Сб, 23.01
Локомотив — Линкольн
Ср, 27.01
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
5
soccer.ru

Нельзя отступать

"Локомотив" и "Зенит" пройдут испытания "Тереком" и "Анжи", и "Соккер.ру" проводит параллели между играми и выделяет разницу, ведь в случае с аутсайдерами этих матчей расклад сил изменился, причем не в пользу фаворитов.

На финише сезона всегда задаются вопросом о "соответствии" кандидатов в чемпионы высокому статусу, проще говоря – сравнивают, кто матушке-истории более ценен. Неоднозначную работу "Зенита" по сезону компенсирует финишный рывок, они не только поравнялись с "Локомотивом", но и вышли вперед, ведь "железнодорожники", к сожалению, слишком явно показывают, что для них и второе место будет большим успехом.

Это ошибка Кучука, ведь если не напоминать постоянно, что футбол – страсть, а не только геометрия, то и утрата лидирующей позиции не огорчит. А ведь в последнем туре сыграли вничью с последней командой лиги. Не важно, что у "Анжи" другой состав, не важно, что они стараются, важно, что следующий соперник "Терек" разобрал предыдущие матчи и констатировал – "Локомотив" из шести матчей три завершил нулевыми ничьими. И это признак слабости, поскольку оставляет Рахимову, который когда-то тренировал москвичей, возможность для победы, ведь "Терек" крепче "Анжи", они переигрывали упрямых соперников, и хотя в гостях шансов меньше, "Локомотиву" победа не гарантирована.

А вот "Зенит" в состоянии уверенно обыграть "Анжи" в гостях, ведь если начнется открытая игра, перевес будет на стороне команды Виллаш-Боаша. Если бы "Терек" не выиграл четыре матча из последних шести, то в субботу фавориты играли бы против аутсайдеров. Но географическое расположение не стоит приравнивать к стилевой схожести. "Терек" организованнее, чем "Анжи", и поэтому он опаснее для "Локомотива", хотя эмоциональность отдельных игроков может подставить грозненцев под удар в Москве – могут допускать точечные ошибки, как "Урал" недавно, и не скажется общее приличное состояние команды.

"Анжи" наоборот важна эмоциональность – трудно скучно играть против такого раскрепощенного и открытого "Зенита", ведь питерская команда латает давние дыры в обороне мощным выступлением в атаке. Михаилу Кержакову против Халка, Рондона и Данни будет сложно не пропустить, а вот у его брата Александра шанс появиться в старте небольшой – Хосе лучше подходит для новой игры, кроме того, в центре обороны "Анжи" хватает проблем, что упростит задачу для Рондона и отдалит дуэль братьев Кержаковых. Зато атака у Гаджиева интереснее стала – для Бухарова и Быстрова данный матч будет принципиальным, оба захотят напомнить о себе "Зениту", хотя и потеряли поддержку Алиева, получившего травму.

Разумеется, когда две команды из верхней половины таблицы играют с теми, кто еще не обезопасил себя от вылета, ожидаемым результатом являются победы фаворитов. Но тут важно еще и сравнить готовность кандидатов в чемпионы набирать очки именно в таких матчах. Ведь здесь и тактика работы другая, и изначальный индивидуальный перевес развязывает руки и ноги, правда, его еще надо реализовать, ведь у того же "Локомотива" не выйдут на поле Н’Дойе и Майкон – двое из трех основных игроков нападения. Хотя тут же можно напомнить, что обычно "Тереку" сложно что-то предложить железнодорожникам, речь о неудобном для грозненцев сопернике.

У "Зенита" и кадровый потенциал выше – нет травмированных и дисквалифицированных игроков основы, есть выбор, желание и набрали ход, еще и статистика в пользу Санкт-Петербурга, ведь "Анжи" обычно не обыгрывает "Зенит", а сейчас им нужна именно победа. Или хотя бы ничья, хотя это скорее навредит гостям, нежели сильно изменит положение хозяев. Но борьбе быть, ведь если раньше "Терек" и "Анжи" играли непонятно и слабо, то сейчас грозненцы оторвались от дна, а команда Гаджиева в новом году начала выигрывать и отбирать очки у команд из первой пятерки.
1
7
добавил: Lann
А также читайте
Комментарии5
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.