если начнется открытая игра, перевес будет на стороне команды Виллаш-Боаша. Если бы "Терек" не выиграл четыре матча из последних шести, то в субботу фавориты играли бы против аутсайдеров. Но географическое расположение не стоит приравнивать к стилевой схожести. "Терек" организованнее, чем "Анжи", и поэтому он опаснее для "Локомотива", хотя эмоциональность отдельных игроков может подставить грозненцев под удар в Москве – могут допускать точечные ошибки, как "Урал" недавно, и не скажется общее приличное состояние команды.

"Анжи" наоборот важна эмоциональность – трудно скучно играть против такого раскрепощенного и открытого "Зенита", ведь питерская команда латает давние дыры в обороне мощным выступлением в атаке. Михаилу Кержакову против Халка, Рондона и Данни будет сложно не пропустить, а вот у его брата Александра шанс появиться в старте небольшой – Хосе лучше подходит для новой игры, кроме того, в центре обороны "Анжи" хватает проблем, что упростит задачу для Рондона и отдалит дуэль братьев Кержаковых. Зато атака у Гаджиева интереснее стала – для Бухарова и Быстрова данный матч будет принципиальным, оба захотят напомнить о себе "Зениту", хотя и потеряли поддержку Алиева, получившего травму.

Разумеется, когда две команды из верхней половины таблицы играют с теми, кто еще не обезопасил себя от вылета, ожидаемым результатом являются победы фаворитов. Но тут важно еще и сравнить готовность кандидатов в чемпионы набирать очки именно в таких матчах. Ведь здесь и тактика работы другая, и изначальный индивидуальный перевес развязывает руки и ноги, правда, его еще надо реализовать, ведь у того же "Локомотива" не выйдут на поле Н’Дойе и Майкон – двое из трех основных игроков нападения. Хотя тут же можно напомнить, что обычно "Тереку" сложно что-то предложить железнодорожникам, речь о неудобном для грозненцев сопернике.

У "Зенита" и кадровый потенциал выше – нет травмированных и дисквалифицированных игроков основы, есть выбор, желание и набрали ход, еще и статистика в пользу Санкт-Петербурга, ведь "Анжи" обычно не обыгрывает "Зенит", а сейчас им нужна именно победа. Или хотя бы ничья, хотя это скорее навредит гостям, нежели сильно изменит положение хозяев. Но борьбе быть, ведь если раньше "Терек" и "Анжи" играли непонятно и слабо, то сейчас грозненцы оторвались от дна, а команда Гаджиева в новом году начала выигрывать и отбирать очки у команд из первой пятерки.
soccer.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Lann
Пусть неверят, все увидим по результату!!!!!!!!!!!!!!
фото Henrih
Ещё одно статья от мясного завистника!
фото 1ccc2ccc
ведь "Терек" крепче "Анжи", они переигрывали упрямых соперников
Хммм...довольно спорно, если учесть у кого брали очки те и другие.
фото 19aleks74
2-е место нельзя занять, сразу пошла критика со вснх сторон! :)
1
фото Rifo31
сегодня вечером выйдет статья "Анжи второй раз меняет лидера" или что нибудь на подобие loko
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 января, Понедельник
21 января, Воскресенье

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712